Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo

Saiba como a opção Corresponder imagem no Dimension permite compor rapidamente um fundo e atualizar a cena.

Mostrar seus produtos e projetos no contexto de um espaço é realmente atraente, mas pode ser demorado criar todo um ambiente 3D para seus objetos habitarem. Corresponder imagem permite compor rapidamente em um fundo ao detectar automaticamente a perspectiva e a iluminação, atualizando sua cena para corresponder a isso.

Corresponder imagem - com Adobe Sensei
Corresponder imagem, com Adobe Sensei, pode corresponder automaticamente a iluminação e a perspectiva de imagens de fundo.

Usar Corresponder imagem

1. Crie uma cena no Adobe Dimension. Consulte os nossos tutoriais Introdução, se não estiver familiarizado com o uso do Dimension.

Cena do Dimension

2. Adicione uma imagem de fundo, clicando e arrastando-a até uma área vazia na tela.

Adicionar um plano de fundo

3. Selecione Ambiente no painel Cena.

Selecionar ambiente

4. Em Ações, use a opção Corresponder imagem para abrir a janela pop-up Corresponder imagem. O Dimension seleciona automaticamente opções para Corresponder imagem com base na sua imagem, ou você pode editá-las.

Clique no botão OK para confirmar a operação Corresponder imagem.

Ação Corresponder imagem

5. Será feita a correspondência da cena. É possível continuar a editar a perspectiva e a iluminação conforme necessário para obter o melhor look.

Imagem correspondente

Opções de Corresponder imagem

Redimensionar tela

Altera o tamanho da tela do Dimension para corresponder melhor a imagem de fundo. Essa opção está sempre disponível e é definida manualmente.

Essa opção manterá o tamanho mais longo da configuração atual da tela do Dimension e atualizará o lado mais curto para corresponder à proporção da imagem. Por exemplo, se a tela tem 1000 por 500 pixels e você carrega uma imagem de fundo de 1920 por 1080 pixels, o tamanho mais longo da tela (1000 pixels) permanecerá o mesmo e o tamanho menor da tela será ajustado para 563 pixels. Essa opção é recomendada, pois evita que a tela acidentalmente se torne muito maior do que o previsto. Os tamanhos grandes de tela afetam significativamente os tempos de renderização.

Essa opção definirá o tamanho da tela para o tamanho absoluto da imagem de fundo. Por exemplo, se a tela tem 1000 por 500 pixels e você carrega uma imagem de fundo de 1920 por 1080 pixels, o novo tamanho de tela seria de 1920 por 1080 pixels.

Criar iluminação

Cria a iluminação com base no tipo de imagem de fundo usado. Essa opção está sempre disponível e tentará oferecer automaticamente a melhor opção para o fundo usado.

Para todas as opções, o Dimension criará uma luz ambiente (uma imagem de fundo panorâmica de 360 graus) usando seu fundo e preenchendo de forma inteligente as áreas ausentes. A luz ambiente fornece reflexos e luz ambiente gerais. Além da luz ambiente, cada opção também fornecerá iluminação específica. Consulte cada opção para obter detalhes.

Essa é a melhor opção para imagens externas com luz do dia, como montanhas, parques, campos ou ruas da cidade. Isso funciona quando o sol está visível, fora da câmera, ou em um dia nublado. Essa opção pesquisará as informações de luz do sol e fornecerá e posicionará um objeto de luz da luz do sol correspondente.

Essa é a melhor opção para imagens internas com janelas, lâmpadas ou outros dispositivos de iluminação e cenas noturnas externas que usam dispositivos de iluminação, como estádios ou ruas da cidade. Isto gerará até 3 objetos de luz direcional para diferentes fontes de luz.

Essa é a melhor opção para imagens abstratas, como padrões ou cenas sem informações de iluminação forte. Isto gerará 3 objetos de luz direcional em uma instalação tradicional de iluminação de 3 pontos, que é um bom ponto de partida para várias imagens.

Corresponder perspectiva da câmera

Corresponde a câmera 3D à perspectiva das imagens de fundo. Essa opção só está disponível quando o Dimension encontra com êxito informações de perspectiva na imagem de fundo. Nem todas as imagens podem ter dados suficientes de perspectiva para fazer a correspondência automática.

Editar depois de usar Corresponder imagem

Corresponder imagem é ideal para obter automaticamente a configuração, mas se você não estiver satisfeito com o resultado ou quiser continuar a trabalhar, ainda pode editar tudo. Aqui estão algumas dicas para fazer ajustes:

Editar perspectiva

Use as ferramentas Virar e Mover da câmera para posicionar o conteúdo e obter a escala relativa à imagem de fundo correta.

Use Virar e Mover para editar depois de Corresponder imagem

Use a ferramenta Orbitar e as configurações Campo de visualização da câmera para ajustar a maneira como a perspectiva da câmera corresponde à imagem de fundo. Se você estiver satisfeito com a correspondência da perspectiva, cuidado ao fazer ajustes, pois isso pode quebrar a correspondência da perspectiva.

Você também pode usar a ferramenta Horizonte, criada especificamente para ajudar a corresponder a perspectivas da imagem de fundo. A ferramenta Horizonte permite ver facilmente como o horizonte da câmera corresponde à perspectiva do fundo.

Editar a iluminação

Todas as luzes criadas por Corresponder imagem podem ser acessadas no painel Cena. Aqui, você pode excluir ou adicionar luzes adicionais, conforme necessário. Você também pode selecionar cada luz e ajustar a rotação, a intensidade, a cor e outras opções.