Découvrez comment les bibliothèques Creative Cloud vous aident à rassembler les éléments de conception spécifiques à un projet afin que vous et votre équipe puissiez y accéder à partir de vos applications Creative Cloud.

Rôle des bibliothèques Creative Cloud

Les bibliothèques Creative Cloud vous permettent de rassembler des éléments de conception spécifiques à des projets, des clients ou des équipes afin de les utiliser dans vos applications Creative Cloud. Les bibliothèques vous permettent, ainsi qu’à votre équipe, d’accéder aux mêmes éléments pour un projet tout au long de son cycle de vie, depuis la création d’images initiales dans Photoshop et Illustrator jusqu’à la simulation des interactions de sites web dans XD, ou encore la création de supports d’impression dans InDesign.

overview-cc-libraries
Ajoutez des éléments de design fréquemment utilisés à vos projets directement depuis les bibliothèques.

Rassemblement d’actifs

Rassemblez des éléments de design créés dans différentes applications pour un projet ou un client, à partir de palettes de couleurs, de styles de caractères, de logos, de mnémoniques ou d’images approuvées. Une bibliothèque peut contenir jusqu’à 10 000 actifs.

Organisation et partage

Organisez les éléments de design en groupes ou enregistrez-les dans des bibliothèques distinctes en fonction des marques, des projets, des types d’éléments ou des clients. Partagez les bibliothèques avec les membres de l’équipe afin que chacun puisse accéder aux éléments de design et aux actifs approuvés.

Intégration dans des designs

Créez des designs, des sites web, des brochures, des présentations, des illustrations et bien plus encore de manière unifiée à l’aide des ressources les plus récentes de vos bibliothèques.

Création et utilisation de bibliothèques

Création et utilisation de bibliothèques dans des applications pour postes de travail Creative Cloud

Vous pouvez afficher et utiliser uniquement les actifs relatifs à l’application dans laquelle vous travaillez. Par exemple, bien qu’il soit possible d’ajouter des styles de calque Photoshop à une bibliothèque, ces styles sont uniquement utilisables dans Photoshop.

Pour plus d’informations sur la création et l’utilisation de bibliothèques dans vos applications Creative Cloud, cliquez sur les liens ci-dessous :

Utilisation de bibliothèques dans des applications mobiles

La plupart des applications mobiles peuvent utiliser les actifs de bibliothèque applicables, mais ne peuvent pas enregistrer d’actifs dans une bibliothèque. En revanche, vous ne pouvez pas utiliser d’actifs de bibliothèque dans Adobe Capture, mais vous pouvez enregistrer des formes, des thèmes de couleur, des pinceaux et des motifs directement dans une bibliothèque.

Pour obtenir des informations détaillées sur la création et l’utilisation des bibliothèques Creative Cloud, consultez le guide de style.

Accès aux bibliothèques depuis votre application pour postes de travail Creative Cloud

L’application pour postes de travail Creative Cloud est un emplacement pratique pour gérer et organiser vos actifs dans un espace de travail qui offre plus de place que le panneau Bibliothèques dans les applications. Vous pouvez accéder à vos bibliothèques dans l’onglet Votre travail de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Vous pouvez accéder à vos bibliothèques et les gérer dans l’onglet Votre travail du site Web Creative Cloud.

Ajout d’images Adobe Stock dans vos bibliothèques

Accès aux images Adobe Stock à partir des bibliothèques dans une application Creative Cloud

Recherchez une image Adobe Stock directement depuis la bibliothèque de votre application Creative Cloud. Une fois que vous avez trouvé une image qui vous plaît, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

Faites glisser l’image avec filigrane du panneau Bibliothèques vers votre projet créatif et utilisez-la comme image de substitution.

Obtenez une licence directement dans le panneau Bibliothèques à l’aide de l’icône Panier.

Ajoutez l’image avec filigrane à votre bibliothèque à l’aide du signe plus, puis obtenez sa licence une fois que vous êtes certain qu’il s’agit de la bonne image.

Recherchez des images Stock dans le panneau Bibliothèques.
Recherchez des images Stock dans le panneau Bibliothèques. Ensuite, faites glisser l’image de substitution directement sur votre projet, obtenez sa licence ou ajoutez-la à votre bibliothèque.

Enregistrement d’une image Adobe Stock dans vos bibliothèques

Vous pouvez vous rendre sur le site Adobe Stock et enregistrer un aperçu filigrané d’une image Adobe Stock dans vos bibliothèques. Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation d’Adobe Stock.

Enregistrement d’une image Adobe Stock dans vos bibliothèques
Enregistrement d’images Adobe Stock avec filigrane dans vos bibliothèques

Création d’actifs de bibliothèque à l’aide de l’extension Capture intégrée

Avec l’extension Capture intégrée dans Photoshop, transformez rapidement des images en différents éléments de design, tels que des thèmes de couleur, des motifs, des formes vectorielles et des dégradés. Ces éléments sont automatiquement enregistrés dans vos bibliothèques et immédiatement utilisables dans votre projet en cours ou dans d’autres applications Adobe. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de l’extension Capture intégrée dans Photoshop.

stock-libraries-4

Utilisation des bibliothèques dans Adobe Spark

Accédez aux ressources de vos Bibliothèques Creative Cloud et des bibliothèques partagées avec vous dans l’éditeur Spark Post sur le Web. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Comment placer des images à partir des Bibliothèques Creative Cloud ?

Accès aux bibliothèques dans d’autres applications

MS Word et PowerPoint

L’extension Creative Cloud pour Microsoft Word et PowerPoint vous permet d’accéder à vos bibliothèques dans Word et PowerPoint. Intégrez vos éléments de design dans vos présentations, rapports, brochures et autres documents. Pour plus d’informations, consultez la section Extension Adobe Creative Cloud pour Word et PowerPoint.

Zapier

Créez des flux de travaux automatiques appelés zaps en connectant vos bibliothèques Creative Cloud à Google Sheets, Slack ou à l’une des plus de 1 500 applications disponibles sur Zapier. Pour plus d’informations, consultez la section Bibliothèques Creative Cloud pour Zapier

Gmail

Adobe Creative Cloud for Gmail vous permet de partager des liens vers du contenu stocké dans le dossier Creative Cloud Files, des bibliothèques ou des créations mobiles directement dans vos messages Gmail.

Partage de bibliothèques avec votre équipe

Vous pouvez partager des bibliothèques avec votre équipe via le site Creative Cloud, l’application pour postes de travail Creative Cloud ou l’une de vos applications pour postes de travail Creative Cloud. Pour pouvoir utiliser le service Bibliothèques Creative Cloud, les membres de votre équipe auront besoin d’un abonnement payant ou gratuit à Creative Cloud. Lorsque vous partagez des actifs, vous pouvez également leur accorder une autorisation de lecture ou de modification. Pour plus d’informations sur le partage, consultez la section Collaboration sur des bibliothèques.

Utilisation des bibliothèques Creative Cloud pour créer et partager des systèmes de conception dans Adobe XD

Les bibliothèques Creative Cloud aident votre équipe à gérer et à distribuer de manière centralisée les ressources de système de conception et de marque à grande échelle.

Commencez par organiser votre feuille d’autocollants dans un document en ligne XD avec l’ensemble de composants et de styles constituant un système de conception et de marque ; lorsque vous êtes prêt à partager ces ressources réutilisables avec votre équipe élargie, vous pouvez publier le document en ligne de votre feuille d’autocollants en tant que bibliothèque et inviter vos équipes, avec le jeu d’autorisations approprié.

Lorsque les membres de votre équipe acceptent les invitations à la bibliothèque, ils peuvent en réutiliser les ressources et profiter d’une synchronisation avec les futures mises à jour de la bibliothèque. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utilisation des bibliothèques Creative Cloud dans XD.

Recherche de bibliothèques publiques et abonnement

Découvrez comment vous pouvez parcourir, suivre et enregistrer des bibliothèques accessibles au public dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, puis les utiliser pour votre marque et vos projets créatifs.

Exportation et importation de bibliothèques Creative Cloud

FAQ

Les bibliothèques acceptent les données correspondant à une nuance unique ou à des thèmes de couleurs. Les bibliothèques ne prennent en charge que les couleurs quadrichromiques. Les tons directs ne sont pas pris en charge et sont ajoutés en tant que couleurs quadrichromiques aux bibliothèques.

Vos actifs sont stockés en local sur votre appareil et synchronisés avec Creative Cloud.

Le nombre maximum de collaborateurs est de 1 000, qu’ils disposent de permissions d’affichage ou de modification. Si la bibliothèque est publique, elle peut avoir un nombre illimité d’abonnés.

La taille de fichier maximale pour un élément de bibliothèque est de 1 Go.

Pour en savoir plus sur les bibliothèques Creative Cloud, consultez les ressources suivantes :

Tutoriels

Tutoriels vidéo qui expliquent comment utiliser les bibliothèques Creative Cloud dans les applications mobiles :