Guide d'utilisation Annuler

Utilisation des habillages

1. Guide de l’utilisateur RoboHelp
  2. Introduction
    1. Nouveautés d'Adobe RoboHelp
    2. Nouveautés de la mise à jour 8 de RoboHelp (version 2020)
    3. Nouveautés dans la mise à jour 7 de RoboHelp (version 2020)
    4. Nouveautés de la mise à jour 6 de RoboHelp (version 2020)
    5. Nouveautés de la mise à jour 5 de RoboHelp (version 2020)
    6. Nouveautés de la mise à jour 4 de RoboHelp (version 2020)
    7. Configuration système requise pour RoboHelp
    8. FAQ RoboHelp
    9. Télécharger et installer votre application Adobe
    10. Télécharger et installer RoboHelp sur macOS
    11. Découverte de l’espace de travail RoboHelp
    12. Problèmes résolus dans RoboHelp
  3. Projets
    1. Planification d’un projet RoboHelp
    2. Création d’un projet
    3. Utilisation des rubriques et des dossiers
    4. Génération de rapports
    5. Travailler avec l’aide contextuelle
    6. Gérer les références
    7. Définir les préférences dans RoboHelp
  4. Collaboration avec les auteurs
    1. Collaboration à l’aide de Git
    2. Collaboration à l’aide de SharePoint Online
    3. Collaboration à l’aide d'Azure DevOps (Team Foundation Server)
  5. Modification et mise en forme
    1. Mise en forme du contenu
    2. Créer et gérer des références croisées
    3. Créer et gérer des liens
    4. Source unique avec des extraits de code
    5. Utilisation d’images et d’objets multimédias
    6. Création et utilisation de variables pour simplifier les mises à jour
    7. Utilisation des ensembles de variables
    8. Utilisation de la fonction Rechercher et remplacer
    9. Enregistrement automatique de votre contenu
    10. Modification côte à côte dans la vue fractionnée
    11. Utilisation de la fonction Vérification orthographique
    12. Créer et modifier des signets
    13. Insérer et mettre à jour des champs
    14. Permutation des vues
    15. Numérotation automatique dans CSS
  6. Importation et liaison
    1. Importation de fichiers Markdown dans un projet
    2. Importation de documents Word dans un projet
    3. Importation de documents FrameMaker dans un projet
  7. Tables des matières, index et glossaires
    1. Création et gestion d’une table des matières
    2. Création et gestion d’un index
    3. Création et gestion d’un glossaire
    4. Créer et gérer des séquences de navigation
    5. Utilisation des fonctions Voir aussi et Rubriques connexes
  8. Contenu conditionnel
    1. Qu’est-ce qu’un contenu conditionnel ?
    2. Création et application de balises de condition
    3. Configuration des paramètres prédéfinis de sortie de contenu conditionnel
    4. Optimisation et gestion de contenu conditionnel
  9. Microcontenu
    1. Microcontenu
  10. Révision et collaboration
    1. Révision et collaboration
  11. Traduction
    1. Traduction de contenu dans plusieurs langues
    2. Configurer un cadre de traduction pour un fournisseur de services
  12. Habillages et pages principales
    1. Utilisation des habillages
    2. Utilisation des pages principales
    3. Utilisation des intitulés
    4. Personnaliser des fichiers PDF
    5. Introduction à l'éditeur d’habillage sans cadre
  13. Génération d'une sortie
    1. Génération d’une sortie
    2. Générer une sortie sans cadre
    3. Générer la sortie de la base de connaissances
    4. Génération d’une sortie PDF
    5. Génération d’une sortie en Responsive HTML5
    6. Génération d'une sortie Document Word
    7. Générer la sortie Contenu uniquement
    8. Génération d’une sortie eBook
    9. Génération d’une sortie Microsoft HTML Help
    10. Génération de la sortie de l’application mobile
  14. Publication d’une sortie
    1. Publier sur RoboHelp Server
    2. Publication sur un serveur FTP, un serveur FTP sécurisé, ou un système de fichiers
    3. Publier sur SharePoint Online
    4. Publier dans le Centre d’aide Zendesk
    5. Publier dans la base de connaissances Salesforce
    6. Publier dans la base de connaissances ServiceNow
    7. Publier dans la base de connaissances Zoho
    8. Publier sur Adobe Experience Manager
  15. Annexe
    1. Référence des scripts Adobe RoboHelp
    2. Raccourcis clavier de RoboHelp

Découvrez comment vous pouvez utiliser un habillage dans RoboHelp afin de rapidement personnaliser la mise en page de votre sortie.

Qu’est-ce qu’un habillage ?

Un habillage dans RoboHelp vous permet de modifier et personnaliser l’aspect et la fonctionnalité de votre système d’aide avant sa publication. Vous pouvez personnaliser un habillage en modifiant les couleurs, les boutons, les caractères, les icônes, les logos et l’arrière-plan de votre sortie. Que vous souhaitiez publier une sortie en HTML5 réactif ou sans cadre, RoboHelp fournit plusieurs habillages prédéfinis dans le panneau Habillages de la fenêtre de publication. Vous pouvez appliquer l’un des habillages prédéfinis tel quel ou le modifier pour obtenir la mise en page de sortie que vous souhaitez.

Ajout d’un habillage

Vous pouvez ajouter un habillage au format HTML5 réactif ou sans cadre. Pour ajouter un habillage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, cliquez sur Nouvel habillage . Dans le menu déroulant, cliquez sur l’une des options suivantes :

• Nouvel habillage sans cadre Pour ajouter un habillage sans cadre. La boîte de dialogue Nouvel habillage sans cadre s'ouvre.
    • Nouvel habillage HTML5 pour ajouter un habillage Responsive HTML5. La boîte de dialogue Nouvel habillage Responsive HTML5 s’ouvre.
  4. Dans la boîte de dialogue Nouvel habillage sans cadre ou Nouvel habillage HTML5 réactif, sélectionnez un modèle prédéfini dans la section Modèles. Vous pouvez afficher un aperçu du modèle sélectionné dans la zone Aperçu.

5. Dans le champ Nom, modifiez le nom par défaut du modèle prédéfini, le cas échéant.

6. Cliquez sur Terminé.

Le nouvel habillage est ajouté dans le panneau Habillages et classé dans l’ordre alphabétique des noms d’habillage. RoboHelp ouvre également l’éditeur d’habillage comme onglet.

Modification d’un habillage

Vous pouvez facilement personnaliser un habillage pour l’adapter à vos besoins. Pour modifier un habillage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, choisissez Options () > Modifier sur l’habillage que vous souhaitez personnaliser.

RoboHelp ouvre l’éditeur d’habillage comme onglet. L'éditeur d'habillage comprend un aperçu d'habillage instantané du côté droit et le panneau Disposition du côté gauche.

Dans un habillage HTML5 réactif ou sans cadre, une barre d'outils située au-dessus de l'éditeur d'habillage vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Icône de bureau (Mise en page par défaut) Affiche votre contenu en vue bureau.
    • Icône de téléphone Affiche votre contenu en vue téléphone.
    • Icône de tablette (Non disponible en Sans cadre) affiche le contenu dans la vue tablette.
    • Icône d’activation/désactivation de la surbrillance Permet d’activer/de désactiver la surbrillance des composants d’habillage de l’éditeur d’habillage.

Les composants et les paramètres d’habillage varient en fonction du type de vue de l’habillage sélectionné (bureau, téléphone ou tablette).

4. Dans le panneau Disposition, cliquez sur un composant d'habillage sur la gauche pour définir vos préférences pour ce composant.

Lorsque vous cliquez sur un composant d’habillage, RoboHelp affiche ses paramètres actuels et met en surbrillance le composant dans l’onglet d’aperçu de la sortie. Par exemple, en HTML5 réactif, un clic sur Filtre permet d'afficher ses paramètres actuels et de mettre en surbrillance l'icône et la zone Filtre dans l'onglet d'aperçu de la sortie.

5. Dans Habillage sans cadre, dans la Page d’accueil ou le panneau Page de rubrique, cliquez sur une section de menu déroulant et sélectionnez un composant pour définir ses propriétés de formatage (police, alignement, bordure, disposition et arrière-plan) sur le panneau de droite.
    Remarque : Vous pouvez choisir de masquer complètement le panneau de droite en désactivant le bouton radio Panneau de droite.

6. Spécifiez les paramètres préférés pour chaque composant d’habillage au besoin et cliquez sur l’icône Enregistrer dans la barre d’outils standard de la fenêtre de publication.

RoboHelp applique les nouveaux paramètres d’habillage de votre contenu et les affiche dans l’onglet d’aperçu de la sortie.

Modification du nom d'un habillage

Vous pouvez renommer tous les habillages de votre projet.

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages . Les habillages de votre projet sont affichés.

3. Dans le panneau Habillages, en regard de l'habillage que vous voulez renommer, sélectionnez Options () > Renommer, ou bien, appuyez sur F2.

4. Dans la boîte de dialogue Renommer l'habillage, tapez un nouveau nom pour l'habillage, puis cliquez sur Terminé.L'habillage est renommé.

L'habillage renommé est placé dans l'ordre alphabétique dans le panneau Habillages.

Remarque :

Le nouveau nom de l'habillage est automatiquement reflété dans tous les Paramètres prédéfinis de sortie, qui utilisent l'habillage.

Mise à niveau d'un habillage

Lorsque vous mettez à niveau les projets RoboHelp Classic, RoboHelp met automatiquement à niveau tous les habillages Responsive HTML5. Si vous avez personnalisé des habillages en dehors de l'éditeur d'habillage RoboHelp Classic, utilisez le composant Disposition dans le panneau Disposition de RoboHelp 2019 pour ajouter un fichier JavaScript ou CSS personnalisé.

Pour ajouter un fichier JavaScript/CSS personnalisé, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, choisissez Options () > Modifier sur l’habillage que vous souhaitez personnaliser.

4. Dans le panneau Disposition sur le côté gauche de l'éditeur d'habillage, cliquez sur le composant Disposition.

5. Dans la section déroulante Ressources de l’utilisateur, cliquez sur Ajouter une ressource

6. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, accédez à la sélection du fichier JavaScript/CSS, puis cliquez sur Ouvrir.

Le fichier est ajouté à la section déroulante Ressources de l’utilisateur. Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers de ce type.

7. Cliquez sur en regard d’un fichier et utilisez la fonction glisser-déposer pour en modifier l’ordre dans une liste de fichiers.

Cliquez sur  pour supprimer un fichier.

Importation d’un habillage

Pour importer un habillage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, choisissez Nouvel habillage () > Importer

4. Dans la boîte de dialogue Importer l'habillage, cliquez sur  pour accéder à l'habillage (fichier .skz ou .slz) que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ouvrir. L'habillage sélectionné s'affiche dans le champ Fichier d'habillage. Cliquez sur Terminé pour importer l'habillage.

L’habillage sélectionné est ajouté dans le panneau Habillages et classé dans l’ordre alphabétique des noms d’habillages.

Remarque :
    • Si vous importez un fichier .slz , qui est un fichier RoboHelp classique, il est automatiquement mis à niveau. Pour plus d’informations, consultez Mise à niveau d’un habillage.
    • Si vous importez un habillage indigo et que vous souhaitez utiliser le format de disposition RoboHelp Classic, sélectionnez le champ Continuer à utiliser une disposition plus ancienne pour l'habillage dans la boîte de dialogue Importer un habillage

Exportation d’un habillage

Pour exporter un habillage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, choisissez Options () > Exporter sur l’habillage que vous souhaitez exporter.

4. Dans la boîte de dialogue de téléchargement, le dossier Téléchargements de votre ordinateur est l’emplacement par défaut pour l’exportation d’un habillage. Vous pouvez accéder à l’emplacement de votre choix, puis cliquez sur Enregistrer.

L’habillage est enregistré à l’emplacement sélectionné.

Suppression d’un habillage

Pour exporter un habillage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, choisissez Options () > Supprimer sur l’habillage que vous souhaitez supprimer.

4. Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.

L’habillage est supprimé.

Recherche d’un fichier d’habillage sur votre ordinateur

Pour afficher l’emplacement d’un fichier d’habillage sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Sortie à gauche de la barre d’outils standard. La vue Sortie s’ouvre.

2. Dans la barre d’outils Sortie, cliquez sur l’icône Habillages .

3. Dans le panneau Habillages, choisissez Options () > Afficher dans l’explorateur en regard de l’habillage que vous souhaitez rechercher.

Windows Explorer s’ouvre pour afficher le fichier d’habillage et son emplacement.