As caixas de entrada de texto são os campos de texto em que os usuários podem inserir texto. Caixas de entrada de texto são uma ótima maneira de testar o conhecimento dos usuários. Depois que o usuário responder às perguntas, o Adobe Captivate corresponde as respostas com as respostas configuradas ao criar a caixa de entrada de texto. Você pode até mesmo fornecer uma referência ao usuário se desejar.

Adicionar uma caixa de entrada de texto

1. Abra o slide no qual deseja adicionar uma caixa de entrada de texto.

2. Clique em Texto > Caixa de entrada de texto. A caixa de entrada de texto será exibida no slide.

Iniciar caixas de entrada de texto
    Iniciar caixas de entrada de texto
  3. Dimensione e arraste a caixa de entrada de texto como desejar.

Caixa de entrada de texto de amostra
    Caixa de entrada de texto de amostra
  4. Para alterar as propriedades da caixa de entrada de texto, clique na caixa e altere as propriedades no Inspetor de propriedades.

Propriedades das caixas de entrada de texto

Para visualizar as propriedades de uma caixa de entrada de texto, selecione-a no slide. O Inspetor de propriedades exibe as propriedades da caixa de entrada de texto.

Quando você altera as propriedades, as alterações serão aplicadas imediatamente à instância selecionada da caixa de entrada de texto. Clique no ícone Aplicar a todos para aplicar as alterações a todas as caixas de clique do projeto ou àquelas que usam o mesmo estilo de objeto.

Caixa de entrada de texto

Propriedades do nome da caixa de entrada de texto
Propriedades do nome da caixa de entrada de texto
1 Digite um nome exclusivo para a caixa de entrada de texto. Use esse nome quando definir as condições de visibilidade para a caixa.
2 Desmarque essa opção se quiser que a caixa de entrada de texto fique invisível quando o projeto for executado. O objeto poderá se tornar visível quando ocorrer um evento específico, como a entrada em um slide ou a saída de um slide. Para obter mais informações, consulte Controlar visibilidade de objetos.
3 Selecione um estilo para a caixa de entrada de texto. Para definir um novo estilo, selecione Editar > Gerenciador de estilos de objetos. Para obter mais informações sobre estilos de objeto, consulte Estilo de objeto.

Guia Estilo

Propriedades na guia Estilo
Propriedades na guia Estilo
1 Exibe o texto padrão que aparece na caixa de entrada de texto. O usuário pode substituir o texto exibido para digitar a resposta. Por exemplo, você pode definir um texto padrão da caixa de entrada de texto informando Digite a resposta aqui.
2 Permite que os usuários vejam a resposta inserida anteriormente, se retornarem a este slide usando o botão Voltar.
3 Ativa ou desativa a visibilidade do quadro da caixa de texto. Escolha essa opção se desejar ocultar os cantos da caixa de entrada de texto.
4 Exibe asteriscos na caixa de entrada de texto para indicar que a caixa é um campo de senha.
5 Valida a informação fornecida pelos usuários. A caixa se comporta como um campo de um formulário e aceita qualquer informação fornecida pelo usuário.
6 Permite especificar as seguintes opções:
  • Comprimento máximo: Número de caracteres ao qual deseja limitar a entrada.
  • Enviar automaticamente: Essa opção é ativada se você definir um limite para o número de caracteres. A o ativar essa opção, a entrada do usuário será enviada automaticamente quando o limite será atingido sem que eles precisam clicar enviar.
  • Números: Clique se quiser que somente dados numéricos sejam inseridos pelos usuários.
  • Maiúsculas: Clique se quiser que somente caracteres maiúsculos sejam inseridos na caixa de entrada de texto. Todos os caracteres que são digitados na caixa são convertidos automaticamente em maiúsculas mesmo que os usuários digitem em minúsculas.
  • Minúsculas: Clique se quiser que somente caracteres minúsculos sejam inseridos na caixa de entrada de texto. Todos os caracteres que são digitados na caixa são convertidos automaticamente em minúsculas mesmo que os usuários digitem em maiúsculas.
  • Nenhum: Clique para remover todas as restrições que tiverem sido definidas (números, maiúsculas, minúsculas).
7 Exibe o nome da variável que armazena o valor digitado na caixa de entrada de texto pelos usuários. Para especificar um nome de uma variável diferente, clique no ícone “X”, digite o nome da variável e clique em OK.

Propriedades do texto

Propriedades do texto
Propriedades do texto
1 Indica a cor do plano de fundo da caixa de entrada de texto. Para alterar a cor, clique na caixa Preenchimento e clique em uma cor na paleta de cores.
2 Defina as seguintes propriedades da fonte:
  • Caractere
  • Estilo
  • Tamanho
  • Formato
  • Cor
3

Defina as seguintes propriedades:

• Sombra: Selecione esta opção para aplicar sombra à caixa de entrada de texto.
  • Direção: Selecione a direção: interna ou externa. A visualização da direção selecionada é exibida na cena.
  • Predefinições: Clique em uma das imagens em Predefinições para aplicar uma sombra com ângulo, distância, desfoque e configurações de cor padrão. Personalize essas configurações usando as opções apropriadas na tabela de sombras.
  • Cor: Clique para selecionar uma cor para a sombra. Especifique a alfa para a cor, em porcentagem, no campo adjacente.
  • Desfoque: Especifique um valor, em pixels, para o desfoque da sombra.
  • Ângulo: Especifique o ângulo para a sombra.
  • Distância: Especifique a distância, em pixels, em que a sombra deve ser exibida.
  • Reflexo: Marque a caixa de seleção para adicionar reflexo à legenda de texto. Escolha uma das predefinições.

Observação:

Ao alterar as propriedades nessa seção, o estilo do objeto na seção Geral é prefixado com um sinal “+”. Isso indica que o estilo está agora cancelado. Para obter mais informações sobre estilos de objeto, consulte Estilo de objeto.

Guia Ações

Propriedades na guia Ações
Propriedades na guia Ações
1 Especifica o evento que ocorre quando um usuário clica na caixa. Para obter a descrição das opções disponíveis, consulte Navegação em projetos usando objetos interativos.
2 Permite aos usuários um número ilimitado de tentativas.
3 Especifica o número de vezes que o usuário pode fazer a pergunta, antes que a ação especificada ocorra. Por padrão, o número de tentativas permitidas é infinito. Para especificar um número, desmarque a caixa de seleção Tentativas infinitas e clique no número associado à opção Tentativas.
4

ou especifique um atalho de teclado para o clique do mouse. Os usuários podem usar o atalho de teclado ao invés do mouse. Por exemplo, suponhamos que você selecionou Control+Shift+Enter como o atalho de teclado para o clique do mouse. O clique é considerado correto (um clique dentro da caixa) quando os usuários pressionam essa combinação. Se a combinação incorreta for pressionada, ela será considerada como um clique fora da caixa.

Observação: Se o seu projeto do Adobe Captivate for exibido em um navegador, configure atalhos de teclado que não entrem em conflito com os atalhos comuns de navegadores. Por exemplo, F1 é usado frequentemente como um atalho de teclado para exibir a Ajuda. As teclas Ctrl, Alt e Shift são mapeadas para as teclas Control, Option e Shift em computadores Macintosh®, respectivamente.

5 Selecione a ação que deve ser realizada quando o usuário pressiona a tecla Enter ou Tab.

Opções de texto de sucesso e falha

Opções de sucesso e falha
Opções de sucesso e falha
1 Marque estacaixa de seleçãopara incluir uma legenda a ser exibida quando o usuário envia uma resposta correta.
2 Marque esta caixa de seleção para incluir uma legenda a ser exibida quando o usuário envia uma resposta incorreta.
3 Marque estacaixa de seleçãopara especificar uma dica a ser exibida aos usuários. A dica será exibida quando o usuário passar o mouse sobre a caixa de clique.
4 Selecione esta opção para pausar o projeto até que todas as legendas de sucesso e falha sejam exibidas.
5 Adiciona um botão Enviar na caixa de entrada de texto por padrão. Clique no botão para alterar suas propriedades, como o rótulo do botão e a formatação de caracteres no rótulo.
6 Exibe uma barra de rolagem quando o usuário exceder o espaço disponível na caixa de entrada de texto.
7 Considera a caixa de entrada de texto como uma pergunta, no quiz atual. Os pontos atribuídos para esta caixa são adicionados aos resultados da pontuação do quiz atual.
8 A pontuação que você deseja atribuir à pergunta. O máximo é 100 pontos, o mínimo 0. Os pontos atribuídos para esta caixa de entrada de texto são adicionados aos resultados da pontuação do quiz atual.
9 Inclui os pontos para o clique correto na pontuação total.
10 Envia a pontuação do questionário ao sistema de gestão da aprendizagem (LMS).
11 Envia informações do rastreamento ao seu sistema de gerenciamento de aprendizado. Use o ID de interação especificado pelo seu sistema de gerenciamento de aprendizado.

Guia Opções

Propriedades na guia Opções
Propriedades na guia Opções
1 Permite associar um áudio à caixa de clique.
2

Use esta seção para definir o tamanho exato ou o local exato das caixas de entrada de texto em termos de pixels. Especifique também a rotação de uma caixa de entrada de texto nesta seção.

• X: Posição da caixa de entrada de texto no eixo X.
  • Y: Posição da caixa de entrada de texto no eixo Y.
  • W: Largura da caixa de entrada de texto.
  • H: Altura da caixa de entrada de texto.
3
  • Restringir proporções: Mantém a relação altura/largura da caixa de entrada de texto quando você redimensioná-la.
  • Ângulo: Ângulo de rotação da caixa de entrada de texto.

Inspetor de programação

Propriedades do Inspetor de programação
Propriedades do Inspetor de programação
1 Especifica o tempo que a caixa de entrada de texto é exibida no slide.
2 Especifique o tempo em segundos.
3 Especifica o atraso entre a primeira exibição do slide e a primeira exibição da caixa de entrada de texto.
4 Especifica o ponto em que o projeto pausa para que o usuário possa digitar o texto na caixa de entrada de texto. O projeto continuará somente depois que o usuário enviar a resposta correta.

Exemplo 1: Criando uma caixa de entrada de texto

Neste exemplo, use uma caixa de entrada de texto para capturar um texto e exibi-lo em outro slide.

1. Em um slide responsivo, clique em Texto > Caixa de entrada de texto. Adicione uma Fluid Box vertical.

2. Dimensione a caixa de entrada de texto até que ela esteja semelhante à caixa mostrada abaixo.

Caixa de entrada de texto expandida
    Caixa de entrada de texto expandida
  3. Defina as seguintes propriedades para a caixa de entrada de texto:

• Defina o texto padrão para "Escreva sua resposta aqui"
    • Selecione a ferramentacaixa de seleçãoManter o texto
    • Selecione a ferramentacaixa de seleção Mostrar o quadro da caixa de texto
    • Defina o comprimento máximo do texto para 250
    Propriedades da caixa de entrada de texto para o exemplo 1
    Propriedades da caixa de entrada de texto para o exemplo 1

Na guia Ações, defina as seguintes propriedades, conforme mostrado abaixo:

• Marque a caixa de seleção Tentativas infinitas
    • Na lista suspensa No êxito, selecione Ir para o próximo slide

Selecione também a opção Mostrar barra de rolagem.

Propriedades da guia Ações para o exemplo 1
    Propriedades da guia Ações para o exemplo 1
  4. No slide nº 2, insira a variável da caixa de entrada do texto, para que, no tempo de execução, ao inserir o texto na caixa de entrada de texto e clicar em Enviar, o texto seja exibido no slide nº 2.

Insira uma legenda de texto e clique em [X] no Inspetor de propriedades para a legenda. Será exibido o seguinte espaço reservado:

$$Text_Entry_Box1$$

5. No slide nº 1, nas opções da Fluid Box, defina as propriedades de Preenchimento da caixa de entrada do texto, conforme mostrado abaixo:

Propriedades da Fluid Box para o exemplo 1
    Propriedades da Fluid Box para o exemplo 1
  6. Visualize o projeto. Adicione texto na caixa de entrada de texto. Ao clicar em Enviar, o texto será exibido no segundo slide.

Texto de saída da amostra
    Texto de saída da amostra

Exemplo 2: Criando uma caixa de entrada de texto para validar valores nulos

Neste exemplo, use uma caixa de entrada de texto que não aceita um valor vazio (nulo) como entrada. Defina as propriedades para que a caixa de entrada de texto aceite apenas um valor predefinido.

1. Em um slide em branco, insira uma caixa de entrada de texto. Insira também uma forma inteligente que exiba uma legenda apropriada ao clicar no botão Enviar sem inserir um valor.

2. Crie duas variáveis,v_namee v_null. Usando essas variáveis, é possível comparar se o nome inserido está vazio ou não.

3. Crie uma ação avançada onde seja possível comparar os valores. Se o valor de v_name for null, é exibida a forma inteligente que inicialmente estava escondida.

Ação avançada para o exemplo 2
    Ação avançada para o exemplo 2

Na seção OUTRAS, selecione Ações como Ir para o próximo slide.

4. No slide nº 2, insira uma forma inteligente que exiba um nome inserido na caixa de entrada de texto. A forma inteligente inclui o nome da variável para o nome que será inserido. Por exemplo,

Olá, $$v_name$$

5. Visualize o projeto. Se você clicar no botão Enviar sem inserir nenhum nome, será exibida a legenda Tente novamente.

Legenda Tente novamente quando nulo
    Legenda Tente novamente quando nulo
  6. Visualize o projeto novamente. Digite um texto e clique no botão Enviar. Agora você pode ver o texto digitado no slide seguinte.

Exibir texto digitado
    Exibir texto digitado

Exemplo 3: Criando uma caixa de entrada de texto e usando legendas de Sucesso e Falha

Neste exemplo, use uma caixa de entrada de texto que, ao aceitar um valor, exibe uma legenda de Sucesso ou de Falha, dependendo do valor.

1. Em um slide vazio, clique em Texto > Caixa de entrada de texto.

2. No Inspetor de propriedades, na guia Estilo, escolha a opção Validar a entrada do usuário.

Defina as entradas corretas selecionando Validar a entrada do usuário no grupo Geral do painel Propriedades e especifique os termos na caixa de diálogo Entradas corretas.

Clique em + para adicionar mais entradas.

Por exemplo,

Entradas corretas para o exemplo 3
    Entradas corretas para o exemplo 3
  3. Na guia Ações, escolha as opções Sucesso, Falha e Dica, e defina as respectivas legendas conforme mostrado abaixo:

Opções para o exemplo 3
    Opções para o exemplo 3

Defina também o seguinte:

• No menu suspenso No êxito, selecione Continuar
    • Marque a caixa de seleção Tentativas infinitas
  4. Visualize o projeto. Ao inserir Real Madrid e clicar em Enviar, é exibida a legenda Sucesso.

Resposta correta para o exemplo 3
    Resposta correta para o exemplo 3
  5. Visualize o projeto novamente. Ao inserir outro valor que não seja Real Madrid e clicar em Enviar, é exibida a legenda Falha.

Resposta incorreta para o exemplo 3
    Resposta incorreta para o exemplo 3

Baixar projetos de amostra