O Adobe Export PDF oferece suporte para o OCR ao converter um arquivo PDF para Word (.doc, .docx), Excel (.xlsx) ou RTF (formato de rich text). O OCR é a conversão de imagens de texto (texto digitalizado) em caracteres editáveis, de modo que você possa procurar, corrigir e copiar o texto.

Quando o OCR está ativado, o Adobe Export PDF executa o OCR em arquivos PDF que contêm imagens, arte vetorial, texto oculto ou uma combinação desses elementos. (Por exemplo, o Adobe Export PDF executa o OCR em arquivos PDF criados a partir de documentos digitalizados.) O Adobe Export PDF também executa o OCR em textos que não podem ser interpretados porque foram codificados incorretamente no aplicativo de origem.

Idiomas suportados

O Adobe Export PDF é compatível com os seguintes idiomas de OCR:

Idiomas compatíveis com o Exportar PDF

Por padrão, o OCR usa o idioma selecionado na caixa de diálogo Minhas informações. O mecanismo de OCR usa o idioma selecionado para interpretar o texto digitalizado. Selecionar o idioma correto aumenta a precisão de conversão, pois o mecanismo de OCR usa dicionários de idiomas específicos para conversão. Para idiomas não latinos, como japonês, o mecanismo de OCR não pode interpretar e converter o texto a menos que você selecione o idioma apropriado.

Utilização da interface da Web do Exportar PDF

Para executar o OCR ao converter um arquivo PDF no Adobe Export PDF, faça o seguinte:

1. Faça o logon em Adobe Export PDFe clique em Selecionar arquivos PDF para exportar.

2. Clique em Escolher arquivos do Meu Computador e procure o seu PDF. Além disso, é possível arrastar um arquivo no painel. Para selecionar um arquivo da Document Cloud, clique em Document Cloud no painel esquerdo e selecione o arquivo.

OBSERVAÇÃO: você pode selecionar vários arquivos para exportar.

Interface da Web do Exportar PDF
    Interface da Web do Exportar PDF

3. Na lista suspensa Converter para, selecione o formato para o qual você deseja exportar o PDF.

4. Na lista suspensa Idioma do documento, selecione um idioma de documento apropriado para o reconhecimento de texto.

5. Clique no botão Exportar para <formato> para exportar o conteúdo.

6. Uma vez que o arquivo é convertido, um prompt de confirmação com o link para abrir ou baixar o arquivo convertido é exibido.

Confirmação

Utilização da Acrobat Reader DC

1. Abra o PDF que deseja converter e clique no botão Adobe Export PDF localizado no painel direito.

2. Verifique o idioma do documento reconhecido logo acima do botão Converter - Idioma do documento:  <idioma selecionado>. Se o idioma selecionado estiver correto, vá para a próxima etapa.

Caso contrário, para alterar o idioma selecionado:

i.) Clique em Alterar.

Exportar PDF da Acrobat Reader DC

ii.) Na caixa de diálogo Configurações do OCR, escolha o idioma apropriado na lista Reconhecer texto em e clique em OK.

3. Clique em Converter para iniciar o processo de conversão.

4. Uma vez que o arquivo é convertido, um prompt de confirmação com o link para abrir ou salvar o arquivo convertido é exibido.

Confirmação