Guia do Usuário Cancelar

Tipos de arquivo suportados | Luzes

1. Guia do Usuário do Dimension
  2. Introdução
    1. Novidades no Dimension
    2. Requisitos de sistema do Dimension
    3. Dimension | Perguntas comuns
  3. Produtos Dimension e da Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Visão geral dos tipos de ativos 3D e do Adobe Stock
    3. Dimension para usuários do Photoshop
    4. Dimension para usuários do Illustrator
    5. Trabalhar com ativos do Dimension em projetos Aero
  4. Espaço de trabalho
    1. Visão geral da interface
    2. Atalhos de teclado padrão
    3. Configurações padrão do documento
    4. Definir o tamanho de tela de desenho
    5. Criar seleções
    6. Mover e organizar objetos 3D
    7. Alterar a exibição da câmera
  5. Adicionar e organizar objetos
    1. Adicionar e importar modelos
    2. Visão geral dos tipos de objeto
    3. Adicionar e editar texto 3D
    4. Adicionar e modificar formas básicas
    5. Alinhar e distribuir
    6. Usar as ferramentas Transformar para selecionar e organizar objetos
  6. Aparência
    1. Propriedades do Adobe Standard Material
    2. Editar a aparência de objetos com materiais
    3. Personalizar a aparência de modelos
    4. Editar a aparência de objetos com gráficos
    5. Aplicar arte 2D a um modelo 3D
  7. Iluminação
    1. Iluminação no Dimension
    2. Otimizar a iluminação em sua cena
    3. Compor sua cena em uma imagem do fundo
    4. Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais
  8. Composição
    1. Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo
  9. Salvar, renderizar e exportar
    1. Renderizar e exportar no Dimension
    2. Renderizar e exportar imagens fotorrealistas
    3. Publish 3D Scene (Beta)
  10. Formatos de arquivo compatíveis
    1. Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
    2. Tipos de arquivo suportados | Materiais
    3. Tipos de arquivo suportados | Imagens
    4. Tipos de arquivo suportados | Luzes
  11. Solução de problemas
    1. Verificar a mensagem de status da Creative Cloud

O Dimension é uma ferramenta de design que fornece acesso a 3D de alta qualidade, concebido desde o início para designers gráficos. O Dimension permite que você use gráficos de várias maneiras — aplicando-os aos modelos, como imagens de fundo, e até mesmo como iluminação. Este artigo aborda os tipos suportados de formatos de luz importáveis. Saiba mais sobre os diferentes tipos de iluminação nativa que o Dimension suporta. Consulte Iluminação no Dimension.

A mesma cena 3D com iluminação diferente pode alterar drasticamente a atmosfera de um projeto.
A mesma cena 3D com iluminação diferente pode alterar drasticamente a atmosfera de um projeto.

Onde encontrar Luzes

As luzes podem ser encontradas em várias origens, e o Dimension também tem uma habilidade nativa para criar algumas luzes. Alguns recursos úteis são:

Dimension: o aplicativo vem com várias luzes Ambiente, bem como luzes Direcionais paramétricas.  Esses modelos são gratuitos e podem ser usados para projetos comerciais. Download do Dimension.

Adobe Stock: procure por uma coleção de luzes ambiente de alta qualidade, capturadas em locais reais ou criadas à mão como iluminação de estúdio. Procure luzes no Adobe Stock.

Outras fontes: importe suas próprias luzes em vários formatos comuns.

Formatos de luz suportados

.IBL: IBL ou Luz com base em imagem são outros termos para uma luz ambiente. O .IBL também é um formato usado para armazenar imagens panorâmicas de alto intervalo dinâmico. Os arquivos .IBL são os contêineres em pacotes que mantêm várias imagens para iluminação, reflexos e planos de fundo em um único pacote.

.HDRI: um formato usado para armazenar imagens de alto intervalo dinâmico, mas de modo diferente de um .IBL, o HDRI não contém imagens individuais de reflexos e iluminação.

.JPG/.PNG: o Dimension oferece suporte ao carregamento de imagens de baixa faixa dinâmica, como também .PNG e .JPG como luz ambiente. Para melhorar os resultados de iluminação, o Dimension a converte em uma imagem panorâmica 360 usando a tecnologia Preenchimento sensível a conteúdo do Photoshop para preencher as áreas ausentes. Como as imagens têm baixo intervalo dinâmico, elas fornecerão iluminação ambiente e reflexos, mas não produzirão iluminação e sombras dramáticas e são mais bem pareadas com a luz do sol.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?