Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

Acrobat DC mit Adobe Document Cloud-Diensten ist die vollständige PDF-Lösung, die Ihnen überall die Arbeit mit Ihren wichtigsten Dokumenten ermöglicht. In der neuesten Version wird Acrobat DC durch eine simple und konsistente Benutzererfahrung für Desktop-, Web- und Mobilanwendungen inklusive Touchgeräten neu definiert.

Werkzeug zum globalen Unterschreiben für einen schnelleren Zugriff auf Unterschriften beim Unterschreiben eines Dokuments mit nur einem Klick

Das Werkzeug zum Unterschreiben ist nun einheitlich in der Symbolleiste verfügbar, um den Zugriff zu erleichtern. Es ermöglicht den Zugriff mit nur einem Klick, um ein Dokument auszufüllen und zu unterschreiben.

Werkzeug zum globalen Unterschreiben

Hinweis:

Wenn Sie die Schnellsymbolleiste angepasst haben, ist das Werkzeug zum globalen Unterschreiben nicht sichtbar. Um das Werkzeug hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der Symbolleiste, wählen Sie Schnellwerkzeuge anpassen > Ausfüllen, unterschreiben und nachverfolgen > Unterschreiben aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Beschriftungen zur Unterscheidung von Dateien in der Liste der zuletzt verwendeten Dateien

Die Dateien in der Liste der zuletzt verwendeten Dateien sind nun je nach den an der Datei vorgenommenen Aktionen als „Freigegeben“, „Nicht freigegeben“ oder „Überprüfung“ gekennzeichnet. Sie können Ihre freigegebenen Dateien nun leicht identifizieren.

Beschriftungen zur Unterscheidung von Dateien in der Liste der zuletzt verwendeten Dateien

Neue Voreinstellungen, um das Kontrollkästchen für Kommentare sichtbar zu machen

Es wurde eine neue Voreinstellung zum Anzeigen von Kontrollkästchen für Kommentare hinzugefügt. Um das Kontrollkästchen für die Kommentare sichtbar zu machen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu Bearbeiten > Einstellungen (Windows) oder „Acrobat“ > „Einstellungen“ (macOS). Daraufhin wird das Dialogfeld „Voreinstellungen“ angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Kategorie „Kommentieren“ die Option Kontrollkästchen anzeigen unter „Kommentare erstellen“ aus.
  3. Klicken Sie auf OK.
Neue Voreinstellungen zur Anzeige des Kontrollkästchens für Kommentare

Hinweis:

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig ausgeblendet. Wenn Sie Kontrollkästchen für mehrere Dokumente verwenden, fordert Acrobat DC Sie auf, die Kontrollkästchen für alle Dokumente zu aktivieren.

Drag & Drop-Funktion für Dateien im Navigationsfenster eines PDF-Portfolios

Das Navigationsfenster eines PDF-Portfolios unterstützt nun die Drag & Drop-Funktion zu folgenden Zwecken:

• Ordnen Sie Dateien in einem Ordner des PDF-Portfolios neu an.
  • Verschieben Sie Dateien per Drag & Drop in Ordner oder Ordner in andere Ordner, vorausgesetzt, beide befinden sich auf derselben Ebene oder im selben Ordner.
Drag & Drop-Funktion für Dateien im Navigationsfenster eines PDF-Portfolios
Verschieben von Dateien per Drag & Drop in Ordner oder von Ordnern in andere Ordner zum Neuanordnen eines PDF-Portfolios

Aktivierung von Werkzeugen zum Erstellen, Zusammenführen, Exportieren und Vergleichen von Überprüfungsdokumenten

Für Überprüfungsdokumente sind Werkzeuge wie „PDF-Datei erstellen“, „Dateien zusammenführen“, „PDF-Datei exportieren“ und „Dokument vergleichen“ nun im Werkzeug-Center und im rechten Bereich aktiviert.

Werkzeuge für Überprüfungsdokumente

Initiator oder Absender kann freigegebenen Link oder Überprüfungslink kopieren

Wenn Sie Dateien auswählen, die zur Ansicht oder Überprüfung in der Startansicht gesendet wurden, können Sie nun im Kontextbereich den freigegebenen Link oder den Überprüfungslink kopieren. Sie können auch Empfänger zu einer bestehenden freigegebenen Datei hinzufügen, indem Sie die Option „Empfänger hinzufügen“ im rechten Bereich auswählen.

Freigegebenen Link kopieren
Freigegebenen Link kopieren
Überprüfungslink kopieren
Überprüfungslink kopieren

Überprüfungsdokument freigeben

Sie können ein Überprüfungsdokument weiter freigeben, indem Sie die Schaltfläche „Freigeben“ verwenden. Wenn Sie der Initiator sind, können Sie einem Überprüfungsdokument weitere Überprüfer hinzufügen. Wenn Sie ein Empfänger oder Überprüfer sind, können Sie den Überprüfungslink kopieren und für andere freigeben.

Weitere Überprüfer zu einem Überprüfungsdokument hinzufügen
Weitere Überprüfer zu einem Überprüfungsdokument hinzufügen
Überprüfungslink zur Freigabe eines Überprüfungsdokuments kopieren
Überprüfungslink zur Freigabe eines Überprüfungsdokuments kopieren

Zuletzt verwendete Dateien über den Kontextbereich öffnen und zusammenführen

Wenn Sie Dateien in der Startansicht auswählen, stehen Ihnen nun neben den Optionen „Freigeben“ und „Aus 'Zuletzt verwendet' löschen“ der letzten Version auch die folgenden beiden neuen Funktionen im Kontextbereich zur Verfügung:

• Offen: Verwenden Sie diese Option, um mehrere Dateien direkt aus dem Kontextbereich zu öffnen, anstatt die Dateien einzeln zu öffnen.
  • Dateien zusammenführen: Verwenden Sie die Option „Dateien zusammenführen“ im Kontextbereich, um mehrere Dateien direkt zusammenzuführen, anstatt das Werkzeug zu öffnen und dann die Dateien auszuwählen.
Dateien über Kontextbereich zusammenführen

Optionen zum Löschen und Herunterladen/Speichern von Kopien für nicht freigegebene Dateien im Kontextbereich und im rechten Bereich

Wenn Sie in der Ansicht der zuletzt verwendeten Dateien eine nicht freigegebene Datei auswählen oder die Datei öffnen, bieten der Kontextbereich und der rechte Bereich nun die gleichen Optionen, die für eine freigegebene Datei verfügbar sind: Freigegebene Datei löschen, Kopie herunterladen und Kopie speichern.

Optionen für nicht freigegebene Dateien im Kontextbereich
Optionen für nicht freigegebene Dateien im Kontextbereich
Optionen für nicht freigegebene Dateien im rechten Bereich
Optionen für nicht freigegebene Dateien im rechten Bereich

PDFMaker-Unterstützung für AutoCAD 2018 und 2019

Acrobat DC unterstützt nun PDFMaker-Workflows für AutoCAD 2018 und AutoCAD 2019.

Unterstützung für die Konvertierung von SharePoint Word-Dateien in PDF-Dateien auf einem Mac

Sie können nun mit Acrobat DC PDF-Dateien aus Ihren SharePoint Online Word-Dateien erstellen. Die Funktion verwendet den Dienst zur Erstellung von PDF-Dateien in der Document Cloud, um Dokumente in PDF-Dateien zu konvertieren.

MIP-geschützte Dateien in Acrobat Reader DC und Acrobat DC anzeigen

Ab sofort können Sie mit den Desktop-Anwendungen Adobe Acrobat DC und Acrobat Reader DC Windows Dateien öffnen, die mit MIP-Lösungen (Microsoft Information Protection) geschützt sind, einschließlich Azure Information Protection (AIP) und Information Protection mit Office 365.

Acrobat Reader DC/Acrobat DC entdeckt automatisch eine MIP-geschützte Datei und fordert Sie dazu auf, das zugehörige Plugin von der Helpx-Seite herunterzuladen. Wenn Sie das Zusatzmodul heruntergeladen und installiert haben, lassen sich die geschützten Dateien wie alle anderen PDF-Dateien in Acrobat oder Reader öffnen.

Weitere Verbesserungen

Auswahlverhalten von Notizen

Wenn Sie eine Notiz auswählen, vergrößert sich die ausgewählte Notiz mit einer dicken blauen Begrenzungslinie, durch die es einfacher wird, sie vom Rest der Kommentare zu unterscheiden.

Bisheriges Verhalten von Notizen
Vorher
Neues Verhalten von Notizen
Nachher

Verbessertes @Erwähnung-Erlebnis bei der Überprüfung

Die Verwendung von „@Erwähnung“ wurde verbessert, sodass die vorgesehenen Überprüfer automatisch ergänzt werden. Sie können das @-Symbol auch in Kommentaren verwenden.

Unterstützung von Arbeitsabläufen für Anmerkungen für Microsoft Office 2019

Arbeitsabläufe mit Anmerkungen, wie z. B. der Export von Kommentaren nach MS Word und der Versand von E-Mails in Acrobat DC, werden nun auch für MS Office 2019 unterstützt.

Verbessertes Erlebnis beim Anmelden, Abmelden und Probestart

Neue Benutzer, die sich bei Acrobat an- oder abmelden, können diese Änderung sehen. Bestehende Benutzer können keine Änderungen sehen.

Dialogfeld zum Abmelden
Dialogfeld zum Abmelden
Dialogfeld zum Probestart
Dialogfeld zum Probestart
Dialogfeld zum Anmelden
Dialogfeld zum Anmelden

Seitenanzeigen für zu erledigende Karten

Die Anstehende Aufgaben Karten auf der Startseite von Acrobat verfügen nun über eine Seitenanzeige, die die aktuelle Seite in Bezug auf alle verfügbaren Seiten anzeigt.

Zu erledigende Karten