Este documento contém dicas básicas de solução de problemas para solucionar alguns dos problemas típicos que podem ser encontrados ao instalar e usar o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime.

Não consigo fazer o seguinte

1. Verifique a conexão com a Internet e as configurações do firewall.

2. Em Aprendizado social, clique em Nova publicação para criar uma publicação. Se não tiver um painel, primeiro crie um painel.

3. Clique em qualquer uma das seguintes opções de botão da publicação que aparece para criar conteúdo tal como Captura de tela, Gravar áudio, Gravar vídeo, Galeria do Captivate Prime. Você é redirecionado para a página do aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime, na qual é possível baixar o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime para o desktop.

4. Você precisa ter uma conta válida do Adobe Captivate Prime que tenha o Aprendizado social ativado por seu administrador. Seu administrador pode também ter desativado os downloads através do navegador da Web. Contate o administrador do Adobe Captivate Prime para obter mais informações sobre o download do aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime.

1. Verifique se seu sistema atende aos requisitos mínimos do sistema. Consulte Requisitos de sistema para o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime.

2. Limpe quaisquer instalações anteriores do aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime. Para obter mais informações, consulte Como limpar instalações anteriores para obter mais informações.

3. Para ver os erros durante o processo de instalação, consulte Como encontrar os registros do aplicativo. Entre em contato com seu administrador do aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime para obter mais ajuda.

1. Assegure-se de que o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime tenha sido baixado e instalado.

2. Em Aprendizado social, clique em Nova publicação (se não tiver um painel, primeiro crie um painel). Clique em qualquer uma das seguintes opções de botão da publicação que aparece para criar conteúdo tal como Captura de tela, Gravar áudio, Gravar vídeo, Galeria do Adobe Captivate Prime. Você é redirecionado para a página do aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime.

3. Caso o aplicativo não se inicie, você também pode iniciá-lo no menu Início do Windows ou no Launchpad do Mac OS X.

1. Assegure-se de estar conectado à Internet e de que as configurações do firewall não bloqueiam o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime.

2. Assegure-se de ter uma conta de aluno válida do Adobe Captivate Prime com o Aprendizado social ativado.

3. Se ainda não conseguir fazer logon, saia e reinicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime e, a seguir, tente novamente.

4. Para obter mais ajuda, entre em contato com seu administrador do Adobe Captivate Prime.

1. Assegure-se de que a webcam ou o microfone esteja apropriadamente conectado ao sistema e que esteja funcionando corretamente.

2. Assegure-se de ter o driver mais recente da webcam/microfone. Alguns dispositivos não funcionam corretamente sem drivers dedicados.

3. Redefina as preferências do aplicativo e, a seguir, reinicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime e tente novamente. Para obter mais informações, consulte Como redefinir as preferências do aplicativo.

4. Se estiver no Mac OS X Mojave 10.14, conceda as permissões para que o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime acesse a webcam/microfone. Para obter mais informações, consulte Como definir as permissões para a webcam/microfone no OSX Mojave.

1. Assegure-se de ter uma conta de aluno válida do Adobe Captivate Prime com o Aprendizado social ativado pelo seu administrador do Adobe Captivate Prime.

2. Redefina as preferências do aplicativo e, a seguir, reinicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime e tente novamente. Para obter mais informações, consulte Como redefinir as preferências do aplicativo.

3. Para ver os erros ao publicar, ative o registro avançado. Para obter mais informações, consulte Como ativar o registro avançado, reinicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime, refaça as etapas acima que causam o erro. Envie os registros mais recentes do aplicativo ao seu administrador do Adobe Captivate Prime para obter ajuda. Para obter mais informações, consulte Como encontrar os registros do aplicativo.

1. Você pode ver somente os projetos criados com sua conta do Adobe Captivate Prime no mesmo computador no qual eles foram criados.

2. Redefina as preferências do aplicativo e, a seguir, reinicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime e tente novamente. Para obter ajuda, consulte Como redefinir as preferências do aplicativo.

3. Para ver os erros ao abrir projetos, ative o registro avançado. Para obter mais informações, consulte Como ativar o registro avançado. Reinicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime e refaça as etapas que causam o erro. Envie os registros mais recentes do aplicativo ao seu administrador do Adobe Captivate Prime para obter ajuda. Para obter mais informações, consulte Como encontrar os registros do aplicativo.

Como redefinir as preferências do aplicativo?

Windows

1. Para abrir a caixa de diálogo Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (sem aspas) e pressione Enter.

3. Exclua os arquivos denominados preferences.json e preferences.xml.

Mac OS X

1. Abra o Finder.

2. Para abrir a caixa de diálogo Ir para a pasta, pressione as teclas Cmd +Shift + G.

3. Digite “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (sem aspas) e pressione Enter.

4. Exclua os arquivos denominados preferences.json e preferences.xml.

Como encontrar os registros do aplicativo?

Windows

1. Para abrir a janela do comando Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite “%TEMP%\elthor” (sem aspas) e pressione Enter.

3. Classifique as pastas pela Data da modificação e abra a pasta mais recente. Esta pasta contém os registros mais recentes do aplicativo.

Mac OS X

1. Abra o Finder.

2. Para abrir a caixa de diálogo Ir para a pasta, pressione as teclas Cmd +Shift + G.

3. Digite “/var/folders” (sem aspas) e pressione Enter.

4. Procure por “elthor” na barra de pesquisa e abra a pasta.

5. Classifique as pastas pela Data da modificação e abra a pasta mais recente. Esta pasta contém os registros mais recentes do aplicativo.

Como ativar o registro avançado?

Windows

1. Para abrir a janela do comando Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (sem aspas) e pressione Enter.

3. Faça backup do arquivo preferences.json e, a seguir, abra-o em um editor de texto.

4. Procure pela chave debugMode e altere a propriedade de valor desta chave para “true” (sem aspas).

Mac OS X

1. Abra o Finder.

2. Para abrir a caixa de diálogo Ir para a pasta, pressione as teclas Cmd +Shift + G.

3. Digite “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (sem aspas) e pressione Enter.

4. Faça backup do arquivo preferences.json e, a seguir, abra-o em um editor de texto.

5. Procure pela chave debugMode e altere a propriedade de valor desta chave para “true” (sem aspas).

Como definir as permissões para a webcam/microfone no Mac OS X Mojave?

1. Clique no ícone Preferências do sistema no Dock.

2. Clique em Segurança e Privacidade > Privacidade.

3. Clique em Opções de webcam e microfone e assegure-se de que a caixa de seleção do Adobe Captivate Prime esteja selecionada. Se o Adobe Captivate Prime não estiver na lista, primeiro instale e inicie o aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime.

Como limpar o Adobe Captivate Prime para o cache de atualizações no desktop?

Windows

1. Para abrir a caixa de diálogo Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (sem aspas) e pressione Enter.

3. Exclua a pasta denominada atualizações.

Mac OS X

1. Abra o Finder.

2. Para abrir a caixa de diálogo Ir para a pasta, pressione as teclas Cmd +Shift + G.

3. Digite “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (sem aspas) e pressione Enter.

4. Exclua a pasta denominada atualizações.

Como limpar o Adobe Captivate Prime para a pasta temp no desktop?

Windows

1. Para abrir a caixa de diálogo Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite “%TEMP%” (sem aspas) e pressione Enter.

3. Exclua a pasta denominada “elthor”.

Mac OS X

1. Abra o Finder.

2. Para abrir a caixa de diálogo Ir para a pasta, pressione as teclas Cmd +Shift + G.

3. Digite “/var/folders” (sem aspas) e pressione Enter.

4. Procure por “elthor” na barra de pesquisa.

5. Exclua a pasta denominada “elthor”.

Como localizar o Adobe Captivate Prime para projetos no desktop?

Windows

1. Para abrir a caixa de diálogo Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite “~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects” (sem aspas) e pressione Enter.

3. Você ou seu administrador do Adobe Captivate Prime pode ter alterado a localização padrão da pasta de projetos. Entre em contate com seu administrador para obter mais ajuda para localizar e limpar projetos.

Mac OS X

1. Abra o Finder.

2. Para abrir a caixa de diálogo Ir para a pasta, pressione as teclas Cmd +Shift + G.

3. Digite “~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects” (sem aspas) e pressione Enter.

Observação:

Você ou seu administrador do Adobe Captivate Prime pode ter alterado a localização padrão da pasta de projetos. Entre em contate com seu administrador para obter mais ajuda para localizar e limpar projetos.

Como limpar as instalações anteriores do aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime?

Windows

1. Para abrir a caixa de diálogo Executar, pressione as teclas Windows + R.

2. Digite regedit e procure por “HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Classes\Installer\” (sem aspas) ou “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\”  (sem aspas) e pressione Enter.

3. Localize a pasta denominada Adobe Captivate Prime e a instalação anterior. Exclua a entrada do registro.  Você pode encontrar a chave pressionando a tecla F3.

Mac OS X

Mova os arquivos do seguinte caminho “/Applications/Adobe Captivate Prime/Users/Shared/Adobe/Captivate Prime Assets/1.0” para a lixeira e, a seguir, esvazie a lixeira.