Guia do Usuário Cancelar

Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo

1. Guia do Usuário do Dimension
  2. Introdução
    1. Novidades no Dimension
    2. Requisitos de sistema do Dimension
    3. Dimension | Perguntas comuns
  3. Produtos Dimension e da Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Visão geral dos tipos de ativos 3D e do Adobe Stock
    3. Dimension para usuários do Photoshop
    4. Dimension para usuários do Illustrator
    5. Trabalhar com ativos do Dimension em projetos Aero
  4. Espaço de trabalho
    1. Visão geral da interface
    2. Atalhos de teclado padrão
    3. Configurações padrão do documento
    4. Definir o tamanho de tela de desenho
    5. Criar seleções
    6. Mover e organizar objetos 3D
    7. Alterar a exibição da câmera
  5. Adicionar e organizar objetos
    1. Adicionar e importar modelos
    2. Visão geral dos tipos de objeto
    3. Adicionar e editar texto 3D
    4. Adicionar e modificar formas básicas
    5. Alinhar e distribuir
    6. Usar as ferramentas Transformar para selecionar e organizar objetos
  6. Aparência
    1. Propriedades do Adobe Standard Material
    2. Editar a aparência de objetos com materiais
    3. Personalizar a aparência de modelos
    4. Editar a aparência de objetos com gráficos
    5. Aplicar arte 2D a um modelo 3D
  7. Iluminação
    1. Iluminação no Dimension
    2. Otimizar a iluminação em sua cena
    3. Compor sua cena em uma imagem do fundo
    4. Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais
  8. Composição
    1. Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo
  9. Salvar, renderizar e exportar
    1. Renderizar e exportar no Dimension
    2. Renderizar e exportar imagens fotorrealistas
    3. Publish 3D Scene (Beta)
  10. Formatos de arquivo compatíveis
    1. Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
    2. Tipos de arquivo suportados | Materiais
    3. Tipos de arquivo suportados | Imagens
    4. Tipos de arquivo suportados | Luzes
  11. Solução de problemas
    1. Verificar a mensagem de status da Creative Cloud

Saiba como a opção Corresponder imagem no Dimension permite compor rapidamente um fundo e atualizar a cena.

Mostrar seus produtos e projetos no contexto de um espaço é realmente atraente, mas pode ser demorado criar todo um ambiente 3D para seus objetos habitarem. Corresponder imagem permite compor rapidamente em um fundo ao detectar automaticamente a perspectiva e a iluminação, atualizando sua cena para corresponder a isso.

Corresponder imagem - com Adobe Sensei
Corresponder imagem, com Adobe Sensei, pode corresponder automaticamente a iluminação e a perspectiva de imagens de fundo.

Usar Corresponder imagem

1. Crie uma cena no Adobe Dimension. Consulte os nossos tutoriais Introdução, se não estiver familiarizado com o uso do Dimension.

Cena do Dimension

2. Adicione uma imagem de fundo, clicando e arrastando-a até uma área vazia na tela.

Adicionar um plano de fundo

3. Selecione Ambiente no painel Cena.

Selecionar ambiente

4. Em Ações, use a opção Corresponder imagem para abrir a janela pop-up Corresponder imagem. O Dimension seleciona automaticamente opções para Corresponder imagem com base na sua imagem, ou você pode editá-las.

Clique no botão OK para confirmar a operação Corresponder imagem.

Ação Corresponder imagem

5. Será feita a correspondência da cena. É possível continuar a editar a perspectiva e a iluminação conforme necessário para obter o melhor look.

Imagem correspondente

Opções de Corresponder imagem

Redimensionar tela

Altera o tamanho da tela do Dimension para corresponder melhor a imagem de fundo. Essa opção está sempre disponível e é definida manualmente.

Essa opção manterá o tamanho mais longo da configuração atual da tela do Dimension e atualizará o lado mais curto para corresponder à proporção da imagem. Por exemplo, se a tela tem 1000 por 500 pixels e você carrega uma imagem de fundo de 1920 por 1080 pixels, o tamanho mais longo da tela (1000 pixels) permanecerá o mesmo e o tamanho menor da tela será ajustado para 563 pixels. Essa opção é recomendada, pois evita que a tela acidentalmente se torne muito maior do que o previsto. Os tamanhos grandes de tela afetam significativamente os tempos de renderização.

Essa opção definirá o tamanho da tela para o tamanho absoluto da imagem de fundo. Por exemplo, se a tela tem 1000 por 500 pixels e você carrega uma imagem de fundo de 1920 por 1080 pixels, o novo tamanho de tela seria de 1920 por 1080 pixels.

Criar iluminação

Cria a iluminação com base no tipo de imagem de fundo usado. Essa opção está sempre disponível e tentará oferecer automaticamente a melhor opção para o fundo usado.

Para todas as opções, o Dimension criará uma luz ambiente (uma imagem de fundo panorâmica de 360 graus) usando seu fundo e preenchendo de forma inteligente as áreas ausentes. A luz ambiente fornece reflexos e luz ambiente gerais. Além da luz ambiente, cada opção também fornecerá iluminação específica. Consulte cada opção para obter detalhes.

Essa é a melhor opção para imagens externas com luz do dia, como montanhas, parques, campos ou ruas da cidade. Isso funciona quando o sol está visível, fora da câmera, ou em um dia nublado. Essa opção pesquisará as informações de luz do sol e fornecerá e posicionará um objeto de luz da luz do sol correspondente.

Essa é a melhor opção para imagens internas com janelas, lâmpadas ou outros dispositivos de iluminação e cenas noturnas externas que usam dispositivos de iluminação, como estádios ou ruas da cidade. Isto gerará até 3 objetos de luz direcional para diferentes fontes de luz.

Essa é a melhor opção para imagens abstratas, como padrões ou cenas sem informações de iluminação forte. Isto gerará 3 objetos de luz direcional em uma instalação tradicional de iluminação de 3 pontos, que é um bom ponto de partida para várias imagens.

Corresponder perspectiva da câmera

Corresponde a câmera 3D à perspectiva das imagens de fundo. Essa opção só está disponível quando o Dimension encontra com êxito informações de perspectiva na imagem de fundo. Nem todas as imagens podem ter dados suficientes de perspectiva para fazer a correspondência automática.

Editar depois de usar Corresponder imagem

Corresponder imagem é ideal para obter automaticamente a configuração, mas se você não estiver satisfeito com o resultado ou quiser continuar a trabalhar, ainda pode editar tudo. Aqui estão algumas dicas para fazer ajustes:

Editar perspectiva

Use as ferramentas Virar e Mover da câmera para posicionar o conteúdo e obter a escala relativa à imagem de fundo correta.

Use Virar e Mover para editar depois de Corresponder imagem

Use a ferramenta Orbitar e as configurações Campo de visualização da câmera para ajustar a maneira como a perspectiva da câmera corresponde à imagem de fundo. Se você estiver satisfeito com a correspondência da perspectiva, cuidado ao fazer ajustes, pois isso pode quebrar a correspondência da perspectiva.

Você também pode usar a ferramenta Horizonte, criada especificamente para ajudar a corresponder a perspectivas da imagem de fundo. A ferramenta Horizonte permite ver facilmente como o horizonte da câmera corresponde à perspectiva do fundo.

Editar a iluminação

Todas as luzes criadas por Corresponder imagem podem ser acessadas no painel Cena. Aqui, você pode excluir ou adicionar luzes adicionais, conforme necessário. Você também pode selecionar cada luz e ajustar a rotação, a intensidade, a cor e outras opções.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?