Une fois que vous avez créé un objet, vous pouvez copier cet objet et le coller sur la même diapositive, sur une diapositive différente de votre projet, ou sur plusieurs diapositives de votre projet en même temps. Cela peut vous permettre de gagner énormément de temps, surtout si vous créez des objets compliqués avec des tailles, des couleurs et des mises en forme spécifiques.

Remarque :

Vous pouvez également copier et coller des objets d’un projet à l’autre.

Remarque :

pour réutiliser les objets de média figurant dans la bibliothèque, il suffit de faire glisser l’objet de la bibliothèque sur la diapositive.

Lorsque des objets provenant d’une diapositive sont copiés dans une mini-diapositive, les propriétés suivantes de l’objet sont modifiées :

• Si la durée de l’objet est définie sur Reste de la diapositive ou Reste du projet, elle est redéfinie sur Reste de la mini-diapositive.

• L’option Synchroniser avec le projet perd sa validité avec les fichiers FLV.

Copier un objet sur une diapositive différente

1. Ouvrez la diapositive contenant l’objet.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Copier.

3. Ouvrez la diapositive dans laquelle vous voulez coller l’objet.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur la diapositive, puis sélectionnez Coller.

Copier un objet sur plusieurs diapositives

1. Ouvrez la diapositive contenant l’objet.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Copier.

3. Dans la bande de film, sélectionnez les diapositives dans lesquelles vous voulez coller l’objet. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur les diapositives consécutives ou maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur toutes les diapositives de votre choix, même si elles ne sont pas consécutives.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur la diapositive choisie, puis sélectionnez Coller.

Copier des objets depuis d’autres projets

Vous pouvez copier et coller des objets depuis d’autres projets. Cette stratégie peut vous permettre de gagner énormément de temps. Supposons, par exemple, que vous ayez créé un objet détaillé dans un autre projet. Il vous suffit de copier et coller l’objet dans tout nouveau projet que vous créez.

Remarque :

pour réutiliser des objets de média provenant d’un autre projet Adobe Captivate, ouvrez la bibliothèque de ce projet à partir de la bibliothèque du projet en cours. Faites glisser les objets directement sur une diapositive ou dans la bibliothèque du projet en cours pour faciliter leur réutilisation.

1. Ouvrez le projet Adobe Captivate contenant l’objet que vous voulez copier.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Copier.

3. Ouvrez le projet Adobe Captivate dans lequel vous voulez ajouter l’objet copié dans les étapes ci-dessus.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter l’objet.

5. Sélectionnez Coller.

Remarque :

Vous pouvez également copier les actions avancées et les actions partagées associées aux objets. Pour ce faire, copiez les objets référencés de ces actions en plus de l’objet parent auquel les actions sont attribuées.

Duplication d’objets

La duplication d’objets est un moyen facile de réutiliser du contenu. Par exemple, vous pouvez dupliquer une légende détaillée et modifier une partie du texte pour ajouter rapidement davantage d’informations à votre projet.

Remarque :

pour réutiliser les objets de média figurant dans la bibliothèque, il suffit de faire glisser l’objet de la bibliothèque sur la diapositive.

1. Ouvrez la diapositive qui contient l’objet que vous voulez dupliquer.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’objet, puis sélectionnez Dupliquer.

L’objet que vous avez sélectionné est dupliqué et le nouvel objet est placé sur la diapositive. Vous pouvez modifier et travailler avec le nouvel objet comme avec l’objet d’origine.

Dans Cp 7, maintenez la touche Ctrl (Windows) ou la touche Commande (Mac) enfoncée et faites glisser l’objet à dupliquer.