Découvrez comment ouvrir, imprimer et télécharger différents types de rapports dans RoboHelp et à mieux gérer votre projet.

Dans Adobe RoboHelp, vous pouvez générer divers rapports pour surveiller, comparer et optimiser le contenu de votre projet. Vous pouvez personnaliser votre rapport et afficher les colonnes souhaitées, réorganiser les informations et filtrer les composants du projet. Vous pouvez ensuite imprimer rapidement un rapport ou le télécharger sous forme de fichier .csv.

Types de rapports

Vous pouvez générer les types de rapports suivants dans RoboHelp :

Liste des rubriques

Le rapport Liste des rubriques vous permet de consulter les rubriques de votre projet. Pour chaque rubrique, vous pouvez afficher l’état, l’auteur, le dossier et la table des matières associés. Vous pouvez également voir si une rubrique est associée à des balises de mots-clés d’index et si elle est incluse dans la recherche.

Dans ce rapport, vous pouvez modifier, configurer les propriétés de la rubrique et supprimer une ou plusieurs rubriques. Pour ce faire, sélectionnez les rubriques souhaitées. Cliquez avec le bouton droit sur les rubriques sélectionnées et choisissez Modifier pour les ouvrir et les modifier. Vous pouvez également sélectionner Propriétés pour configurer les propriétés des rubriques sélectionnées ou sélectionner Supprimer pour supprimer les rubriques.

État du projet

Le rapport État du projet vous permet d’afficher l’état de chaque rubrique dans votre projet. Cela vous permet de générer des informations sur le nombre total de rubriques terminées, en cours et prêtes pour la révision.

Propriétés de rubrique

Le rapport Propriétés de rubrique vous permet d’afficher les différentes propriétés associées à chaque rubrique de votre projet. Vous pouvez afficher l’état d’une rubrique, l’auteur, les balises de condition, la feuille de style, la table des matières, les mots-clés d’index et les mots-clés de recherche associés.

Références de rubrique

Dans le rapport Références de rubrique, vous pouvez voir les liens entrants dans chaque rubrique. Cela vous permet de voir les références qui mènent à une rubrique.

Références externes

Dans le rapport Références externes, vous pouvez afficher les liens référencés vers des ressources à l’extérieur de votre projet. Cette opération vous permet de tester les liens dans des rubriques qui mènent à du contenu externe.

Mots-clés de recherche

Le rapport Mots-clés de recherche répertorie les balises de mots-clés appliquées dans chaque rubrique.

Table des matières

Le rapport Table des matières répertorie les détails de la table des matières sélectionnée dans votre projet. Vous pouvez afficher les liens dans les rubriques, le titre et le type de fichier (par exemple livre ou page), et s’il est masqué ou non dans la sortie de la table des matières.

Index

Le rapport Index répertorie toutes les balises de mots-clés d’index appliquées aux rubriques de votre projet. Vous pouvez afficher les mots-clés et les rubriques qui les contiennent.

Glossaire

Le rapport Glossaire répertorie les termes et leurs définitions dans le glossaire sélectionné. Vous pouvez également afficher les rubriques dans lesquelles les termes sont ajoutés, ainsi que les types de fichiers.

Balises de condition

Le rapport Balises de condition répertorie les balises de condition dans votre projet avec le nom et la couleur de la balise. Pour chaque balise, vous pouvez afficher le groupe de balises de condition, la rubrique et le type de fichier dans lesquels la balise de condition est appliquée.

Variables

Le rapport Variables répertorie les variables de votre projet avec les valeurs associées. Pour chaque variable et la valeur associée, vous pouvez afficher la rubrique et le type de fichier dans lesquels la variable est utilisée. Vous pouvez ainsi trouver les variables utilisées dans une rubrique ou celles qui ne sont utilisées dans aucune rubrique. Avant de supprimer une variable, vous pouvez localiser les rubriques dans lesquelles elle est utilisée et supprimer les références à cette variable.

Extraits de code

Le rapport Extraits de code répertorie les extraits de code définis dans votre projet. Vous pouvez afficher la rubrique et le type de fichier dans lesquels chaque extrait de code est utilisé.

Images

Le rapport Images répertorie les noms de fichiers images utilisés dans votre projet. Pour chaque nom de fichier image, vous pouvez afficher la rubrique et le type de fichier qui le contiennent.

Multimédia

Le rapport Multimédia répertorie les noms de fichiers multimédias dans votre projet. Pour chaque nom de fichier multimédia, vous pouvez afficher la rubrique et le type de fichier qui le contiennent.

Feuilles de style

Le rapport Feuilles de style permet d’afficher la liste des feuilles de style dans votre projet. Pour chaque feuille de style, vous pouvez afficher la rubrique et le type de fichier qui la contiennent.

Liens rompus

Le rapport Liens rompus répertorie les rubriques contenant des liens rompus. Vous pouvez afficher la rubrique, le chemin de lien rompu et le type de lien pour chaque lien rompu dans votre projet.

Remarque :

Dans un environnement multi-auteur et sous contrôle de version, assurez-vous qu’il n’existe pas de liens vers des rubriques déplacées, renommées ou supprimées puisque ces liens sont rompus.

Fichiers inutilisés

Le rapport Fichiers inutilisés répertorie les différents fichiers qui ne sont pas utilisés dans votre projet. Pour chaque fichier inutilisé, vous pouvez afficher le nom de fichier associé et le dossier dans lequel il se trouve.

Rubriques non référencées

Le rapport Rubriques non référencées répertorie les rubriques de votre projet qui ne sont pas liées dans la table des matières, l’index, les séquences de navigation ou d’autres rubriques. Ce rapport permet d’identifier les éléments ci-après :

• Rubriques inaccessibles qui ne sont pas liées à d’autres rubriques
  • Rubriques exclues de la table des matières
  • Rubriques sans index

Remarque :

Un petit nombre de rubriques n’utilisent pas de références telles que les rubriques d’aide contextuelle. Par exemple, si vous créez une aide contextuelle au niveau des fenêtres, les rubriques ne sont accessibles que lorsque vous appuyez sur la touche F1 ou cliquez sur Aide. Dans ce cas, vous n’avez pas besoin des références.

Ouverture d’un rapport

Pour ouvrir ou générer un rapport dans RoboHelp, procédez comme suit :

1. Dans un projet en cours, cliquez sur Rapports dans la barre d’outils Auteur.

2. Dans le panneau Rapports, double-cliquez sur le type de rapport que vous souhaitez générer. Vous pouvez également cliquer sur Options  à côté du type de rapport souhaité et sélectionner Ouvrir. Pour en savoir plus sur les différents types de rapports dans RoboHelp, voir Types de rapports.

Remarque :

Pour afficher le dernier rapport après avoir modifié votre projet, cliquez sur l’icône Actualiser  de la barre d’outils.

Personnalisation d’un rapport

Vous pouvez personnaliser un rapport en utilisant le panneau Filtres sur le côté droit de l’écran. Dans ce panneau, vous pouvez afficher le type de rapport, sélectionner un critère pour classer des informations, filtrer des informations et sélectionner les colonnes à afficher dans le rapport. Pour personnaliser votre rapport, utilisez les options suivantes dans le panneau Filtres :

Type

Sous Type, vous pouvez afficher le type de rapport qui est en cours. Pour en savoir plus sur les types de rapports dans RoboHelp, voir Types de rapports.

Classement par

Vous pouvez sélectionner un critère pour classer les informations dans votre rapport en utilisant les options sous Classement par. En fonction du type de rapport, vous pouvez trouver différentes options telles que État, Mot clé, Rubrique, etc.

Affichage

Par défaut, un rapport est affiché sous forme de tableau. Des rapports tels que Références de rubrique et État du projet peuvent également être affichés sous forme de graphique et de digramme à secteurs, respectivement. Utilisez les options sous Affichage pour changer l’apparence du rapport.

Filtre

Sous Filtre, utilisez les listes déroulantes des différents composants du projet pour spécifier les informations dans le rapport. Vous pouvez également sélectionner plusieurs options dans chaque liste déroulante.

Pour les rapports Index, Glossaire, Balises de condition, Variables, Extraits de code, Images, Multimédia et Feuilles de style, vous pouvez sélectionner également Utilisé dans <composant de projet> pour afficher les fichiers dans lesquels le composant de projet est appliqué.

Colonnes

Vous pouvez ajouter ou supprimer des colonnes dans votre rapport en utilisant les options dans Colonnes. Ces colonnes sont basées sur le type de rapport que vous avez sélectionné. Sélectionnez une colonne pour afficher ou désélectionnez-la pour la supprimer dans le rapport.

Téléchargement d’un rapport

Pour télécharger un rapport avec les paramètres appliqués dans RoboHelp, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Rapports  dans la barre d’outils Auteur.

2. Dans le panneau Rapports, double-cliquez sur le type de rapport que vous souhaitez générer et ouvrez-le. Vous pouvez également cliquer sur Options  en regard du type de rapport souhaité et sélectionner Ouvrir.

3. Pour personnaliser votre rapport, utilisez le panneau Filtres sur le côté droit de l’écran. Pour plus d’informations, voir Personnalisation d’un rapport.

4. Pour télécharger un rapport, cliquez sur Télécharger  de la barre d’outils.Vous pouvez également cliquer sur Options  à côté du type de rapport souhaité et sélectionner Télécharger.

Le rapport est alors enregistré sous forme de fichier .csv.

Impression d’un rapport

Pour imprimer un rapport avec les paramètres appliqués dans RoboHelp, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Rapports  dans la barre d’outils Auteur.

2. Dans le panneau Rapports, double-cliquez sur le type de rapport que vous souhaitez générer et ouvrez-le. Vous pouvez également cliquer sur Options  en regard du type de rapport souhaité et sélectionner Ouvrir.

3. Pour personnaliser votre rapport, utilisez le panneau Filtres sur le côté droit de l’écran. Pour plus d’informations, voir Personnalisation d’un rapport.

4. Pour imprimer un rapport, cliquez sur l’icône Imprimer  de la barre d’outils.Vous pouvez également cliquer sur Options  à côté du type de rapport souhaité et sélectionner Imprimer.