1. Sélectionnez Projet > Variables.

2. Dans le menu Type, sélectionnez Utilisateur.

3. Cliquez sur Ajouter nouveau, puis saisissez les informations suivantes :

Nom

Spécifiez un nom unique pour la variable. Choisissez un nom suffisamment explicite pour permettre aux utilisateurs de deviner le contenu de la variable correspondante. Par exemple, une variable contenant le numéro de version d’un produit devrait porter le nom VersionProduit ou NuméroVersion.

Valeur

Spécifiez la valeur de la variable. Cette valeur est utilisée pour chaque occurrence de la variable dans le document. Vous pouvez également choisir de définir cette valeur ultérieurement en laissant ce champ vide. Les variables dont la valeur n’est pas définie sont remplacées par des espaces dans le projet.

Description

Ajoutez éventuellement une description à la variable. Par exemple, vous pouvez ajouter une annotation pour indiquer aux auteurs les conditions d’utilisation de la variable.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

pendant que vous affectez des variables à des zones de texte, vous pouvez définir la variable à l’aide de l’icône « x » dans l’Inspecteur des propriétés. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez ce blog de Lieve Weymeis.

Certains de ces noms de variables sont réservés par ActionScript. Lorsque vous créez votre variable, n’utilisez pas les noms de variable suivants :

alpha

currentframe

droptarget

focusrect

ramesloaded

height

buttonMode

byte

cacheAsBitmap

case

cast

catch

filters

final

finally

float

focusEnabled

focusRect

mouseX

mouseY

name

namespace

native

new

switch

synchronized

tabChildren

tabEnabled

tabIndex

textSnapshot

highquality

lockroot

name

parent

quality

rotation

char

class

const

constructor

contextMenu

continue

for

forceSmoothing

framesLoaded

function

get

goto

null

numChildren

opaqueBackground

override

package

parent

this

throw

throws

to

totalFrames

trackAsMenu

soundbuftime

target

totalframes

url

visible

width

currentFrame

currentLabel

currentLabels

currentScene

debugger

default

graphics

height

hitArea

if

implements

import

private

protected

prototype

public

return

root

transform

transient

true

try

type

typeof

x

xmouse

xscale

y

ymouse

yscale

delete

do

double

doubleClickEnabled

dropTarget

dynamic

in

include

instanceof

interface

internal

intrinsic

rotation

scale9Grid

scaleX

scaleY

scenes

scrollRect

use

useHandCursor

var

virtual

visible

void

abstract

accessibilityProperties

as

blendMode

boolean

break

each

else

enabled

enum

export

extends

false

is

loaderInfo

long

mask

menu

mouseChildren

mouseEnabled

set

short

soundTransform

stage

static

stop

super

volatile

while