Altere facilmente sua senha ou informações de contato, atualize seu cartão de crédito, altere seu endereço de e-mail, edite suas configurações de conta e muito mais.

Introdução

Bem-vindo ao Adobe!

Uma Adobe ID é o bilhete para uma experiência segura e personalizada com aplicativos e serviços da Adobe. Compras, associação, atualizações e avaliações de aplicativos e serviços da Adobe são gerenciadas com a ID da Adobe. Você também pode usar a Adobe ID para registrar produtos da Adobe, acompanhar pedidos, entrar em contato com o suporte da Adobe e participar em fóruns e eventos da Adobe.

É fácil lembrar sua Adobe ID. É o endereço de e-mail que usou pela primeira quando começou a sua associação ou quando comprou um aplicativo ou um serviço da Adobe. Se você usou sua conta da rede social (Facebook ou Google) para criar sua conta Adobe ID, sua Adobe ID é mesma que seu endereço de e-mail assoiciado com sua conta da rede social.

Observação:

Está tendo problemas para efetuar login ou esqueceu a senha ou a Adobe ID? Consulte Solução de problemas da conta Adobe ID e de login.

Criar uma ID da Adobe

Se você não tiver uma Adobe ID, crie uma primeiro. Para saber como criar sua Adobe ID gratuita, Consulte Criar ou atualizar sua Adobe ID.

Acesse sua conta de Adobe ID

É possível acessar sua conta de Adobe ID de uma das seguintes maneiras: on-line através de Adobe.com.br ou através de seu aplicativo de desktop Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Acessar sua conta da Adobe ID.

Esqueceu sua Adobe ID?

Atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento

Para obter informações sobre como atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento, consulte Atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento.

Solucionar problemas com cartão de crédito ou de pagamento

Problema Solução
Não consegue alterar as informações do cartão de crédito

Os seguintes problemas podem ocorrer quando você tentar alterar suas informações de pagamento:

• O link Editar pagamento não está visível.
  • Um formulário em branco aparece quando você clicar no link Editar pagamento.
  • Não é possível salvar as informações atualizadas do seu cartão de crédito.

Execute uma das soluções a seguir:

• Verifique se você fez o login com sua Adobe ID (e-mail) associada à sua assinatura da Creative Cloud.
  • Verifique se cookies estão ativados em seu navegador.
  • Se você ainda não puder alterar suas informações do cartão, tente fazer login com outro navegador.

Se o seu problema não foi solucionado, entre em contato conosco.

Falha/Recusa do pagamento Consulte Corrigir um pagamento com falha ou não feito.
Pagamento esquecido Consulte Corrigir um pagamento com falha ou não feito.

Alterar o método de pagamento entre o cartão de crédito e o PayPal

Para saber como alternar entre um cartão de crédito e o PayPal, consulte Atualizar as informações do cartão de crédito ou de pagamento.

Gerenciar sua conta Adobe ID

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Use as guias na parte superior da página para rever seus planos e produtos, alterar seu e-mail e suas informações de contato, alterar sua senha. atualizar seu nome e outras informações de perfil, ou suas preferências de comunicação.

Para obter instruções passo a passo, escolha uma das opções abaixo.

Alterar ou redefinir sua senha

Para obter informações sobre como alterar, redefinir ou atualizar sua senha da Adobe ID, consulte Alterar ou redefinir sua senha.

Alterar endereço de e-mail da Adobe ID

Você pode alterar o endereço de e-mail que você usa para sua ID DA Adobe. Consulte Criar ou atualizar sua Adobe ID.

Adicionar número de telefone para recuperação da conta

Você pode usar seu telefone para redefinir a senha da sua conta. Consulte Usar seu número de telefone para a recuperação da conta.

Alterar endereço ou número de telefone

Você pode alterar o endereço físico ou o número de telefone associado à sua conta da Adobe ID. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Comunicação.

3. Alterar as informações da sua conta como necessário.

4. Faça suas alterações e, a seguir, clique em Salvar.

Observação:

Para alterar o país associado à sua Adobe ID, consulte Alterar o país associado à sua Adobe ID.

Usar a Verificação em 2 etapas para reforçar a segurança da conta

A verificação em 2 etapas (também conhecida como Autenticação em 2 Fatores ou 2FA) adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Com a Verificação em 2 etapas, ao efetuar o login, um código de verificação é necessário além da senha de sua conta Adobe ID. Você pode optar por receber este código em seu número de telefone celular ou no endereço de e-mail associado à sua conta.

Você também pode definir um aplicativo autenticador, tal como o Adobe Authenticator ou Google Authenticator, para gerar um código de verificação. O Adobe Authenticator também suporta as notificações push, basta simplesmente aprovar a notificação em seu telefone iOS ou Android ou em seu smartwatch conectado para efetuar o login.

A verificação em 2 etapas é opcional, mas é recomendada para reforçar a segurança de sua conta Adobe ID. Você pode desativar a Verificação em 2 etapas a qualquer momento após sua ativação.

Observação:

Para ativar a Verificação em 2 etapas, é necessário fornecer um número de telefone celular.

Ativar a Verificação em 2 etapas

Para ativar a Verificação em 2 etapas, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e Privacidade ou em Perfil, dependendo da opção que você vê.

3. Faça um dos seguintes procedimentos, dependendo da opção que você vê:

• Na seção Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.
    • No painel esquerdo, clique em Senha e Segurança. Então, na seção Verificação em 2 etapas, clique em Ativar.
  4. Siga as instruções na tela para ativar a verificação em duas etapas.

5. Uma mensagem é exibida confirmando que você ativou a Verificação em 2 etapas para sua conta.

Ao efetuar o login, será necessário inserir um código de verificação enviado para seu celular, além da senha de sua Adobe ID.

Autenticar através do algoritmo Time-based One-Time Password (TOTP)

Neste sistema de autenticação, além de usar suas credenciais da Adobe, você usa uma senha de uma só utilização gerada por um aplicativo em seu dispositivo para efetuar o login. Tais aplicativos são conhecidos como aplicativos autenticadores—por exemplo, Adobe Authenticator, Google Authenticator ou outros aplicativos similares que geram um TOTP. Para obter mais informações sobre o TOTP, consulte este artigo da Wikipedia.

Sobre o Adobe Authenticator

O Adobe Authenticator, além de gerar um código de verificação, também envia uma notificação para seu telefone Android ou iOS ou para qualquer smartwatch conectado. Você pode aceitar o prompt de notificação para efetuar o login em sua conta sem ter que digitar um código de verificação.

Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Authenticator para a verificação em 2 etapas.

adobe_authenticatorapp

Defina uma autenticação com base no TOTP

1. Instale um aplicativo autenticador (tal como o Adobe Authenticator ou o Google Authenticator) em seu dispositivo.

2. Se você ainda não ativou a Verificação em 2 etapas, ative-a como explicado em Ativar a verificação em 2 etapas.

3. Se você ainda não estiver conectado, acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha, ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

4. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e Privacidade ou em Perfil, dependendo da opção que você vê.

5. Faça um dos seguintes procedimentos, dependendo da opção que você vê:

• Na seção Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.
    • No painel esquerdo, clique em Senha e Segurança. Então, na seção Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.

Observação:

Se você não ver o botão Gerenciar , primeiro configura a verificação em 2 etapas como explicado em Ativar a verificação em 2 etapas

6. Faça um dos seguintes procedimentos, dependendo da opção que você vê:

• Clique em Configurar o aplicativo gerador de código.
    • Clique no botão Configurar junto ao Aplicativo autenticador.
  7. Use seu dispositivo para digitalizar o código QR exibido na tela a seguir. Alternativamente, você pode inserir a chave exibida na tela.

Digitalizar o código QR
    Digitalizar o código QR

O aplicativo autenticador gera um código para parear com sua conta da Adobe.

8. Abra seu aplicativo autenticador.

• Se estiver usando o Adobe Authenticator, clique em Digitalizar o código. Após o código de barras ter sido digitalizado, insira o código para parear sua Adobe ID com seu dispositivo.
    Código para parear o aplicativo
    Código para parear o aplicativo
    • Se você estiver usando outro aplicativo, adicione uma nova conta/perfil. O processo depende de seu aplicativo autenticador. Por exemplo, no aplicativo Google Authenticator, toque no botão +.
    Adicionar o perfil no aplicativo autenticador
    Adicionar o perfil no aplicativo autenticador
  9. Na tela a seguir, insira o código do aplicativo e, a seguir, clique em Verificar.

Código do aplicativo autenticador
    Código do aplicativo autenticador
  10. Após a verificação do código, uma confirmação será exibida.

Mensagem de confirmação
    Mensagem de confirmação

Usar a Verificação em 2 etapas para efetuar o login

Para obter mais informações sobre como inserir o código ao fazer o login e solucionar quaisquer problemas, consulte Verificação em 2 etapas: mantendo sua conta segura.

Usar a Verificação em 2 etapas para produtos antigos

Alguns produtos mais antigos não suportam a Verificação em 2 etapas através do código de verificação enviado para seu telefone móvel ou endereço de e-mail. Para usar a Verificação em 2 etapas para esses produtos, você deve usar um aplicativo autenticador, tal como o Adobe Authenticator ou o Google Authenticator. Para obter mais informações, consulte Usar a Verificação em 2 etapas para produtos antigos.

Desativar a Verificação em 2 etapas

Para desativar a Verificação em 2 etapas, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e Privacidade ou em Perfil, dependendo da opção que você vê.

3. Faça um dos seguintes procedimentos, dependendo da opção que você vê:

• Na seção Verificação em 2 etapas, clique em Desativar.
    • No painel esquerdo, clique em Senha e Segurança. Então, na seção Verificação em 2 etapas, clique em Desativar.
  4. Você será solicitado a confirmar se deseja desativar a Verificação em 2 etapas.

Clique em Desativar

A verificação em 2 etapas será desativada para sua conta. Você não é solicitado para fornecer um código de verificação ao efetuar o login.

Você pode reativar a Verificação em 2 etapas a qualquer momento como explicado em Ativar a Verificação em 2 etapas.

Editar o perfil pessoal

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Perfil.

3. Altere o nome do perfil, foto do perfil, o nome usado nos fóruns Adobe Community ou o nome da sua empresa e clique em Salvar.

Atualizar preferências de comunicação

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Comunicação.

3. Selecione as opções apropriadas e clique em Salvar.

Atualizar as configurações de notificação

Você pode alterar as configurações para as notificações por e-mail que recebe para comentários ou anotações que são adicionados à:

• Protótipos XD conpartilhados
  • Documentos compartilhados no Document Cloud

Siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na seção Comunicações , encontre Configurações de notificação ou Notificações, dependendo da opção que você vê.

3. Para notificações XD, você pode decidir fazer:

• Receba notificações por e-mail para cada comentário
    • Receba um e-mail diário consolidado com todos os comentários.
    • Desativar as notificações

Para notificações Document Cloud, você pode decidir fazer:

• Receba notificações por e-mail para cada comentário ou anotação
    • Receba um e-mail diário consolidado com todos os comentários.
    • Desativar as notificações

Revogar acesso a aplicativos de terceiro

Se você ativou aplicativos de terceiros acessar suas informações de conta de ID do Adobe, como e-mail ou os arquivos da Creative Cloud, revogue o acesso. Siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Faça um dos seguintes procedimentos, dependendo da opção que você vê:

• Na barra de navegação localizada na parte superior clique em Segurança e Privacidade.Na seção Aplicativos conectados, clique em Gerenciar.
    • Na seção Perfil, clique em Contas conectadas.
    revoke_access
  3. Use as opções na seção Aplicativos conectados para revogar a autorização para aplicativos que você não quer mais que tenha acesso às suas informações da conta da Adobe.

Como entrar em contato conosco para suas consultas relacionadas à conta?

Se você ainda precisar de ajuda com a sua conta Adobe ID, poderá entrar em contato conosco:

1. Assegure-se de que você esteja conectado on-line à sua conta Adobe ID, e que os cookies estejam ativados em seu navegador.

2. Navegue para página Entrar em contato conosco.

3. Selecione uma das opções de contato disponíveis.

Perguntas frequentes

Não mais consigo acessar o e-mail com o qual me registrei

Esqueci a minha Adobe ID