Version d’octobre 2018 d’Acrobat DC
Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

Acrobat DC avec les services Adobe Document Cloud est une solution PDF complète grâce à laquelle vous pouvez travailler n’importe où sur vos documents les plus importants. Dans sa dernière version, Acrobat DC a été réinventé pour proposer une expérience client simple et cohérente pour les applications de bureau, mobile et Web, y compris les appareils tactiles.

Expérience de partage unifiée pour les applications de bureau, mobile et Web

La nouvelle expérience de partage unifiée vous permet de collaborer en toute simplicité sur des documents via les applications de bureau, mobile et Web. Partagez un lien vers un document PDF à afficher ou à commenter. Les documents PDF partagés sous forme de liens s’ouvrent dans n’importe quel navigateur, quel que soit l’appareil utilisé. Le partage avec Acrobat est aussi simple qu’avec un message électronique et permet en outre un contrôle accru et un suivi complet. Les destinataires reçoivent un message contenant un lien sur lequel ils peuvent cliquer pour afficher et commenter les documents dans un navigateur, sans devoir ouvrir une session, ni installer un logiciel.

Grâce à cette nouvelle expérience, pour partager des documents, vous pouvez :

• Envoyer des invitations personnalisées à l’aide de l’option de partage de Document Cloud
  • Envoyer un lien anonyme ou public dans un courrier électronique
  • Ajouter une pièce jointe à un courrier électronique
Une nouvelle expérience de partage unifiée

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Partage et suivi de documents PDF en ligne.

Vue Accueil unifiée pour les applications de bureau, mobile et Web

La nouvelle vue Accueil vous propose désormais un emplacement unique pour suivre et gérer tous vos documents partagés pour consultation, révision ou signature pour les applications de bureau, mobile et Web.

Grâce à ses nouveaux outils actionnables, vous pouvez rester à jour dans vos documents :

Liste unifiée des fichiers récents

Répertorie les fichiers qui sont partagés avec vous ou que vous avez vous-même partagés pour consultation, révision ou signature, outre les fichiers ouverts pour consultation depuis votre ordinateur, le stockage Document Cloud ou un stockage tiers tel que OneDrive, Dropbox, Box, SharePoint et Google Drive.

Remarque : Dans l’application mobile d’Acrobat Reader, les accords que vous avez envoyés pour signature n’apparaissent pas dans la liste des fichiers récents. Toutefois, vous pouvez voir les notifications et les cartes des tâches à effectuer pour ces accords à signer que vous devez remplir.

Cartes des tâches à effectuer

Affiche le document reçu pour consultation, révision ou en attente d’une signature.

Zone de recherche

Permet de rechercher tous vos fichiers Document Cloud ainsi que les fichiers envoyés ou reçus pour consultation, révision ou signature.

Son de notifications

Affiche l’ensemble des requêtes entrantes ou sortantes des documents partagés pour consultation, révision ou signature.

Volet contextuel

Permet de prendre des mesures sur les fichiers de toute la vue Accueil avec des menus contextuels et de vérifier l’état des participants ainsi que l’historique d’activité des documents partagés.

Fichiers partagés

Permet de suivre et de gérer vos fichiers partagés. Pour plus de facilité, tous vos fichiers partagés sont regroupés en fonction de leur domaine. Les fichiers partagés pour consultation sont répertoriés dans l’onglet Pour consultation, les fichiers partagés pour révision sont répertoriés dans l’onglet Pour révision et les fichiers partagés pour signature sont répertoriés dans l’onglet Pour signature.

Vue Accueil
A. Fichiers récents B. Cartes des tâches à effectuer C. Recherche unifiée D. Notifications E. Volet contextuel F. Fichiers partagés

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Principes de base sur les espaces de travail.

Service unifié de révision de Document Cloud

Le nouveau service de révision Adobe Document Cloud vous permet de partager facilement des fichiers PDF en révision à partir de l’application de bureau Acrobat DC, du site Web Document Cloud ou de l’application mobile Acrobat Reader. Plutôt que d’avoir à ouvrir plusieurs pièces jointes, centralisez la collecte et la gestion des commentaires et suivez l’avancement. La solution d’insertion de commentaires facile d’utilisation permet aux réviseurs de rester productifs en les aidant à trouver rapidement les informations pertinentes, sans avoir besoin de se connecter ou d’installer un logiciel supplémentaire.

Des fonctions intuitives, telles que les mentions @, les échéances et les rappels, les mentions « J’ai terminé » pour informer les initiateurs que vous avez terminé ou que vous êtes encore en train de réviser le document, rendent le processus de révision transparent et fluide et vous permettent d’accéder plus rapidement à la révision terminée.

L’initiateur et les réviseurs sont avertis des changements d’état de la révision ou s’ils doivent accomplir une action supplémentaire. Ils sont également avertis en cas de nouveau commentaire.

Révision en cours
État de la révision et participants dans le coin supérieur gauche de la barre d’outils, état de la synchronisation des commentaires et basculement entre la gestion des révisions et la consultation des commentaires dans le coin supérieur droit de la barre d’outils, et commentaires dans le volet latéral droit

Recherche de documents unifiée

La nouvelle zone de recherche située au centre de la vue Accueil permet d’effectuer des recherches dans l’ensemble des fichiers de votre compte Document Cloud ainsi que dans les documents envoyés et reçus pour consultation, révision ou signature. Vous pouvez également accéder au panneau Action depuis les résultats de recherche sans ouvrir le fichier dans une nouvelle fenêtre.

Recherche unifiée

Outil Remplir et signer avec verrouillage et suivi

L’outil Remplir et signer est désormais propulsé par Adobe Sensei. Il permet d’effectuer les actions suivantes :

• Remplir plus rapidement des formulaires grâce aux nouvelles fonctionnalités de détection des champs de formulation d’une part et d’alignement pour le texte, les coches, les croix, les cases d’option et le champ peigne d’autre part, tous deux propulsés par Sensei. L’alignement automatique permet d’assurer que la taille de police corresponde à la taille du champ et soit bien alignée avec la zone ou la ligne de champ.
  • Envoyer un lien de la copie non modifiable du formulaire rempli et signé. La copie est certifiée par Adobe Sign. Il sera difficile pour les destinataires de modifier cette copie, et toute modification invalidera la certification.
Envoi d’une copie non modifiable du formulaire rempli et signé
Envoi d’une copie non modifiable du formulaire rempli et signé

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Remplissage et signature de formulaires PDF.

Envoi pour signature propulsé par Adobe Sign

L’outil Envoi pour signature, dépendant des services cloud fournis par Adobe Sign, s’appelle désormais Adobe Sign dans la version bureau d’Acrobat DC. Cet outil propose aujourd’hui des fonctionnalités avancées qui vous donnent plus de contrôle sur l’ensemble du processus : les expéditeurs peuvent ajouter une date d’expiration, un rappel, l’authentification du signataire, etc. De plus, une fois les documents envoyés pour signature, il est plus facile de les afficher et d’en contrôler l’état, d’envoyer des rappels, d’annuler des demandes ou d’afficher l’historique dans l’écran d’accueil unifié.

Fonctionnalités avancées permettant un meilleur contrôle du processus de signature
Fonctionnalités avancées permettant un meilleur contrôle du processus de signature

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Envoi de documents PDF pour signature.

Accès aux fichiers Google Drive dans Acrobat

Vous pouvez désormais stocker les fichiers et y accéder facilement depuis votre compte de stockage de fichiers Google Drive tout en travaillant dans la vue Accueil.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Accès aux fichiers Google Drive dans Acrobat.

Modification de texte et d’images depuis votre tablette iOS ou Android

Grâce à l’application mobile Acrobat Reader et à un abonnement à Acrobat Pro DC, vous pouvez facilement ajouter du texte et des images, modifier la mise en forme, mettre à jour les listes ou ajouter, faire pivoter et redimensionner les images dans un PDF, directement sur votre iPad ou votre tablette Android.

• Fonctionnalité iPad améliorée
  • Toute nouvelle fonctionnalité Android
Modification de texte sur une tablette Android
Modification de texte sur une tablette Android
Modification d’images sur une tablette Android
Modification d’images sur une tablette Android