Si vous utilisez Adobe Presenter 10 et souhaitez publier vos présentations dans Captivate Prime (le nouveau système de gestion d'apprentissage Adobe), vous pouvez mettre à jour votre version de Presenter pour activer cette fonction.

Ce correctif corrige également un problème avec Adobe Presenter 10, où les projets qui ont été créés à l'aide de cette version ne s'affichaient pas correctement lorsque les apprenants y accédaient à l'aide d'Adobe Presenter mobile pour iPad.

Remarque :

Si vous utilisez Adobe Presenter 11 et rencontrez des problèmes d'affichage lorsque votre contenu est consulté sur un iPad à l'aide de l'application mobile Adobe Presenter, téléchargez le correctif ci-dessous, puis remplacez le presenter.libs.js dans votre installation par celui qui se trouve dans le fichier zip ci-dessous.

Telechargement

Pour plus d'informations sur l'application mobile de Presenter pour iPad, voir Utilisation d'Adobe Presenter mobile pour iPad.

Conditions préalables

Assurez-vous que la version 10.0.0.196 de Presenter est installée.

Instructions d’installation

1. Lancez Adobe Presenter et sélectionnez Aide > Mises à jour. Adobe Application Manager se lance.

Accès à Adobe Application Manager
    Accès à Adobe Application Manager

2. Veillez à sélectionner l’option Mise à jour Adobe Presenter 10 sous Adobe Presenter.

Mise à jour d'Adobe Presenter 10
    Mise à jour d'Adobe Presenter 10

3. Cliquez sur Mettre à jour pour installer le correctif.

Quand l'installation est terminée, le message « Mise à jour terminée » s'affiche.

4. Cliquez sur Fermer.

Remarque :

Après la mise à niveau, avant de lancer Adobe Presenter 10.0.3, assurez-vous d'effectuer une sauvegarde de tous vos projets avant de les ouvrir avec Adobe Presenter 10.0.3.

Processus

Lancez Adobe Presenter, puis cliquez sur Aide > À propos d’Adobe Presenter. Si le numéro de version est 10.0.3 Build 337, le correctif a été correctement installé.

Vérification de l'installation du correctif
Vérification de l'installation du correctif

Publication de présentations dans Captivate Prime

Adobe Captivate Prime est un système de gestion de l'apprentissage (LMS) que vous pouvez utiliser pour distribuer votre cours e-learning sur Internet aux apprenants.

La publication d'un projet dans Captivate Prime est une fonctionnalité proposée dans nos dernières offres Presenter et PVX (version 11). Cependant, à l'aide de ce correctif, vous pouvez désormais publier vos projets Presenter et Captivate Prime (directement à partir d'Adobe Presenter 10).

Remarque :

Le flux Publish to Prime est disponible par le module Adobe Presenter pour PowerPoint. Il n'est pas disponible via Adobe Presenter Video Express.

1. Cliquez sur le ruban Adobe Presenter de votre présentation PowerPoint et cliquez sur Publier.

La boîte de dialogue Publier présentation s'affiche.

2. Personnalisez votre présentation et les paramètres de l'application dans la boîte de dialogue Paramètres.

Présentation:

• Apparence : Entrez le titre du projet et un bref résumé
    • Lecture : Personnalisez les options de lecture ou conservez les options de lecture par défaut
    • Qualité : Ajustez la qualité de publication ou conservez les options de qualité par défaut
    • Pièces jointes : Ajoutez des pièces jointes à la présentation, telles que des documents ou des feuilles de calcul

Application:

• Présentateurs : Ajoutez le nom du présentateur, ainsi qu'une photo et une courte biographie
    • Serveurs : Sélectionnez ou ajoutez un serveur Adobe Connect
    • Source audio : Sélectionnez une source audio
    • Aperçu : Entrez le nombre de diapositives que vous souhaitez prévisualiser
  3. Affichez et modifiez les propriétés de chaque diapositive dans la boîte de dialogue Gestionnaire de diapositives

4. Si vous ne disposez pas d'un compte Captivate Prime, l'option Essayer Prime est affichée dans la liste déroulante Compte Prime

Publication dans Captivate Prime
    Publication dans Captivate Prime

Cliquez sur Essayer Prime, puis sur Publier.Dans la fenêtre Captivate Prime qui s'affiche, cliquez sur Continuer la publication.

Écran de bienvenue Adobe Captivate Prime
    Écran de bienvenue Adobe Captivate Prime

Dans la fenêtre Publier dans Prime qui s'ouvre comme illustré ici, saisissez votre adresse électronique que vous avez utilisée lors de l'inscription.

Tous les comptes liés à votre adresse électronique ou au nom du compte s'affichent.

Publication dans Captivate Prime
    Publication dans Captivate Prime

Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez en configurer un en cliquant sur Créer un compte avec votre Adobe ID.

Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

Si vous ne possédez pas d'Adobe ID, vous pouvez en créer un dans la fenêtre suivante. Les administrateurs d'une entreprise peuvent également ouvrir une session à l'aide d'un Adobe ID au départ.

Connexion Adobe

Entrez le nom, la description et la durée du module dans les champs de la boîte de dialogue, comme illustré ici.

Sélectionnez s'il s'agit d'un module public ou d'un module privé et saisissez des balises permettant aux personnes de facilement trouver votre module.

Cliquez sur Publier pour publier le projet dans Adobe Captivate Prime.

Cliquez sur Publier
  5. Si vous êtes un utilisateur récurrent de Captivate Prime, sélectionnez votre compte dans le menu déroulant Compte Prime.

Vous êtes directement redirigé vers la page Publier dans Prime de Captivate Prime. Vérifiez les paramètres dans Publier dans Prime, ajustez-les si nécessaire, puis cliquez sur Publier.

Republier un projet dans Adobe Captivate Prime

Pour mettre à jour un module déjà publié dans Captivate Prime avec un nouveau module, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le ruban Adobe Presenter de votre présentation PowerPoint, puis sur Publier. La boîte de dialogue Publier présentation s'ouvre.
  2. Sélectionnez votre compte Captivate Prime à partir du menu déroulant Compte Prime.
  3. Cliquez sur Publier
Le module dans Captivate Prime est mis à jour avec la nouvelle version.