Guia do Usuário Cancelar

Criar um índice com o Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Sumário no Adobe Captivate

Você pode gerar um sumário automaticamente para seu projeto do Adobe Captivate. A hierarquia de slides no projeto é preservada no sumário. Slides agrupados são exibidos como subentradas sob o nome do grupo. O nome dos slides e o grupo são adicionados automaticamente como no projeto.

Você pode especificar a posição do sumário em relação ao slide principal durante a edição. Durante a execução, clique nos vários títulos do sumário para exibir os slides correspondentes no painel principal.

Você pode configurar a aparência do sumário usando as várias opções disponíveis. Depois, pode salvar o sumário como um tema juntamente com os outros itens de capa, como controles de reprodução e bordas.

A entrada do sumário correspondente ao slide exibido é realçada no painel de sumário à medida que o filme passa pelos slides.

Uma marca de seleção no painel Status indica os slides que o usuário terminou de ver. Você pode configurar o projeto para alunos que estão estudando em um ritmo individualizado, para que possam começar a ver os slides do ponto onde pararam anteriormente.

Adicionando e personalizando sumários no Adobe Captivate

Saiba como adicionar um sumário ao seu curso do Adobe Captivate 6 e como modificar as propriedades e a aparência do sumário para atender às suas necessidades e especificações do projeto.

Drª. Pooja Jaisingh

Criar um sumário

1. Em um projeto aberto, selecione Projeto > Sumário.

Caixa de diálogo do sumário
    Caixa de diálogo do sumário

2. Para exibir o sumário em seu projeto, escolha a opção Mostrar sumário.

Os grupos de slides e os slides são exibidos na mesma ordem em que aparecem no seu projeto, juntamente com seus títulos.

3. Ao visualizar o projeto, você pode ver que o sumário aparece no projeto. Clique nos links do sumário para avançar para qualquer slide.

Sumário na visualização
    Sumário na visualização

Modificando as configurações de um sumário

Você pode personalizar as seguintes opções do sumário:

• Aparência do sumário.

• Posição do sumário em relação ao painel principal que reproduz o filme. Também é possível optar por sobrepor o sumário ao painel principal que reproduz o filme ou exibir o sumário como um painel diferente durante a execução.

• Exiba as informações do projeto no painel Sumário, como os detalhes da empresa ou a pessoa que criou o projeto.

• Exiba o status dos slides para os usuários durante a execução. Quando a opção Status está ativada, uma marca de seleção aparece ao lado dos slides que os usuários terminaram de ver.

• Permita que os usuários comecem a ver o projeto a partir do slide onde pararam anteriormente quando executarem o projeto novamente.

Para modificar as configurações de um sumário:

1. Clique em Configurações no editor do sumário.

Botão Configurações
    Botão Configurações

2. Em configurações do sumário, as configurações são rotuladas como se segue:

Caixa de diálogo do sumário
    Caixa de diálogo do sumário

Rótulo

Descrição

1

Se você escolher Sobrepor, o sumário não parecerá automaticamente na tela para os alunos. Em vez disso, clique em um ícone no canto da tela para abrir o sumário.

Selecione Separar para exibir o painel do sumário separadamente do painel principal do filme.

2

Escolha Direita ou Esquerda para exibir o sumário à direita ou à esquerda do painel principal do filme.

3

Ampliar sumário: Se você tiver um sumário e uma barra de reprodução , escolha esta opção se desejar que o sumário se estenda para baixo até a barra de reprodução em vez de apenas estendido até a parte inferior do slide.

4

Opções de tempo de execução

• Recolher tudo: Ativar/desativar essa opção para expandir automaticamente ou recolher os itens do sumário.
    • Mostrar pesquisa: Escolha esta opção se quiser exibir a barra de pesquisa no sumário.
    • Aprendizagem em ritmo individualizado: Escolha essa opção para habilitar marcador no seu projeto. Você pode testar o marcador publicando o projeto e depois abrindo o arquivo HTML em qualquer navegador. Percorra alguns slides na lição e, em seguida, feche a janela do navegador. Reabra o arquivo HTML e em vez da aula simplesmente começar desde o início, você verá a mensagem “Continuar de onde você parou?”.
    • Pesquisar quiz: Exibe uma barra de pesquisa na parte inferior do sumário que permite que você insira uma palavra ou frase. Você pode especificar se a pesquisa pode incluir slides de perguntas do quiz ativando/desativando esta opção.
    • Mostrar duração do tópico: Ative esta opção para exibir a duração de cada slide no sumário.
    • Sinalizador de status: Exibe uma marca de seleção na coluna status de cada slide que você já tiver visualizado.
    • Botão Limpar: Ative esta opção para exibir um botão na parte inferior do sumário que permite que você remova as marcas de seleção na coluna de status.
    • Ativar navegação: Ative esta opção para mover para diferentes pontos no sumário.
    • Navegar apenas pelos slides visitados: Ative esta opção para ativar a navegação apenas pelos slides já visitados.
    • Mostrar duração do filme: Indica a duração do filme.

5

• Ícone Expandir: Escolha uma imagem para o modo expandido do sumário.
    • Ícone Recolher: Escolha uma imagem para o modo recolhido do sumário.

Para obter mais informações, leia o blog da comunidade.

6

Largura: Altere a largura do sumário. A largura está em pixels.

7

Tema: Personalize seu sumário escolhendo uma cor para o plano de fundo, atribuindo fontes para textos em vários níveis, alterando a aparência dos títulos, a estrutura do sumário e muito mais.

8

Visualização automática: Visualize as alterações no sumário à medida que você as faz.

3. Para salvar as alterações, clique em OK. As alterações são refletidas no sumário depois que você visualizar ou publicar o projeto.

Organizar um sumário

Slides agrupados são classificados de acordo com sua hierarquia no projeto. Os slides de um grupo aparecem sob o nome do grupo no sumário na mesma ordem.

É possível alterar a hierarquia e a classificação dos slides no sumário. A reorganização afeta apenas o sumário e não a ordem dos slides no projeto. Você também pode ocultar determinadas entradas do slide no sumário. Essas entradas não serão exibidas no sumário quando o projeto for reproduzido.

Dependendo das suas preferências, você pode reorganizar o sumário usando um ou mais dos seguintes procedimentos:

• Para mover um slide para o subnível seguinte na hierarquia, clique em Mover entrada do sumário para a direita.

• Para mover um slide para um nível anterior na hierarquia, clique em Mover entrada do sumário para a esquerda.

• Para mover as entradas do slide para cima e para baixo, clique em Mover entrada do sumário para cima ou Mover entrada do sumário para baixo.

Organizar sumário
Organizar sumário

Observação:

Você também pode mover as entradas do sumário arrastando-as para outro local.

• Para criar um grupo no sumário, clique em Criar pasta no sumário e organize os slides sob ela. Você pode criar até cinco subníveis no menu do sumário.
Observação:

O agrupamento dos slides no Sumário não os agrupa no projeto.

• Para remover uma entrada do sumário, selecione-a e clique em Excluir entrada do sumário ().
Observação:

Ocultar uma entrada do sumário não exclui o slide do projeto.

• Para ocultar a entrada do sumário de um slide quando o projeto é reproduzido, desmarque a opção desse slide no ícone de olho. O slide não será removido do projeto.
  • Para descartar as alterações feitas no sumário e exibir as entradas padrão, clique em Redefinir sumário.

Quando você reorganiza um projeto após criar o sumário, as alterações não são refletidas automaticamente. Redefina o sumário para ver as alterações. Qualquer novo slide adicionado após a criação do sumário será exibido como uma entrada oculta depois que você redefinir o sumário. Ative a entrada do sumário marcando a caixa de seleção sob o ícone do olho.

Observação:

Se não quiser visualizar as alterações feitas na capa quando alterar uma opção, clique em Configurações e, na caixa de diálogo Configurações do sumário, desmarque a opção Visualização automática.

Bloquear ou desbloquear um sumário

Você pode bloquear temporariamente o sumário para que ele não seja clicável durante slides cruciais e após estes reativar a navegação.

No inspetor de propriedades, em uma entrada ou saída de slide, para bloquear um sumário, atribua à variável cpLockTOC o valor 1.

Ativar bloqueio do sumário
Ativar bloqueio do sumário

Para reativar a navegabilidade do sumário (desbloquear o sumário) ajuste a variável cpLockTOC para 0. Para desbloquear o sumário na saída do slide, acesse as propriedades do slide e defina os campos Na saída como mostrado abaixo:

Desativar bloqueio do sumário
Desativar bloqueio do sumário

Como alternativa, você pode atribuir diretamente as ações para bloquear e desbloquear o sumário na entrada e na saída do slide, conforme mostrado a seguir:

Bloquear e desbloquear ações do sumário
Bloquear e desbloquear ações do sumário

Exibir as informações do projeto no painel do sumário

1. Selecione Projeto > Sumário.

2. Clique em Informações. A caixa de diálogo Informações do sumário é exibida.

Caixa de diálogo informações do sumário
    Caixa de diálogo informações do sumário

3. Insira os detalhes do autor ou empresa nos respectivos campos.

4. Clique em Informações do projeto para usar as informações definidas no menu Informações do projeto da caixa de diálogo Preferências. As informações da caixa de diálogo Preferências são adicionadas aos campos correspondentes.

5. Clique em Limpar informações para limpar as informações que você inseriu nos diferentes campos.

6. Selecione Visualização automática para o painel de visualização refletir uma alteração assim que você concluir essa alteração em uma caixa de diálogo.

7. Na seção Foto, clique no ícone Procurar para selecionar uma imagem a ser exibida no painel. Essa imagem pode ser o logotipo da sua organização ou um instantâneo de um slide de destaque no projeto.

8. Para alterar a formatação dos caracteres para os campos de informações do projeto: clique em Configurações de fonte para especificar o estilo de fonte para as informações do projeto.

1. Selecione o campo na lista Configurações de fonte.

2. Selecione uma família de fontes na lista Fontes e clique em um estilo: normal, itálico ou sublinhado.

3. Especifique o tamanho e a cor dos caracteres.

Exibe a duração e o status dos slides durante o tempo de execução

1. Selecione Projeto > Sumário.

2. Clique em Configurações. A caixa de diálogo Configurações do sumário é exibida.

3. Em Opções de tempo de execução, selecione Mostrar duração para exibir a duração dos slides quando o filme é reproduzido.

4. Selecione Sinalizador de status para sinalizar os slides que foram visualizados com uma marca de seleção.

Quando a opção Status está selecionada, uma marca de seleção aparece ao lado dos slides que os usuários terminaram de ver.

5. Selecione o botão Limpar para exibir esse botão para o usuário durante a execução. Ao clicar no botão Limpar, você remove todos os sinalizadores de status do filme.

Ativar a pesquisa no sumário

O Adobe Captivate pesquisa conteúdo nos slides e em seus rótulos. Os slides de pergunta são pesquisados somente se você ativa a opção no painel de configurações.

1. Selecione Projeto > Sumário.

2. Clique em Configurações. A caixa de diálogo Configurações do sumário é exibida.

3. Selecione Mostrar pesquisa para fornecer aos usuários um campo de pesquisa no sumário.

4. Selecione Pesquisar quiz para permitir que os usuários pesquisem o conteúdo dos slides de pesquisa.

Ativar ou desativar a navegação

Quando você desativa a navegação, os usuários não podem navegar por conta própria usando o sumário.

1. Selecione Projeto > Sumário.

2. Clique em Configurações no painel do sumário.

3. Use a opção de alternância Ativar navegação.

Ativar ou desativar a visualização

O painel Visualização mostra como fica a aparência do sumário toda vez que você faz edições nas caixas de diálogo Configurações do sumário ou Informações do sumário. A visualização ajuda a explorar várias opções antes de você chegar em uma que melhor se adapte aos seus requisitos. Se você já decidiu as configurações do sumário, pode desativar essa opção na caixa de diálogo correspondente.

1. Selecione Projeto > Sumário.

2. Clique em Configurações. A caixa de diálogo Configurações do sumário é exibida.

3. Desmarque a opção Visualização automática.

Permitir que os usuários retomem as sessões

Em um cenário de aprendizagem em um ritmo individualizado, você pode definir uma opção para permitir que os usuários retomem a exibição de um projeto do ponto onde pararam anteriormente. O sinalizador de status não é redefinido depois que o projeto é fechado. Quando o usuário reproduz o filme novamente, o projeto retoma a reprodução do primeiro slide que não está sinalizado.

1. Selecione Projeto > Sumário.

2. Clique em Configurações no painel do sumário.

3. Selecione Aprendizagem em ritmo individualizado.

Salvar as configurações do sumário como parte do tema

As alterações nas configurações do sumário, juntamente com outras configurações de capa como controles de reprodução e bordas, podem ser salvas como um tema. Os temas salvos podem depois ser reutilizados em outros projetos.

1. Após alterar o painel do sumário e outras opções na caixa de diálogo Capa, clique no ícone Salvar.

2. Digite um nome exclusivo para o tema e clique em OK.

Baixar projetos de amostra

Para saber mais sobre o Captivate e como você pode criar conteúdo de aprendizado interessante, baixe os projetos a seguir: