Principales nouveautés de la version de mai 2019 d’Acrobat DC
Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

Acrobat DC avec les services Adobe Document Cloud est une solution PDF complète grâce à laquelle vous pouvez travailler n’importe où sur vos documents les plus importants. Dans sa dernière version, Acrobat DC a été réinventé pour proposer une expérience client simple et cohérente pour les applications de bureau, mobile et Web, y compris les appareils tactiles.

Nouvel accueil in-app

Acrobat affiche à présent un écran d’accueil progressif et à états multiples vous permettant de :

• Optimiser vos chances de succès en revendiquant la propriété des PDF et en téléchargeant les applications mobiles associées.
  • Découvrir les meilleurs outils Acrobat tels que Modifier le PDF, Organiser le PDF, Combiner les PDF, Envoyer en révision, et plus encore.
  • Offrir une première expérience intuitive au sein de l’application avec les outils.
Expérience en termes d’intégration dans l’application

Pour plus d’informations, voir Principes de base sur les espaces de travail.

Expérience de partage simplifiée pour la consultation, la révision et la signature

Votre façon de partager les documents pour la consultation, la révision et la signature est simplifiée grâce à la nouvelle expérience de partage. L’interface de partage du panneau de droite a été remplacée par une boîte de dialogue modale qui vous permet de choisir parmi les quatre tâches principales suivantes :

• Obtenir un lien : partagez un lien de consultation ou de révision vers votre fichier PDF. Ensuite, sélectionnez Autoriser les commentaires de révision pour obtenir rapidement et facilement des commentaires.
  • Inviter des utilisateurs : sélectionnez cette option pour inviter des utilisateurs à consulter ou réviser des fichiers PDF par courrier électronique. Ensuite, sélectionnez Autoriser les commentaires de révision pour obtenir rapidement et facilement des commentaires.
  • Joindre à un message électronique : sélectionnez cette option pour ajouter un fichier PDF en tant que pièce jointe à un courrier électronique.
  • Demander des signatures : envoyez vos documents pour signature via Adobe Sign.
Fenêtre de partage

Remarque :

Adobe teste actuellement cette nouvelle expérience de partage dans Acrobat DC. Par conséquent, celle-ci peut ne pas être disponible pour tous les utilisateurs d’Acrobat DC.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Partage et suivi de documents PDF en ligne (Nouvelle expérience | Ancienne expérience).

Outil de signature unique pour les signataires et les expéditeurs

Remplir et signer et Adobe Sign (auparavant Envoyer pour signature) ont fusionné en un outil de signature unique, qui permet de remplir et signer un document ou de le faire signer par d’autres. Cet outil simplifié vous demande de désigner qui doit signer et remplir le document en premier : vous ou les autres personnes concernées. Une fois votre choix effectué, l’outil vous guide à travers les différentes étapes. Tout ce dont vous avez besoin pour remplir et signer vos formulaires est réuni au sein d’un outil unique.

1. Sélectionnez Remplir et signer dans le panneau de droite ou dans le centre d’outils. L’interface Remplir et signer s’affiche.

Interface de l’outil Remplir et signer

2. Choisissez l’option correspondant à qui doit remplir et signer le document ou le formulaire en premier :

a. Si vous souhaitez remplir et signer le document ou le formulaire, choisissez Moi. Les options de remplissage et de signature s’affichent.

b. Si vous souhaitez envoyer le document à d’autres personnes pour signature, choisissez Les autres. Les options d’envoi pour signature via Adobe Sign s’affichent.

Utilisation guidée de l’outil Remplir et signer avec nouvelles options de partage

Acrobat reconnaît automatiquement les formulaires à remplir dès leur ouverture pour consultation. Acrobat vous guide alors pour leur remplissage. Une fois que vous avez cliqué sur Moi dans l’interface de l’outil Remplir et signer, les options de remplissage et de signature apparaissent automatiquement dans la barre d’outils. Après avoir rempli le formulaire et cliqué sur Suivant, une boîte de dialogue de partage apparaît, avec les options suivantes :

• Obtenir un lien : choisissez cette option pour partager une copie en lecture seule de votre document.
  • Demander des signatures : choisissez cette option si vous souhaitez envoyer le document pour signature.
Options de partage pour un formulaire complété

Pour plus d’informations, voir Envoi de documents pour signature.

Réouverture des fichiers PDF de la dernière session d’Acrobat Reader

Vous pouvez désormais restaurer la précédente session de fichiers PDF ouverts dans Acrobat. Si Acrobat ferme inopinément, le conseil contextuel Rouvrir les fichiers PDF fermés s’affiche. Cliquez sur Restaurer.

Rouvrir les fichiers PDF fermés

Vous pouvez également restaurer la session précédente en cliquant sur Fichier > Rouvrir les fichiers PDF de la dernière session.

Réouverture des fichiers PDF de la dernière session

Réouverture des onglets récemment ouverts

Pour rouvrir un onglet récemment fermé, faites un clic droit sur un fichier PDF ouvert, puis sélectionnez Rouvrir l’onglet fermé. Renouvelez l’opération pour rouvrir plusieurs onglets fermés. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Alt Shift T. Acrobat rouvre les fichiers dans l’ordre dans lequel ils ont été fermés.

Rouvrir des onglets fermés

Amélioration des recherches

Lorsque vous saisissez les premières lettres de votre recherche dans un fichier PDF, Acrobat vous fait des suggestions de mots correspondants, avec leur nombre d’occurrences dans le document. Lorsque vous sélectionnez un mot, Acrobat surligne l’ensemble des résultats correspondants du document.

Affichage des résultats de recherche lors de la frappe
Affichage des résultats de recherche lors de la frappe
Parcourir les résultats mis en évidence
Parcourir les résultats mis en évidence

Pour plus d’informations, voir Recherche dans des fichiers PDF.

Découverte contextuelle des outils Acrobat

Acrobat vous offre désormais des conseils contextuels, selon l’action effectuée sur un document PDF. Ces conseils sont intuitifs et vous permettent de gagner beaucoup de temps. Acrobat vous aide à :

• Partager après avoir modifié un PDF.
Conseil Acrobat pour le partage des fichiers PDF
  • Utilisez l’outil Organiser les pages après avoir combiné des fichiers ou essayé d’utiliser les vignettes de page.
  • Ajoutez un commentaire et utilisez l’outil Améliorer les numérisations lorsque vous utilisez l’outil de surlignement sur un document numérisé. De plus, dans l’outil Améliorer les numérisations, Acrobat vous aide à utiliser l’application mobile Adobe Scan lorsqu’il n’y a pas de scanners répertoriés.
Conseil contextuel pour utiliser l’application mobile Adobe Scan si aucun scanner n’a été trouvé
  • Utilisez le service Révision si vous rédigez des commentaires sur un PDF ou si vous travaillez sur une version révisée d’un document pour lequel vous avez reçu des commentaires.
Conseil Acrobat pour le partage pour révision

Amélioration des actions de commentaire

Acrobat vous offre désormais un accès rapide à certaines actions contextuelles sur une barre d’outils flottante, lors de la lecture d’un fichier PDF. Il n’est donc pas nécessaire d’ouvrir l’outil de commentaire pour accéder à ces actions.

• Actions sur la sélection de texte : surligner du texte, barrer du texte, souligner du texte, modifier du texte et des images, copier du texte.
Actions sur la sélection de texte
  • Actions sur la sélection d’images : ajouter une note, surligner du texte, modifier du texte et des images, copier une image.
Actions sur la sélection d’une image
  • Actions sur la sélection d’un élément surligné : ajouter ou supprimer une note.
Actions sur la sélection d’un élément surligné

Optimisation de l’utilisation des balises @mention lors de la révision de documents

Lorsque vous ajoutez un commentaire, la balise @mention est constamment présente dans la boîte de commentaire pour un accès et une sélection rapides par le réviseur.

Intégration aux applications Microsoft : nouveautés et améliorations

Créer et partager des PDF directement depuis vos fichiers PowerPoint et Word sur Mac

L’option Créer et partager un PDF Adobe est désormais disponible directement depuis le menu Accueil de Microsoft PowerPoint et Microsoft Word. Cette option vous permet de créer des documents PDF et de les partager avec d’autres personnes pour consultation ou révision. De plus, lorsque vous effectuez un partage, vous pouvez autoriser les commentaires pour bénéficier facilement et rapidement d’un retour.

Création et partage de fichiers PDF depuis Word ou PowerPoint sur Mac

PDFMaker pour PowerPoint avec le service Créer un fichier PDF (sous Mac)

Créez de beaux fichiers PDF, haute fidélité et accessibles dans Microsoft PowerPoint sous Mac, depuis le nouveau ruban Acrobat disponible. Cette fonctionnalité utilise le service de création de fichiers PDF de Document Cloud.

Partager pour signature à partir de documents Microsoft Word et Microsoft PowerPoint

Envoyez vos documents pour signature directement depuis Microsoft Word ou Microsoft PowerPoint. Pour cela, ouvrez un document Word ou PowerPoint, cliquez sur l’onglet Accueil, puis sur Demander des signatures.

Demander des signatures

Ouvrir les pièces jointes au format PDF dans Acrobat à partir de Microsoft Outlook

Lorsque vous recevez un document PDF sous forme de pièce jointe dans Outlook, vous pouvez désormais l’ouvrir dans Acrobat. Utilisez l’une des options suivantes dans Outlook :

• Cliquez sur le bandeau Ouvrir une pièce jointe au format PDF dans Acrobat affiché à l’extrémité droite de la ligne de pièce jointe. (Le bandeau s’affiche lorsqu’Acrobat n’est pas la visionneuse de PDF par défaut sur votre machine.)
Ouvrir une pièce jointe au format PDF dans Acrobat à partir d’Outlook
  • Sélectionnez Ouvrir dans Adobe Acrobat dans la liste déroulante des pièces jointes au format PDF.
Ouverture dans Acrobat depuis la liste déroulante des pièces jointes au format PDF

Remarque :

Après avoir installé ou mis à niveau Acrobat DC vers la dernière version, relancez Outlook pour voir les nouvelles options.

Ouverture de fichiers PDF dans Acrobat depuis Google Chrome

Un nouveau bouton flottant Ouvrir dans Acrobat s’affiche dans Google Chrome lorsque vous ouvrez un fichier PDF en ligne. Lorsque vous cliquez sur le bouton, le fichier PDF se télécharge et s’ouvre dans Acrobat.

Ouverture dans Acrobat depuis Chrome

Amélioration de l’accessibilité

Annulation ou rétablissement des modifications apportées aux balises avec l’outil Ordre de lecture

La fonctionnalité Annuler/Rétablir a été ajoutée à l’outil Ordre de lecture dans Accessibilté. Vous pouvez rétablir une par une les modifications précédentes liées aux balises dans un document à l’aide de l’outil Retouche de l’ordre de lecture. Pour annuler les modifications apportées à l’ordre de lecture, cliquez sur Modifier > Annuler Modifier. Pour rétablir les modifications, cliquez sur Modifier > Rétablir la modification.

Annulation et rétablissement des modifications apportées aux balises

Pour plus d’informations, voir Outil Ordre de lecture pour les fichiers PDF.

Améliorations de la navigation VoiceOver sous Mac

La navigation VoiceOver sous Mac a été améliorée. De nouveaux conteneurs VoiceOver sont disponibles dans les vues Accueil, et Document, ainsi que dans le centre d’outils d’Acrobat DC et d’Acrobat Reader DC.

Nouveaux conteneurs VoiceOver dans la vue Accueil
Nouveaux conteneurs VoiceOver dans la vue Accueil : [1] Barre supérieure [2] Volet Outils droit
Nouveaux conteneurs VoiceOver dans le centre d’outils
Nouveaux conteneurs VoiceOver dans le centre d’outils : [1] Barre supérieure [2] Volet Outils droit [6] Centre d’outils
Nouveaux conteneurs VoiceOver dans la vue Document
Nouveaux conteneurs VoiceOver dans la vue Document : [1] Barre supérieure [2] Volet Outils droit [3] Volet de navigation [4] Volet des tâches gauche [5] Volet des documents

Effacer les fichiers récents

Vous avez désormais la possibilité d’effacer la liste de vos fichiers récents dans Acrobat DC, y compris les fichiers partagés, consultés et révisés. Accédez à Accueil > Récents et cliquez sur Effacer la liste Récent.

Effacer les fichiers récents

Affichage de fichiers protégés MIP dans Acrobat Reader DC et Acrobat DC sous Mac

Désormais, vous pouvez utiliser les applications de bureau Adobe Acrobat DC et Acrobat Reader DC sous Mac pour ouvrir les fichiers protégés à l’aide de solutions MIP (Microsoft Information Protection), y compris Azure Information Protection (AIP) et Information Protection par le biais d’Office 365.

Acrobat Reader DC et Acrobat DC détectent désormais automatiquement les fichiers protégés MIP et vous invitent à télécharger le module externe correspondant depuis la page d’aide. Une fois le module externe téléchargé et installé, les fichiers protégés s’ouvrent comme n’importe quel autre PDF dans Acrobat ou Reader.

Abandon de la prise en charge pour Mac OS X 10.11

Acrobat ne prend plus en charge Mac OS 10.11, Apple ayant mis fin à la prise en charge de cette version en août 2018. Adobe vous recommande de mettre à jour votre système d’exploitation Mac vers la dernière version existante, de procéder à l’installation de la dernière version d’Acrobat et de continuer à recevoir les mises à jour.

Pour la dernière configuration requise, voir Configuration requise pour Acrobat DC.

Nouveaux profils de contrôle en amont

Les profils suivants sont ajoutés à l’outil Contrôle en amont dans Acrobat :

• Spécifications GWG 2015 portant sur l’emballage : vérifie l’absence de problèmes spécifiques liés à la production d’étiquettes et d’emballages pour l’impression offset (GWG2015), la gravure (GWG2015) et la flexographie (GWG2015).
  • Étapes de traitement : fournit des informations sur les étapes de traitement où les métadonnées sont présentes dans un fichier PDF et signale les calques vides.
  • Utilisation des fonctionnalités de la norme PDF 2.0 : détermine si un fichier PDF utilise des options d’impression de la norme PDF 2.0.
  • Mettre le texte en noir 100 % au premier plan : met le texte en noir 100 % au premier plan au moment de l’exécution.

Améliorations de la sécurité

• À l’heure actuelle, Acrobat DC et Acrobat Reader DC sont encore mieux protégés contre les attaques malveillantes grâce à la prévention des fuites, au sandboxing (mise en bac à sable) des workflows supplémentaires et à la sécurisation du code.
    • Les fichiers binaires Acrobat et Reader sont désormais compatibles avec la fonctionnalité Control Flow Guard (CFG) sous Windows.
    • Introduction du sandboxing dans les workflows de conversion d’images.
  • AppContainer est désormais activé par défaut dans Acrobat Reader DC.

Améliorations des performances

Acrobat DC est maintenant beaucoup plus rapide. Vous bénéficierez des avantages suivants :

• Amélioration du lancement de l’application sous macOS 10.14.
  • Réduction de 50 % du temps nécessaire pour entreprendre une révision.
  • Amélioration des performances dans différentes fonctionnalités.
  • Amélioration de la stabilité du produit.

Améliorations supplémentaires

Notification toast du système d’exploitation pour définir Acrobat DC comme application par défaut pour les fichiers PDF

Si Acrobat DC n’est pas l’application d’ouverture par défaut des fichiers PDF sur votre ordinateur, une notification toast du système d’exploitation apparaîtra pour définir Acrobat DC comme application par défaut pour les fichiers PDF. Cliquez sur la notification pour suivre un processus assisté afin de configurer Acrobat DC de manière à visualiser tous les PDF.

Notification toast pour définir Acrobat comme application d’ouverture par défaut des fichiers PDF

Barre de défilement unique pour la vue Accueil

La vue Accueil dispose d’une barre de défilement unique pour l’ensemble de la fenêtre, comprenant les outils recommandés, les cartes des tâches à effectuer et les sections récentes.

Téléchargez et lancez Acrobat DC depuis Acrobat Reader DC

Si vous êtes un abonné Acrobat actif mais que vous utilisez toujours Reader, Acrobat Reader DC vous demandera de télécharger Acrobat DC.

Deux transactions Adobe Sign gratuites pour les utilisateurs Acrobat Reader DC

Bientôt disponible : les utilisateurs Acrobat Reader DC recevront deux transactions Sign gratuites par mois dès qu’ils se seront connectés afin de découvrir le workflow Sign.