Guide d'utilisation Annuler

Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Propriétés spécifiques de la vue

Appliquez les propriétés spécifiques de la vue en contrôlant la taille, la position et les caractères de l’objet. Créez des objets dans une vue et définissez-les comme visibles ou invisibles dans les autres vues.

Vous pouvez également définir la vue des objets comme spécifique. Par exemple, vous pouvez créer des objets A, B et C dans la vue du point d’arrêt Primary. Cependant, vous ne souhaitez pas utiliser B dans la vue du point d’arrêt Tablet et C dans la vue du point d’arrêt Mobile. Cette opération est possible dans Projet réactif : vous pouvez déplacer l’objet B hors de la diapositive dans la zone de rebut de la vue Tablet. Puis, vous pouvez déplacer l’objet C dans la zone de rebut de la vue Mobile.

Pour afficher un objet dans une seule vue, vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur l’objet et sélectionner Exclure des autres vues, comme illustré par la capture d’écran ci-dessous :

Exclure des objets d’autres vues
Exclure des objets d’autres vues

Application des propriétés spécifiques de la vue

1. Créez un projet réactif et ajoutez deux objets de forme intelligente dans la diapositive du point d’arrêt Primary.

2. Rendez-vous sur les points d’arrêt Tablet et Mobileet observez.
    Vous pouvez voir les mêmes objets de la vue du point d’arrêt Primary dans les vues Tablet et Mobile

3. Cliquez sur l’objet pour le mettre en surbrillance, puis cliquez sur Propriétés > et sur l’onglet Position
    Dans l’onglet Position, vous pouvez voir les listes déroulantes des positions d’objet mises en surbrillance telles que Haut, Gauche, Bas, Droite, Hauteur et Largeur.

Propriétés de position de l’objet
    Propriétés de position de l’objet

4. Cliquez sur les listes déroulantes pour chaque position et sélectionnez les types de valeur comme %, px (pour pixels) et % relatif (par rapport aux objets d’incrustation).

5. Vous pouvez désormais personnaliser la position et la taille de l’objet dans chaque vue indépendamment.
    Les bordures des positions sont mises en surbrillance dans les couleurs respectives des couleurs du point d’arrêt de la vue.

Imaginez par exemple que vous avez créé une forme intelligente dans la vue Primary et que vous avez personnalisé sa position dans la vue Tablet. Les bordures des propriétés de hauteur et de largeur de l’objet revêtent la couleur du point d’arrêt de la vue Primary et les autres propriétés celle du point d’arrêt de la vue Tablet.

Vous trouverez un exemple (capture d’écran) ci-dessous :

Codage des couleurs lorsqu’une forme intelligente est créée dans la vue Primaire et que sa position est personnalisée dans la vue Tablette.
    Codage des couleurs lorsqu’une forme intelligente est créée dans la vue Primaire et que sa position est personnalisée dans la vue Tablette.

Remarque :

Ajoutez deux objets de votre choix à la diapositive. Dans l’onglet Position de la fenêtre Propriétés, cliquez sur la case à cocher en regard de Position intelligente pour afficher les dimensions et les liens par rapport à d’autres objets. Connaître les distances depuis les bordures de la diapositive vous permet de concevoir précisément des organigrammes et d’autres dessins.

Position de l’objet

Position intelligente

Utilisez cette option si vous voulez suivre un objet plutôt que la scène dans le projet.

%

Sélectionnez cette unité si vous souhaitez que la dimension ou la position de l’objet soit un pourcentage de la largeur ou de la hauteur de la scène.

Pixel(s)

Sélectionnez cette unité si vous souhaitez que la dimension ou la position de l’objet soit un pourcentage de la largeur ou de la hauteur de la scène.

Automatique

Sélectionnez cette unité pour conserver le rapport de taille.

% relatif

Sélectionnez cette option pour conserver la position de l’incrustation. Visible uniquement sur les propriétés liées à la hauteur.

Remarque :

La hauteur relative est valide en fonction de la largeur et non de la hauteur. Vous pouvez également utiliser le rapport % relatif pour lier les objets.

Min.-Max.

Définissez la taille minimale et maximale des objets afin d’éviter leur redimensionnement entre les vues de périphérique. Ceci est particulièrement utile pour les images telles que les logos qui doivent être cohérentes et lisibles à tout moment.

Dans Projet réactif, vous pouvez définir la hauteur minimum, la largeur minimum, la hauteur maximum et la largeur maximum des objets.

1. Cliquez sur l’objet de votre choix

2. Dans l’onglet Position de l’Inspecteur des propriétés, cliquez sur la flèche en regard de Avancé

3. Définissez les valeurs de position minimum et maximum.