Tipos de arquivo suportados | Luzes

O Dimension é uma ferramenta de design que fornece acesso a 3D de alta qualidade, concebido desde o início para designers gráficos. O Dimension permite que você use gráficos de várias maneiras — aplicando-os aos modelos, como imagens de fundo, e até mesmo como iluminação. Este artigo aborda os tipos suportados de formatos de luz importáveis. Saiba mais sobre os diferentes tipos de iluminação nativa que o Dimension suporta. Consulte Iluminação no Dimension.

A mesma cena 3D com iluminação diferente pode alterar drasticamente a atmosfera de um projeto.
A mesma cena 3D com iluminação diferente pode alterar drasticamente a atmosfera de um projeto.

Onde encontrar Luzes

As luzes podem ser encontradas em várias origens, e o Dimension também tem uma habilidade nativa para criar algumas luzes. Alguns recursos úteis são:

Dimension: o aplicativo vem com várias luzes Ambiente, bem como luzes Direcionais paramétricas.  Esses modelos são gratuitos e podem ser usados para projetos comerciais. Download do Dimension.

Adobe Stock: procure por uma coleção de luzes ambiente de alta qualidade, capturadas em locais reais ou criadas à mão como iluminação de estúdio. Procure luzes no Adobe Stock.

Outras fontes: importe suas próprias luzes em vários formatos comuns.

Formatos de luz suportados

.IBL: IBL ou Luz com base em imagem são outros termos para uma luz ambiente. O .IBL também é um formato usado para armazenar imagens panorâmicas de alto intervalo dinâmico. Os arquivos .IBL são os contêineres em pacotes que mantêm várias imagens para iluminação, reflexos e planos de fundo em um único pacote.

.HDRI: um formato usado para armazenar imagens de alto intervalo dinâmico, mas de modo diferente de um .IBL, o HDRI não contém imagens individuais de reflexos e iluminação.

.JPG/.PNG: o Dimension oferece suporte ao carregamento de imagens de baixa faixa dinâmica, como também .PNG e .JPG como luz ambiente. Para melhorar os resultados de iluminação, o Dimension a converte em uma imagem panorâmica 360 usando a tecnologia Preenchimento sensível a conteúdo do Photoshop para preencher as áreas ausentes. Como as imagens têm baixo intervalo dinâmico, elas fornecerão iluminação ambiente e reflexos, mas não produzirão iluminação e sombras dramáticas e são mais bem pareadas com a luz do sol.