O estilo do objeto é um conjunto de atributos visuais, como cor e fonte. Os objetos em um projeto herdam automaticamente os estilos definidos no tema aplicado ao projeto.

Você pode fazer o seguinte com estilos de objeto:

• Personalizar estilos de objeto modificando os atributos de estilo predefinidos

• Importar ou exportar estilos de objeto personalizados de um projeto para outro

• Pesquisar objetos que usam um estilo específico

Personalizar estilos de objeto

1. Vá para Editar > Gerenciador de estilos de objeto.

2. Na lista de objetos, selecione o objeto cujo estilo você deseja personalizar.

Observação:

A Caixa de diálogo de tempo de execução é para as mensagens que são exibidas quando os usuários clicam no botão Enviar tudo. Para obter mais informações sobre Enviar tudo, consulte Enviar todas as respostas simultaneamente.

3. Clique em Clonar e digite um nome para o estilo personalizado.

4. Especifique as propriedades do estilo e clique em OK.

5. Para aplicar o estilo a um objeto, selecione o objeto e escolha o estilo do objeto no painel Propriedades.

Editar estilos de objeto

Editar estilos de objeto usando o painel Propriedades

As alterações feitas nos estilos de objeto usando o painel Propriedades são aplicadas somente às instâncias selecionadas de um objeto. Quando um estilo do objeto é modificado usando esse painel, o nome do estilo é prefixado com uma marca "+". Essa marca indica que o estilo agora está em um estado modificado.

• Clique em para aplicar as alterações a objetos que usam estilos específicos. Clique em para mesclar as alterações ao estilo. Para mudar todas as instâncias do estilo substituídas no projeto, selecione Substituir estilos substituídos.

• Clique em para criar um estilo que contenha as modificações.

Editar estilos de objeto usando o Gerenciador de estilos de objeto

1. Vá para Editar > Gerenciador de estilos de objeto.

2. Na lista de objetos, selecione o objeto cujo estilo você deseja editar.

3. Na lista de estilos, selecione o estilo que você deseja editar.

4. Modifique as propriedades do estilo conforme necessário.

5. Siga um destes procedimentos:

• Para aplicar as alterações e continuar trabalhando com o Gerenciador de estilos de objeto, clique em Aplicar.

• Para aplicar as alterações e sair do Gerenciador de estilos de objeto, clique em OK.

As alterações feitas nos estilos de objeto usando o Gerenciador de estilos de objeto são aplicadas a todas as instâncias do objeto. Contudo, as instâncias de objetos que estão no estado modificado (indicado por uma marca "+" no painel Propriedades) não são atualizadas com as alterações. Para atualizar esses objetos, selecione-os e clique em no painel Propriedades.

Exportar, importar e excluir estilos de objeto

1. Vá para Editar > Gerenciador de estilos de objeto.

• Para exportar, selecione uma opção na lista suspensa Exportar e clique em Exportar. Selecione um local para armazenar o estilo do objeto (em formato .cps).

• Para importar, clique em Importar e selecione o arquivo .cps correspondente ao estilo do objeto necessário.

• Para excluir, selecione o estilo a ser excluído. Selecione um estilo para substituir o estilo atual e clique em OK.

Localizar objetos com estilos específicos

1. Vá para Editar > Localizar e substituir. O painel Localizar e substituir é exibido.

2. Selecione o tipo de objeto na lista suspensa Pesquisar em.

3. Selecione o estilo na lista suspensa Estilo.

4. Siga um destes procedimentos:

• Para localizar os objetos que usam o estilo especificado um após o outro, clique em Localizar próximo.

• Para localizar todos os objetos do projeto que usam o estilo especificado, clique em Localizar tudo. Os resultados da pesquisa são agrupados por slide no painel Localizar e substituir.