Nouveautés d’Acrobat DC

Acrobat DC

La solution PDF complète Acrobat DC avec les services Adobe Document Cloud vous permet de travailler sur vos documents les plus importants à partir de postes de travail, d’appareils mobiles ou en ligne. Mettez à jour votre application pour poste de travail et votre application mobile Acrobat ou connectez-vous à Acrobat pour le web afin de découvrir les nouvelles fonctionnalités et améliorations.

Application Acrobat DC pour poste de travail

Version de juin 2021

Lorsque vous ajoutez un compte de stockage en ligne ou configurez votre compte Gmail dans Acrobat, Acrobat vous invite à vous connecter à partir du navigateur natif au lieu du navigateur intégré, et ce pour des raisons de sécurité. Une invite s’affiche pour vous guider dans le nouveau processus de connexion, comme illustré dans la copie d’écran ci-dessous.

Invite guidant l’utilisateur au cours du processus de connexion

Les améliorations suivantes apportées au Customization Wizard s’appliquent au programme d’installation d’Acrobat 64 bits :

Remarque :

Adobe est en train de tester l’application Acrobat Reader 64 bits dans certains pays uniquement. L’application 64 bits sera progressivement disponible dans un plus grand nombre de pays.

Installation d’Acrobat 64 bits en tant que package Reader

La nouvelle option Créer un package Reader 64 bits permet aux administrateurs de personnaliser le programme d’installation d’Acrobat 64 bits et de le déployer en tant qu’application Reader 64 bits localisée.

Installation d’Acrobat 64 bits en tant que package Reader

Activation des fonctionnalités Premium d’Acrobat pour les utilisateurs connectés

L’option Supprimer la connexion dans Acrobat permet aux utilisateurs de passer du mode réduit Acrobat 64 bits au mode complet après la connexion.

Activation des fonctionnalités Premium d’Acrobat pour les utilisateurs connectés

Supprimé : options relatives au numéro de série (Acrobat 64 bits)

L’option Accorder une exception hors connexion est supprimée et n’est pas disponible pour la version d’application unique Acrobat 64 bits.

Suppression du numéro de série

Les améliorations suivantes apportées au Customization Wizard s’appliquent aux programmes d’installation d’Acrobat 32 bits et 64 bits :

Activation ou désactivation du sandboxing Acrobat

Vous pouvez désormais configurer les paramètres du mode protégé d’Acrobat avant le déploiement à l’aide des propriétés Sandbox.

Paramètres du mode protégé

Prise en charge du mode virtuel

Vous pouvez maintenant personnaliser le programme d’installation pour la prise en charge de l’environnement virtuel.

Prise en charge du mode virtuel

Nouvelles options de signature du menu contextuel d’Acrobat DC accessible via un clic droit

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée à titre expérimental dans Acrobat DC et les options de menu peuvent ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.

Les nouvelles options de signature du menu contextuel accessible via un clic droit vous aident à lancer rapidement le processus de signature à partir de la visionneuse : Demander des signatures et Signer soi-même.

Nouvelles options de signature du menu contextuel accessible via un clic droit

Nouvelle description de l’option Signer

L’info-bulle Fill & Sign ou Adobe Sign indique désormais clairement que les destinataires n’ont pas besoin d’Acrobat et peuvent signer les documents en ligne.

Nouvelle description de l’outil Sign

Conseils contextuels pour lancer rapidement le processus de signature après avoir modifié, créé, combiné ou organisé un fichier PDF

Lorsque vous modifiez, créez, combinez ou organisez un fichier PDF, Acrobat vous invite à envoyer le document afin de le faire signer par d’autres personnes. Si vous ouvrez un document signé, Acrobat le détecte et vous invite à utiliser Adobe Sign.

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée de manière incrémentielle dans les zones géographiques dont la langue n’est pas l’anglais.

Conseils contextuels pour les signatures

Nouveau menu Signer

Vous pouvez maintenant facilement découvrir les options de signature disponibles dans le nouveau menu Signer.

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée à titre expérimental et les options de menu peuvent varier et ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.

Options du menu Signer

Acrobat dispose désormais d’une nouvelle bibliothèque de cryptographie, SafeLogic CryptoComply, pour la protection et les signatures numériques. La bibliothèque est activée par défaut. Toutefois, si vous souhaitez utiliser l’ancienne bibliothèque Dell BSAFE, suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la nouvelle bibliothèque.

1. Dans Acrobat, accédez à Modifier > Préférences (Windows) ou Acrobat > Préférences (macOS).

2. Dans les catégories de gauche, choisissez Sécurité, puis désélectionnez l’option Utiliser SafeLogic CryptoComply.

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée de manière incrémentielle et peut ne pas être disponible pour tous les utilisateurs.

Désactivation de SafeLogic CryptoComply

Une fois que vous avez certifié un document avec votre signature, toutes les modifications apportées après la certification sont maintenant affichées dans le panneau de signature. La nouvelle option suivante s’affiche dans le panneau « Des modifications ont été apportées. Cliquez pour valider les signatures ». Cliquez sur l’option pour valider à nouveau toutes les signatures et afficher la liste des modifications.

Validation des modifications dans un fichier PDF certifié

Vous pouvez désormais exécuter Acrobat DC et Acrobat Reader DC en mode émulation sur les appareils Windows 10 équipés de processeurs ARM. Actuellement, seules les versions 32 bits (x86) d’Acrobat DC et d’Acrobat Reader DC sont prises en charge.

Pour plus d’informations, consultez la page Prise en charge du processeur ARM | Acrobat DC et Acrobat Reader DC sous Windows.

Imprimante Adobe PDF pour les appareils équipés d’un processeur ARM

Dans les versions antérieures, Acrobat ne pouvait pas installer l’imprimante Adobe PDF sur les appareils équipés d’un processeur ARM en raison de modifications architecturales causant une incompatibilité. Avec cette version, le pilote d’imprimante Adobe PDF est mis à niveau pour Acrobat 32 bits afin de le rendre compatible avec les appareils ARM.

Microsoft Information Protection (MIP) est une solution de gestion des droits Microsoft. Les utilisateurs d’Azure Information Protection et d’autres solutions de Microsoft Information Protection peuvent utiliser Acrobat ou Acrobat Reader pour lire le contenu étiqueté et protégé. Le plug-in MIP est désormais disponible pour Acrobat 64 bits et Acrobat Reader 64 bits. Vous pouvez télécharger le plug-in à partir de la page Module externe MIP pour Acrobat DC, Acrobat Reader DC.

Dans les versions antérieures, pour les fichiers protégés par MIP avec les niveaux d’autorisation Observateur et Réviseur, l’outil Capture de Windows permettait de prendre des copies d’écran et le contenu du fichier était visible pendant le partage d’écran.

Dans cette version, cette vulnérabilité a été corrigée sur Windows. Désormais, lorsque vous partagez un fichier protégé, les destinataires ne peuvent plus effectuer l’une des actions suivantes pour copier, prendre une copie d’écran ou enregistrer le fichier :

• Faire une copie d’écran à l’aide de l’outil Capture.
  • Enregistrer un écran à l’aide de PowerPoint.
  • Utiliser des raccourcis d’impression d’écran tels que Win + Imp écr, Alt + Imp écr, Win + Maj + S ou Imp écr.
  • Partager un écran dans Slack, Teams ou BlueJeans.
  • Enregistrer un écran ou un instantané dans Game Bar.
  • Prendre un instantané dans Acrobat.

Vous pouvez désormais trier les fichiers par nom, date de dernière modification et taille dans les comptes de stockage en ligne tels que Box, Dropbox, Google Drive, One Drive et SharePoint dans Acrobat.

Vous pouvez désormais cliquer avec le bouton gauche de votre souris pour accéder à la page précédente ou sur le bouton droit pour accéder à la page suivante d’un fichier PDF en mode plein écran sur votre poste de travail et vos appareils tactiles.

Vous pouvez désormais cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier multimédia dans le PDF et choisir Enregistrer l’audio sous ou Enregistrer la vidéo sous, selon le type de contenu multimédia.

Si Acrobat vous invite à plusieurs reprises à vous connecter, vous pouvez résoudre le problème en suivant les étapes indiquées dans le document accessible à partir de l’invite, comme illustré sur les captures d’écran ci-dessous.

Boîte de dialogue de déconnexion fréquente

Boîte de dialogue de déconnexion fréquente

Cliquez sur Dépanner et essayez les solutions pour résoudre le problème.

Now the document security password must be at least six characters long for both the ways by which you can set a document password:

• File > Properties > Security tab: The minimum password length is introduced in this release.
  • File > Protect Using Password: The minimum password length was introduced in a previous release.

Obtenez la dernière mise à jour d’Acrobat. Dans le menu Aide, cliquez sur Rechercher des mises à jour et suivez les instructions à l’écran pour effectuer le processus de mise à jour. Vous n’êtes pas encore abonné ? Commencez un essai gratuit de 7 jours aujourd’hui.

Application mobile Acrobat Reader

Mises à jour de mai 2021, avril 2021 et mars 2021

iPhone et iPad

Outre les améliorations des performances et de la stabilité, les mises à jour incluent les nouvelles fonctionnalités suivantes :

Avec la nouvelle fonctionnalité Envoyer les rapports d’incident, vous pouvez nous avertir si l’application se ferme de manière inattendue. Vous nous aidez ainsi à améliorer l’application Acrobat.

Vous pouvez désormais activer l’option Garder écran allumé pour empêcher l’écran de s’assombrir lors de la lecture d’un document PDF dans Acrobat.

Vous pouvez maintenant enregistrer une copie des documents PDF partagés avec leurs commentaires.

Vous pouvez désormais insérer de nouvelles pages ou extraire des pages d’un fichier PDF à l’aide de la fonction Organiser d’Acrobat.

Acrobat iOS prend désormais en charge les textes de grande taille dans les signets pour une meilleure lisibilité.

En plus de Dropbox et Google Drive, la prise en charge par Acrobat d’espaces de stockage tiers inclut désormais l’accès aux fichiers OneDrive. Ce dernier permet d’ouvrir des fichiers à partir de OneDrive et de les enregistrer directement au même emplacement.

Obtenez la dernière version d’Acrobat Reader sur votre iPhone et iPad.

Android

Outre les améliorations des performances et de la stabilité, les mises à jour incluent les nouvelles fonctionnalités suivantes :

En plus de Dropbox et Google Drive, la prise en charge par Acrobat d’espaces de stockage tiers inclut désormais l’accès aux fichiers OneDrive. Ce dernier permet d’ouvrir des fichiers à partir de OneDrive et de les enregistrer directement au même emplacement.

Vous pouvez maintenant nous envoyer des rapports d’incident si l’application se ferme de manière inattendue pendant que vous l’utilisez. Vous nous aidez ainsi à améliorer l’application.

Obtenez la dernière version d’Acrobat Reader sur votre appareil Android.

Services Acrobat en ligne

Versions d’avril 2021 et de mars 2021

Microsoft Office pour le Web est désormais intégré à Acrobat Web. Ce programme permet d’afficher et de modifier facilement des fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint directement dans le navigateur à partir d’Acrobat Web. En savoir plus.

Vous pouvez désormais utiliser les services Acrobat en ligne en tant qu’application et accéder à tous les outils PDF à partir de l’application.

1. Consultez Acrobat Web. À l’extrémité droite de la barre de recherche du navigateur, cliquez sur l’icône Installer Acrobat en ligne, puis cliquez sur le bouton Installer dans la fenêtre contextuelle.

Installer Acrobat en ligne

2. L’application s’ouvre dans une fenêtre en dehors du navigateur.

3. Vous pouvez vous connecter et commencer à utiliser les outils PDF.

Pour ouvrir l’application la prochaine fois, tapez « Acrobat online » dans la zone de recherche Windows, puis choisissez l’application.

Vous pouvez désormais choisir l’un des niveaux de compression suivants en tenant compte de la combinaison de la taille et de la qualité du PDF compressé : élevé, moyen ou faible.

Choix des niveaux de compression

Vous pouvez maintenant compresser un fichier PDF de 2 Go maximum. La limite antérieure était de 500 Mo.

Le service Organisation de PDF peut désormais traiter jusqu’à 100 fichiers de 1 500 pages maximum. La limite antérieure était de 12 fichiers.

Connectez-vous à Acrobat pour le web sur https://documentcloud.adobe.com pour découvrir les nouvelles fonctionnalités et améliorations.