Guia do Usuário Cancelar

Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Propriedades específicas da vista

Aplique as propriedades específicas da vista controlando o tamanho, a posição e os caracteres do objeto. Crie objetos em uma vista e torne-os visíveis ou invisíveis nas outras vistas.

Também é possível fazer com que os objetos sejam específicos à vista. Por exemplo: é possível criar objetos A, B e C na exibição do ponto de interrupção Primário. Porém, você pode não querer usar exibições do ponto de interrupção do objeto B em tablets ou do objeto C em Móvel. Para isso, em Projeto responsivo, mova o objeto B para fora do slide até a área de recorte na exibição para Tablets. De igual forma, o objeto C pode ser movido para a área de recorte na exibição para Móvel.

Outra opção de fazer o objeto ser exibido somente em uma vista é clicar com o botão direito nele e escolher Excluir de outras vistas, conforme mostrado na tela abaixo:

Excluir objetos de outras exibições
Excluir objetos de outras exibições

Aplicação de propriedades específicas da vida

1. Crie um projeto responsivo e adicione alguns objetos de forma inteligente no slide do ponto de interrupção Primário

2. Alterne para os pontos de interrupção Tablet e Móvel e observe
    É possível visualizar os mesmos objetos da exibição Primária nas exibições Tablets e Móvel

3. Clique no objeto para destacá-lo e clique em PPropriedades > guia Posição
    Na guia Posição serão exibidas caixas suspensas destacadas sobre a posição do objeto, como Superior, Esquerda, Inferior, Direita, Altura e Largura.

Propriedades da posição do objeto
    Propriedades da posição do objeto

4. Clique nas caixas suspensas de cada posição e selecione os tipos de valor, como %, px (para pixels) e % relativa (em relação aos objetos de sobreposição).

5. Personalize o tamanho e a posição do objeto em cada vista de maneira diferente.
    É possível observar as bordas das posições destacadas nas mesmas cores que as do ponto de interrupção da vista.

Vamos supor que você tenha criado uma forma inteligente na vista Principal e personalizado a posição dela na vista Tablet. As bordas das propriedades Altura e Largura do objeto serão exibidas na cor do ponto de interrupção da vista Principal. O resto das propriedades serão exibidas na cor do ponto de interrupção da vista Tablet.

A seguir, uma tela de exemplo:

Codificação por cores quando uma forma inteligente é criada na exibição Principal e sua posição é personalizada na visualização Tablet.
    Codificação por cores quando uma forma inteligente é criada na exibição Principal e sua posição é personalizada na visualização Tablet.

Observação:

Adicione dois objetos quaisquer ao slide. Na guia Posição, em Propriedades, clique na caixa de seleção próxima a Posição inteligente para exibir as dimensões e os links para outros objetos. Conhecendo as distâncias das bordas do slide, será possível criar desenhos e fluxogramas precisos.

Posição do objeto

Posição inteligente

Use essa opção para seguir um objeto em vez de o palco no projeto.

%

Selecione esta unidade se desejar que a dimensão ou posição do objeto seja uma porcentagem da largura ou altura da Cena.

Pixel

Selecione esta unidade se desejar que a dimensão ou posição do objeto seja uma porcentagem da largura ou altura da Cena.

Automático

Escolha essa unidade para manter a proporção de pixels.

% relativa

Selecione essa opção para manter a sobreposição. É exibida somente com propriedades relacionadas à altura.

Observação:

O Topo relativo pode ser uma função de largura, mas não pode ser uma função de altura. Também é possível usar % relativa para vincular objetos.

Mín.-Máx.

Determine o tamanho mínimo e máximo dos objetos para que não sejam redimensionados nas exibições em outros dispositivos. Isso é especialmente útil para imagens, como logotipos, que precisam ser consistentes e estar legíveis em todos os momentos.

Em Projeto responsivo, é possível definir Altura mínima, Largura mínima, Altura máxima e Largura máxima dos objetos.

1. Clique em qualquer objeto

2. Na guia Posição, no Inspetor de propriedades, clique no botão de seta próximo à opção Avançado

3. Defina os valores de posição Mínimo e Máximo.