Après la mise à jour d’Adobe Acrobat ou d’Adobe Reader vers la version 10.1.4 ou 9.5.2, vous recevez l’erreur suivante lors de l’ouverture de fichiers PDF :

« Données insuffisantes pour une image. »

Erreur : Données insuffisantes pour une image

Le fichier PDF s’ouvre, mais le contenu est flou ou manquant.

Solution

Effectuez l’une des opérations suivantes dans Acrobat ou Reader 10.1.4 :

• Modifiez les paramètres de zoom de telle sorte que vous pouvez afficher le contenu du document. Essayez de réduire le niveau de zoom ou cliquez sur Ajuster une page entière à la fenêtre. Vous pouvez rendre ce paramètre persistant (pour éviter d’avoir à le changer pour chaque document) dans Edition > Préférences > Affichage de page > Zoom > Ajuster la page.
  • Réenregistrez le fichier PDF dans Acrobat comme fichier PDF optimisé, en utilisant les paramètres Standard PDF Optimizer, ou sous la forme d’un fichier PDF de taille réduite.

Informations supplémentaires

La mise à jour 10.1.4 a changé la fonctionnalité d’Acrobat et de Reader permettant d’afficher les documents numérisés et les documents contenant des images JPEG2000 (JP2K).

L’équipe d’ingénieurs d’Acrobat a résolu ce problème dans la dernière version d’Adobe Reader. Vous pouvez télécharger Adobe Reader XI à l’adresse suivante : http://get.adobe.com/reader Vous êtes invité à télécharger la dernière version de Reader pour éviter de rencontrer cette erreur à l’avenir. L’équipe travaille activement à résoudre le problème dans les versions antérieures (10.x et 9.x), et prévoit de fournir une solution début 2013.