Concepts de base

Avec la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express, vous pouvez installer un studio de vidéo personnel sur votre bureau. Gagnez du temps, économisez de l'argent et de l'énergie lorsque vous créez, modifiez et fusionnez des vidéos HD. Enregistrez votre écran, enregistrez-vous en personne ou importez une vidéo externe. Mixez et améliorez pour transformer votre expérience d'affichage de vidéos à l'aide du remplacement dynamique d'arrière-plan, d'effets, de questions internes à la vidéo, et bien plus encore. Diffusez facilement une expérience d'affichage multipériphérique et activez automatiquement le contenu pour l'analyser.

Quiconque utilise ou souhaite utiliser la vidéo pour communiquer, former ou convaincre un public doit utiliser la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express. Ces vidéos interactives peuvent être utilisées pour les démonstrations de produit, l'enseignement à distance, l'assistance à la clientèle, comme contenu pour le marketing ou les médias sociaux, et plus encore.

Il n’existe pas d'option de mise à niveau d’Adobe Presenter vers la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express.

Consultez la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express configuration requise.

Oui. La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express offre le moyen le plus rapide d'enregistrer votre webcam avec tout élément de votre écran, y compris des présentations PowerPoint.

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express vous permet aussi de créer une vidéo interactive de vous-même, du contenu à l’écran et de toute vidéo externe pour la partager ensuite sur les portails vidéo les plus populaires.

Vous pouvez entièrement personnaliser le contenu de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express avec un contrôle total sur les arrière-plans, les effets, les couleurs et les logos pour reproduire la marque de votre entreprise.

Oui. Vous pouvez ajouter des questions internes à la vidéo pour tester la compréhension et la rétention des concepts.

Oui. La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express permet de créer du contenu compatible avec AICC, SCORM 1.2 et SCORM 2004 et peut être utilisée avec des systèmes LMS populaires tels qu'Adobe Captivate Prime.

Vous pouvez publier le contenu de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express au format HTML5 ou MP4, sur les principaux systèmes LMS et les sites de partage vidéo tels que YouTube ou Vimeo.

Support technique

Vous trouverez les réponses aux questions de clients les plus fréquentes sur la page Service client.

Vous trouverez les réponses aux questions techniques les plus fréquentes sur la page Support technique.

L’ordinateur sur lequel la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express est installée doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé.

L'activation se produit en mode silencieux en arrière-plan après l'installation, dès que le système détecte une connexion Internet. Vous n'avez rien à faire pour activer.

Le produit devra se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé. Si le produit n'a pas été activé dans un délai de 30 jours, l'application ne se lancera pas tant qu'aucune connexion Internet n'est détectée et que le logiciel puisse être activé.

Le logiciel tente de se connecter à Internet en mode silencieux pour s'activer dans les 7 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé. Si le logiciel n'a pas été activé dans ce délai de 7 jours, vous recevez, pendant les 23 jours suivants, un rappel à chaque lancement vous indiquant que l'ordinateur doit se connecter à Internet pour activer le logiciel. Dès qu'une connexion Internet est détectée, le logiciel est activé automatiquement en mode silencieux.

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express. Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez le Service client de votre région pour obtenir de l’aide. Cependant, le service client n'est pas habilité à activer le logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d'une connexion Internet.

Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez le Service client de votre région.

Oui. Tous les utilisateurs de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express doivent activer leurs produits. Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service client de votre région.

Oui. La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express doit être activée sur chaque ordinateur sur lequel elle est installée pour une utilisation ininterrompue du logiciel.

Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service client de votre région.

L’activation de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express via Internet est nécessaire pour une utilisation ininterrompue du produit et pour générer des sous-titres automatiques. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement en garantissant l'authenticité du produit Adobe que vous utilisez. Vous devez vous connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé ; dans le cas contraire, le produit cessera de fonctionner. Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service client de votre région.

Non. L’activation de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express via Internet est requise. Chaque ordinateur avec un produit sérialisé installé doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement pour une utilisation ininterrompue du produit.

Pour plus de détails sur les modalités de retour d’Adobe dans votre région, accédez à la page Renvoi ou modification des commandes Adobe.

Non. L'activation est un processus obligatoire qui requiert la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d'Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement contre tout code malveillant en vérifiant l'authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. L'enregistrement est un processus facultatif qui vous permet de bénéficier d'un large choix d'avantages et d'options : accès au service d'assistance, notification de mises à jour, lettres d'information, offres spéciales et invitations aux événements Adobe.

L'enregistrement et l'activation sont deux processus totalement distincts. L'activation est un processus obligatoire qui requiert la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d'Internet pour associer vos produits Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement contre tout code malveillant en vérifiant l'authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. L'enregistrement est un processus facultatif qui vous permet de bénéficier d'un large choix d'avantages et d'options : accès au service d'assistance, notification de mises à jour, lettres d'information, offres spéciales et invitations aux événements Adobe.

Contactez le Service client de 06 h à 17 h, heure du Pacifique, du lundi au vendredi, au 800-833-6687, ou envoyez une demande en ligne à toute heure. Pour que votre demande puisse être traitée rapidement, pensez à préparer votre numéro de facture.

Informations sur les formules d’abonnement

Un abonnement est une façon plus flexible d'obtenir un logiciel. Il donne vous donne un accès permanent au logiciel pour un bas forfait mensuel, ainsi qu'un accès à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaires tant que votre abonnement demeure actif.

Les logiciels Adobe d'apprentissage en ligne et de création de vidéos interactives suivants sont disponibles sur abonnemen :

• Adobe Presenter (disponible uniquement pour Windows)
  • Adobe Presenter Video Express
  • Adobe Captivate

Remarque :

seules les dernières versions sont disponibles sur abonnement.

Il n'y a aucune différence fonctionnelle et la configuration requise est la même. La seule différence est que si vous résiliez un abonnement, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel.

L'abonnement est un excellent choix si :

• Vous n'avez pas mis à jour votre logiciel depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle moyennant un coût réduit.
  • Vous n’avez jamais utilisé un logiciel Adobe et souhaitez en tester un pour la première fois.

Les éditions soumises à abonnement sont similaires aux versions commerciales dans la mesure où elles sont installées localement et qu'il n'existe aucune différence de fonctionnalité entre les versions. Vous n'avez pas besoin d'être en ligne pour utiliser votre abonnement à un logiciel Adobe. En revanche, vous devez l'être au moment de son installation, et avez l'obligation de vous connecter au moins une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous signale si vous devez vous connecter à Internet pour procéder à un contrôle de l'état de votre licence.

Les abonnements à ces applications logicielles Adobe sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

Si vous utilisez déjà une version d'évaluation d'Adobe Presenter Video Express, vous pouvez souscrire à un abonnement pour ce produit sur Adobe.com. Sélectionnez l'option Abonnement au moment d'ajouter le produit dans votre panier. Vous recevez un numéro de série à l'issue de votre achat. Il vous suffit de copier-coller ce numéro lorsque vous lancez votre version d'évaluation et de suivre les instructions à l'écran pour commencer à utiliser votre produit sous abonnement.

Non. Lorsque vous achetez une formule d'abonnement, vous téléchargez électroniquement le logiciel. Votre numéro de série et un lien de téléchargement électronique vous seront communiqués par courrier électronique à l'issue de votre achat.

Votre abonnement inclut l'accès aux versions actuelle et futures de l'application Adobe pendant toute la durée de validité de votre abonnement.

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express propose une formule d'abonnement annuel à facturation mensuelle.

Les frais d'abonnement varient selon le pays de résidence. Consultez Adobe.com ou la boutique Adobe Store en ligne de votre pays pour connaître les tarifs.

Votre carte bancaire est prélevée chaque mois. Pour plus de détails, reportez-vous aux conditions générales.

Le seul mode de règlement accepté est la carte bancaire.

Seuls des abonnements à l'unité sont proposés, et exclusivement sur Adobe.com. Les clients qui envisagent une licence en volume doivent consulter les formules disponibles à l’adresse Licences Adobe en volume

Les abonnements à la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express sont disponibles en anglais, français, allemand, japonais, coréen, portugais (Brésil) et espagnol.

La prise en main du logiciel avec une formule d’abonnement est simple et rapide : accédez à www.adobe.com, choisissez le produit et la formule d’abonnement, puis terminez votre achat. Vous recevez immédiatement un courrier électronique d'Adobe comportant votre numéro de série et un lien pour télécharger votre logiciel. Une fois le produit téléchargé, il vous suffit de double-cliquer sur le programme d'installation et de suivre les instructions à l'écran pour installer votre produit et profiter de votre abonnement.

Votre abonnement prend effet sitôt votre commande traitée par la boutique Adobe Store.

Consultez le forum consacré aux téléchargements sur Adobe Store, où vous pouvez trouver des informations sur les problèmes de téléchargement courants.

Dans le menu déroulant Mes achats sur Adobe Store, cliquez sur vos téléchargements. Une colonne affiche le numéro de série du logiciel sur abonnement ainsi qu'un lien pour télécharger le produit.

Lors de l'achat et de l'installation, vous êtes invité à créer ou à saisir un identifiant appelé Adobe ID. Cet Adobe ID est simplement votre adresse électronique.

Lorsque vous installez votre logiciel, vous devez saisir le même Adobe ID que celui utilisé pour votre abonnement pour :

• Garantir que la personne qui a souscrit l'abonnement est celle qui installe le logiciel.
  • Autorisez Adobe à vous adresser des informations importantes relatives à votre compte si votre abonnement arrive à son terme ou si un prélèvement ne peut pas être effectué.

Adobe respecte la confidentialité de vos données et vous adresse des informations sur d'autres produits ou services Adobe uniquement si vous adhérez explicitement à ces messages.

Assurez-vous que votre Adobe ID correspond à votre adresse électronique actuelle. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour.

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID pour tous vos produits Adobe, y compris pour ceux proposés sur abonnement. Chaque abonnement étant considéré comme un achat distinct, un courrier électronique vous est adressé séparément pour chacun d'eux, en cas de problème lié à des abonnements multiples sur votre compte.

Consultez les conditions générales d’abonnement.

Consultez le contrat de licence du logiciel auquel vous souhaitez vous abonner.

Lorsque vous achetez un produit logiciel Adobe, vous obtenez un numéro de série qui représente la licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe certifie l’authenticité des logiciels et numéros de série applicables à votre contrat de licence. Elle a pour but de protéger vos droits en tant que consommateur, ainsi que les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. Vous avez, en outre, la garantie que le logiciel acheté n’est pas une contrefaçon. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel sur abonnement Adobe sans l'activer.

Oui. Si Adobe ne parvient pas à activer le produit, vous en êtes averti lorsque vous lancez l'application. Bloquer l'accès au serveur d'activation empêche le démarrage du produit.

Si vous possédez votre propre entreprise et que vous devez acheter 10 produits avec formule d'abonnement pour que vos employés puissent travailler, vous devez télécharger et installer les 10 logiciels à l'aide de l'Adobe ID utilisé lors de l'achat du produit. Votre Adobe ID et votre mot de passe doivent être saisis sur chaque système sur lequel vous installez l'application.

Vous pouvez annuler votre abonnement annuel. Si vous annulez votre abonnement dans les 14 premiers jours, vous recevez un remboursement intégral. Passé ce délai, vous serez facturé à hauteur de 50 % du restant des sommes dues.

Pour annuler votre abonnement à tout moment, contactez le Service client Adobe.

Vous pouvez reprendre un abonnement dans les six mois qui suivent sa résiliation. Au bout de six mois, votre compte est désactivé et vous devez acheter un nouvel abonnement sur www.adobe.com. Si la version du logiciel eLearning Adobe que vous avez installée est toujours d'actualité, inutile de la télécharger de nouveau, même après plus de six mois. Il vous suffit de lancer le logiciel installé et de saisir votre nouveau numéro d'abonnement.

Vous pouvez retourner un produit dans les 14 jours suivant la souscription de votre abonnement et recevoir un remboursement intégral. Le processus de retour est différent selon les pays et les régions. Plus d’informations sur le retour de produits en Amérique du Nord ou dans la zone Europe et Asie Pacifique.

Si votre abonnement expire ou est suspendu pour une quelconque raison (par exemple, en raison d'une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique et votre logiciel affiche également un message d'alerte indiquant que votre abonnement a pris fin. S'il y a moins de six mois que votre abonnement a pris fin, il vous suffit de cliquer sur le bouton de renouvellement accompagnant le message d'alerte et de saisir les informations exigées pour la reprise de votre abonnement.

Non. En résiliant votre abonnement, vous n'avez plus accès à aucune des versions de votre logiciel Adobe eLearning pour lequel vous avez souscrit un abonnement.

Aucune remise n'est consentie sur la conversion d'une formule d'abonnement à un achat définitif du logiciel Adobe Presenter Video Express.

Vous pouvez recevoir des mises à jour concernant la formule d'abonnement à Adobe Presenter Video Express tant que votre abonnement reste actif. Adobe vous envoie un courrier électronique dès que des mises à jour sont disponibles. Ce courrier électronique contient des instructions sur les modalités d'accès et d'installation des mises à jour. Les améliorations, correctifs de sécurité et autres mises à jour qui ne nécessitent pas de mises à niveau complètes sont disponibles par le biais du programme de mise à jour d'Adobe Application Manager, tout comme pour les versions traditionnelles du logiciel Adobe Presenter Video Express.

La notification des mises à jour applicables vous sera envoyée dès leur annonce par Adobe. Vous serez informé des modalités d'accès et d'installation des mises à jour dès qu'elles sont disponibles.

Non. Vous n'êtes nullement tenu d'installer une nouvelle version du logiciel sous abonnement, et vous disposez d'une très grande flexibilité d'installation de la mise à jour si vous choisissez de le faire. Vous pouvez continuer à exploiter la version actuelle de votre produit durant une année complète après publication de sa version ultérieure.

Contactez le support technique d’Adobe pour tout problème avec votre logiciel Adobe.

Vous bénéficiez des mêmes services d’assistance avec votre formule d’abonnement que ceux que vous obtiendriez avec une licence traditionnelle pour ce produit.