Guide d'utilisation Annuler

Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Si vous ne souhaitez pas utiliser de système de gestion de l’apprentissage (LMS) pour le suivi des scores des quiz, Adobe Captivate vous propose d’autres options de génération de rapports. Vous pouvez choisir un serveur Web interne comme serveur de rapport.

Une fois le résultat du quiz envoyé par l’utilisateur, l’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate, une application de bureau AIR, vous permet d’analyser le rapport d’évaluation en mode en ligne ou hors ligne.

Flux de production de rapports

1. Vous créez un quiz et définissez un serveur interne comme préférence de serveur de rapport.

2. Par exemple, un stagiaire termine un quiz et envoie le résultat au serveur de rapport.

3. Vous accédez au rapport depuis le serveur, affichez, générez et publiez à l’aide de l’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate.

4. Vous enregistrez le rapport en local afin qu’il puisse faire l’objet d’une analyse en mode hors ligne.

Après la définition de la préférence de rapport, le processus s’effectue en arrière-plan et ne nécessite en général aucune intervention de la part de l’utilisateur.

Définition des préférences de rapport

1. Sélectionnez Modifier > Préférences (Windows) ou Adobe Captivate > Préférences (Mac).

2. Sélectionnez l'option Communication du menu Quiz dans la boîte de dialogue Préférences .

3. Cliquez sur Activer la communication pour ce projet.

4. Sélectionnez Serveur interne dans la liste déroulante LMS (Système de gestion de l’apprentissage).

Communication au serveur interne Captivate

5. Pour configurer le serveur interne pour la communication, cliquez sur Configurer.

Paramètres du serveur interne Captivate

Dans le champ Serveur, vous pouvez entrer une adresse IP ou une URL bien définie. Pour capturer les résultats, le serveur doit prendre en charge PHP ou ASP.Il peut s'agir d'un serveur interne (WAMP/IIS) ou un externe (tout serveur Web prenant en charge PHP).

6. Copiez les fichiers InternalServerReporting.php et internalserverread.php sur votre serveur Web.

Les exemples de fichiers InternalServerReporting.php et internalserverread.php sont disponibles dans les Modèles/Publier du répertoire d'installation de Captivate.

Indiquez les paramètres de serveur suivants :

Pour Serveur interne : spécifiez le chemin d’accès au serveur Web tel que présenté dans l’exemple ci-après :

http:\\<adresse IP>\internalServerReporting.php

Le serveur interne peut être le serveur Web de votre choix.

Vous pouvez utiliser cet exemple ou créer votre propre fichier côté serveur, par exemple un code PHP ou ASP pour écrire des fichiers sur le serveur. Assurez-vous que le serveur autorise l’écriture dans les fichiers.

7. Saisissez les détails de l’institution menant l’évaluation, le service et le cours.

Définition des préférences de l'analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate

1. Lancez l’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate.

2. Cliquez sur Options > Préférences

Options > Préférences

3. Pour ajouter un serveur, cliquez sur Ajouter.

Ajouter un serveur

4. Entrez l'emplacement du fichier internalserverread.php sur le serveur au format http://<adresse IP ou nom du serveur ou hôte local>/internalserverread.php.

5. Cliquez sur OK.

Envoi des résultats

1. Dès que les utilisateurs ont terminé le quiz, ils accèdent à la diapositive des résultats et doivent cliquer sur Envoyer les résultats.

2. À l’invite, les utilisateurs indiquent les noms et les adresses électroniques, puis ils cliquent sur Envoyer.

Remarque :

le nom et l’adresse électronique ne sont pas vérifiés.

3. Vous pouvez consulter les résultats des quiz dans le dossier CaptivateResults dans le même emplacement que le fichier internalServerReporting.php sur le  serveur Web .

Affichage des résultats

1. Utilisez l’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate pour afficher et télécharger les résultats.
  2. Dans Source, choisissez le nom du serveur interne, puis cliquez sur Obtenir les résultats > Générer les rapports.

Analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate et rapports hors ligne

L’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate est une application de bureau AIR qui vous permet d’analyser les résultats de quiz publiés sur un serveur interne.

Utilisez cet outil pour effectuer les tâches suivantes :

• Affichage des résultats et génération de rapports

• Enregistrement des résultats dans un dossier local pour affichage en mode hors ligne

• Personnalisation de vos rapports pour afficher ou masquer les colonnes de rapport

• Impression des rapports

• Génération de diagrammes dynamiques présentant visuellement les résultats sous forme de graphiques linéaires ou à barres pour une comparaison plus aisée des résultats. Vous pouvez aussi exporter les rapports dans des fichiers CSV.

Remarque :

l’utilisation de l’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate ne nécessite pas l’installation préalable d’Adobe Captivate sur votre machine.

Installation de l’Analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate

Lorsque vous installez la dernière version de Captivate, l'analyseur de résultats de quiz Captivate est également installé.

Utilisation de l’analyseur de résultats de quiz Adobe Captivate

Lancez l’analyseur et indiquez la source. Il peut s’agir des options Serveur interne ou (si vous avez téléchargé les résultats) A partir de cet ordinateur.

L’option de serveur interne apparaît uniquement si vous avez ajouté les serveurs dans les préférences de l’application AIR. Pour ce faire, cliquez sur Options > Préférences, puis sur Ajouter.

Remarque :

Sur le serveur interne, les résultats sont stockés dans le dossier CaptivateResults.

Pour afficher les résultats sur l’ordinateur local, cliquez sur l’icône Télécharger sur le disque. Les résultats sont stockés dans le dossier CaptivateResults-<nom de la source>.