Guide d'utilisation Annuler

Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Une fois que vous avez créé un objet, vous pouvez copier cet objet et le coller sur la même diapositive, sur une diapositive différente de votre projet, ou sur plusieurs diapositives de votre projet en même temps. Cela peut vous permettre de gagner énormément de temps, surtout si vous créez des objets compliqués avec des tailles, des couleurs et des mises en forme spécifiques.

Remarque :

Vous pouvez également copier et coller des objets d’un projet à l’autre.

Remarque :

Pour réutiliser les objets de média figurant dans la bibliothèque, il suffit de faire glisser l’objet de la bibliothèque sur la diapositive.

Lorsque des objets provenant d’une diapositive sont copiés dans une mini-diapositive, les propriétés suivantes de l’objet sont modifiées :

• Si la durée de l’objet est définie sur Reste de la diapositive ou Reste du projet, elle est redéfinie sur Reste de la mini-diapositive.

• L’option Synchroniser avec le projet perd sa validité avec les fichiers FLV.

Copier un objet sur une diapositive différente

1. Ouvrez la diapositive contenant l’objet.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Copier.

Option de copie d’objet
    Option de copie d’objet

3. Ouvrez la diapositive dans laquelle vous voulez coller l’objet.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur la diapositive, puis sélectionnez Coller.

5. Pour copier des diapositives, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Copier, puis effectuez un autre clic avec le bouton droit et cliquez sur Coller.

Copier la diapositive
    Copier la diapositive

Copier un objet sur plusieurs diapositives

1. Ouvrez la diapositive contenant l’objet.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Copier.

3. Dans la bande de film, sélectionnez les diapositives dans lesquelles vous voulez coller l’objet. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur les diapositives consécutives ou maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur toutes les diapositives de votre choix, même si elles ne sont pas consécutives.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur la diapositive choisie, puis sélectionnez Coller.

Copier des objets depuis d’autres projets

Vous pouvez copier et coller des objets depuis d’autres projets. Cette stratégie peut vous permettre de gagner énormément de temps. Supposons, par exemple, que vous ayez créé un objet détaillé dans un autre projet. Il vous suffit de copier et coller l’objet dans tout nouveau projet que vous créez.

Remarque :

pour réutiliser des objets de média provenant d’un autre projet Adobe Captivate, ouvrez la bibliothèque de ce projet à partir de la bibliothèque du projet en cours. Faites glisser les objets directement sur une diapositive ou dans la bibliothèque du projet en cours pour faciliter leur réutilisation.

1. Ouvrez le projet Adobe Captivate contenant l’objet que vous voulez copier.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Copier.

3. Ouvrez le projet Adobe Captivate dans lequel vous voulez ajouter l’objet copié dans les étapes ci-dessus.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter l’objet.

5. Sélectionnez Coller.

Remarque :

Vous pouvez également copier les actions avancées et les actions partagées associées aux objets. Pour ce faire, copiez les objets référencés de ces actions en plus de l’objet parent auquel les actions sont attribuées.

Duplication d’objets

La duplication d’objets est un moyen facile de réutiliser du contenu. Par exemple, vous pouvez dupliquer une légende détaillée et modifier une partie du texte pour ajouter rapidement davantage d’informations à votre projet.

Remarque :

Pour réutiliser les objets de média figurant dans la bibliothèque, il suffit de faire glisser l’objet de la bibliothèque sur la diapositive.

1. Ouvrez la diapositive qui contient l’objet que vous voulez dupliquer.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Dupliquer.

L’objet que vous avez sélectionné est dupliqué et le nouvel objet est placé sur la diapositive. Vous pouvez modifier et travailler avec le nouvel objet comme avec l’objet d’origine.

Copier coller l’apparence

Dans la mise à jour 2 de la version 2019 de Captivate, vous pouvez copier et coller l’apparence d’un objet à un ou plusieurs autres objets. Le processus est similaire à celui de la fonctionnalité Reproduire la mise en forme de MS Word, avec laquelle vous pouvez copier le style d’un texte ou d’un objet et l’appliquer à d’autres objets sans recréer de style.

Cette fonctionnalité vous permet d’appliquer rapidement une mise en forme similaire, telle que la couleur, le style et la taille de la police ainsi que le style de la bordure, à plusieurs textes ou objets.

Copier le style du texte

Copier le style du texte

Pour copier l’apparence d’un texte et l’appliquer à un autre texte, suivez les étapes suivantes :

1. Créez un projet.Dans la barre d’outils, cliquez sur Texte > Légende de texte pour insérer un objet texte.

Objet texte
    Objet texte

2. Insérez un second objet texte dont les propriétés sont différentes.

Deuxième objet texte
    Deuxième objet texte

3. Pour appliquer l’apparence du texte du premier objet texte à celui du deuxième, faites un clic droit sur le premier objet et cliquez sur Copier l’apparence.

Copier l’apparence
    Copier l’apparence

4. Une fois que le style de texte est copié, faites un clic droit sur le texte du deuxième objet, puis cliquez sur Coller l’apparence.

Coller l’apparence
    Coller l’apparence

5. Après avoir appliqué le style de texte du premier objet, l’apparence du texte du second objet devient identique à celle du premier objet.

Apparence copiée
    Apparence copiée

Copier un style d’objet

De la même manière que vous copiez et collez des styles de texte, vous pouvez copier les styles d’un objet et les coller à un second objet.

Pour copier et coller l’apparence d’un objet, suivez les étapes suivantes :

Copier un style d’objet

1. Créez un projet.Dans la barre d’outils, cliquez sur Formes et insérez un objet forme intelligente.

Premier objet forme intelligente
    Premier objet forme intelligente

2. Insérez un deuxième objet dont les propriétés d’affichage sont différentes.

Deuxième objet forme intelligente
    Deuxième objet forme intelligente

3. Pour appliquer l’apparence du premier objet au deuxième, faites un clic droit sur le premier objet et cliquez sur Copier l’apparence.

Copier l’apparence de la forme intelligente
    Copier l’apparence de la forme intelligente

4. Une fois que le style de l’objet est copié, faites un clic droit sur le deuxième objet, puis cliquez sur Coller l’apparence.

Coller l’apparence de la forme intelligente
    Coller l’apparence de la forme intelligente

5. Après avoir appliqué le style du premier objet au second objet, l’apparence de celui-ci devient identique à l’apparence du premier objet.

Apparence de la forme intelligente copiée
    Apparence de la forme intelligente copiée

Copier l’apparence des états de bouton

Comme avec le texte et les objets, vous pouvez copier l’apparence des états d’un bouton et l’appliquer un second bouton. Le nouveau bouton aura une apparence similaire à celle du bouton source.

1. Insérez une forme intelligente, puis convertissez-la en bouton. Pour convertir la forme intelligente en bouton, sélectionnez le bouton et activez l’option Utiliser en tant que bouton dans l’inspecteur Propriétés.

2. Insérez une seconde forme intelligente et la convertissez-la en bouton.

Forme intelligente en tant que de bouton
    Forme intelligente en tant que de bouton

3. Ajoutez les états au premier bouton comme illustré ci-dessous.

États de bouton
    États de bouton

4. Une fois que vous avez ajouté les états au premier bouton, quittez la vue État et revenez à la scène.

5. Faites un clic droit sur le premier bouton et cliquez Copier l’apparence.

6. Faites un clic droit sur le deuxième objet bouton et cliquez sur Coller l’apparence. Cette action va appliquer l’apparence des états du premier bouton au second, comme indiqué ci-dessous :

Coller l’apparence de l’objet
    Coller l’apparence de l’objet

7. En accédant à la vue d’état du deuxième bouton, vous verrez que tous les états qui ont été définis pour le premier bouton sont désormais copiés dans le second.

États du bouton
    États du bouton

Remarque :

Si vous ajoutez un état personnalisé au premier bouton et que vous appliquez le style au deuxième bouton, l’état visité n’est pas copié dans l’état du second bouton.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]