Concepts de base

En quoi consiste la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express ?

Avec la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express, vous pouvez installer un studio de vidéo personnel sur votre bureau. Gagnez du temps, économisez de l'argent et de l'énergie lorsque vous créez, modifiez et fusionnez des vidéos HD. Enregistrez votre écran, enregistrez-vous en personne ou importez une vidéo externe. Mixez et améliorez pour transformer votre expérience d'affichage de vidéos à l'aide du remplacement dynamique d'arrière-plan, d'effets, de questions internes à la vidéo, et bien plus encore. Diffusez facilement une expérience d'affichage multipériphérique et activez automatiquement le contenu pour l'analyser.

À qui s'adresse la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express ?

Quiconque utilise ou souhaite utiliser la vidéo pour communiquer, former ou convaincre un public doit utiliser la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express. Ces vidéos interactives peuvent être utilisées pour les démonstrations de produit, l'enseignement à distance, l'assistance à la clientèle, comme contenu pour le marketing ou les médias sociaux, et plus encore.

Je dispose déjà d'une licence pour une version antérieure d'Adobe Presenter. Quelles sont les possibilités de mise à jour ?

Il n’existe pas d'option de mise à niveau d’Adobe Presenter vers la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express.

Quelle est la configuration requise pour afficher la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express ?

Consultez la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express configuration requise.

Puis-je utiliser la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express avec mes présentations PowerPoint existantes ?

Oui. La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express offre le moyen le plus rapide d'enregistrer votre webcam avec tout élément de votre écran, y compris des présentations PowerPoint.

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express prend-elle en charge la diffusion en flux continu de contenus audio et vidéo ?

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express vous permet aussi de créer une vidéo interactive de vous-même, du contenu à l’écran et de toute vidéo externe pour la partager ensuite sur les portails vidéo les plus populaires.

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express est-elle personnalisable ?

Vous pouvez entièrement personnaliser le contenu de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express avec un contrôle total sur les arrière-plans, les effets, les couleurs et les logos pour reproduire la marque de votre entreprise.

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express vous permet-elle d’ajouter des questions à vos vidéos ?

Oui. Vous pouvez ajouter des questions internes à la vidéo pour tester la compréhension et la rétention des concepts.

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express est-elle intégrée à des systèmes LMS tiers ?

Oui. La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express permet de créer du contenu compatible avec AICC, SCORM 1.2 et SCORM 2004 et peut être utilisée avec des systèmes LMS populaires tels qu'Adobe Captivate Prime.

Quelles sont mes options de publication de contenus avec la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express ?

Vous pouvez publier le contenu de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express au format HTML5 ou MP4, sur les principaux systèmes LMS et les sites de partage vidéo tels que YouTube ou Vimeo.

Support technique

Où puis-je trouver les réponses à mes questions de service client ?

Vous trouverez les réponses aux questions de clients les plus fréquentes sur la page Service client.

Où puis-je trouver les réponses à mes questions de support technique ?

Vous trouverez les réponses aux questions techniques les plus fréquentes sur la page Support technique.

À quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

L’ordinateur sur lequel la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express est installée doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé.

Que dois-je faire pour activer le logiciel ?

L'activation se produit en mode silencieux en arrière-plan après l'installation, dès que le système détecte une connexion Internet. Vous n'avez rien à faire pour activer.

Combien de temps puis-je utiliser le produit avant de devoir l'activer ?

Le produit devra se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé. Si le produit n'a pas été activé dans un délai de 30 jours, l'application ne se lancera pas tant qu'aucune connexion Internet n'est détectée et que le logiciel puisse être activé.

Que se passe-t-il si je n'ai pas de connexion Internet ou si je n'active pas mon produit ?

Le logiciel tente de se connecter à Internet en mode silencieux pour s'activer dans les 7 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé. Si le logiciel n'a pas été activé dans ce délai de 7 jours, vous recevez, pendant les 23 jours suivants, un rappel à chaque lancement vous indiquant que l'ordinateur doit se connecter à Internet pour activer le logiciel. Dès qu'une connexion Internet est détectée, le logiciel est activé automatiquement en mode silencieux.

Si je ne dispose pas d'une connexion Internet, puis-je appeler votre service clientèle pour activer le logiciel par téléphone ?

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express. Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez le Service client de votre région pour obtenir de l’aide. Cependant, le service client n'est pas habilité à activer le logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d'une connexion Internet.

Je suis équipé d'une connexion Internet, mais j'ai reçu un rappel m'indiquant que je dois toujours activer mon produit. Que dois-je faire ?

Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez le Service client de votre région.

Je travaille pour une société ayant souscrit un contrat de licences en volume auprès d'Adobe. Dois-je tout de même procéder à l'activation ?

Oui. Tous les utilisateurs de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express doivent activer leurs produits. Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service client de votre région.

Je travaille pour une société ayant souscrit un contrat de licence avec Adobe et j’ai déjà activé la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express sur l’un de mes ordinateurs. Dois-je activer le produit sur les autres ordinateurs ?

Oui. La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express doit être activée sur chaque ordinateur sur lequel elle est installée pour une utilisation ininterrompue du logiciel.

Je travaille pour une société ayant souscrit un contrat de licence avec Adobe et nos systèmes ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions liées au pare-feu. Que dois-je faire pour l'assurer que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service client de votre région.

Puis-je choisir de ne pas activer ma version 2017 d’Adobe Presenter Video Express ?

L’activation de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express via Internet est nécessaire pour une utilisation ininterrompue du produit et pour générer des sous-titres automatiques. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement en garantissant l'authenticité du produit Adobe que vous utilisez. Vous devez vous connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement du produit sérialisé ; dans le cas contraire, le produit cessera de fonctionner. Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service client de votre région.

Je ne savais pas qu’il me fallait une connexion Internet lorsque j’ai acheté la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express  Y a-t-il un moyen d'activer le produit sans connexion à Internet ?

Non. L’activation de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express via Internet est requise. Chaque ordinateur avec un produit sérialisé installé doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier lancement pour une utilisation ininterrompue du produit.

Je ne savais pas qu’il me fallait une connexion Internet lorsque j’ai acheté la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express. Quelles sont les modalités de retour du produit ?

Pour plus de détails sur les modalités de retour d’Adobe dans votre région, accédez à la page Renvoi ou modification des commandes Adobe.

L'activation et l'enregistrement sont-ils une seule et même chose ?

Non. L'activation est un processus obligatoire qui requiert la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d'Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement contre tout code malveillant en vérifiant l'authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. L'enregistrement est un processus facultatif qui vous permet de bénéficier d'un large choix d'avantages et d'options : accès au service d'assistance, notification de mises à jour, lettres d'information, offres spéciales et invitations aux événements Adobe.

J'ai enregistré mon produit mais on me demande toujours de l'activer. Que dois-je faire ?

L'enregistrement et l'activation sont deux processus totalement distincts. L'activation est un processus obligatoire qui requiert la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d'Internet pour associer vos produits Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement contre tout code malveillant en vérifiant l'authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. L'enregistrement est un processus facultatif qui vous permet de bénéficier d'un large choix d'avantages et d'options : accès au service d'assistance, notification de mises à jour, lettres d'information, offres spéciales et invitations aux événements Adobe.

J'ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le Service client de 06 h à 17 h, heure du Pacifique, du lundi au vendredi, au 800-833-6687, ou envoyez une demande en ligne à toute heure. Pour que votre demande puisse être traitée rapidement, pensez à préparer votre numéro de facture.

Informations sur les formules d’abonnement

Qu'est-ce qu'un abonnement à un logiciel Adobe ?

Un abonnement est une façon plus flexible d'obtenir un logiciel. Il donne vous donne un accès permanent au logiciel pour un bas forfait mensuel, ainsi qu'un accès à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaires tant que votre abonnement demeure actif.

Quels logiciels Adobe d'apprentissage en ligne et de création de vidéos interactives sont-ils disponibles sur abonnement ?

Les logiciels Adobe d'apprentissage en ligne et de création de vidéos interactives suivants sont disponibles sur abonnemen :

• Adobe Presenter (disponible uniquement pour Windows)
  • Adobe Presenter Video Express
  • Adobe Captivate

Remarque :

seules les dernières versions sont disponibles sur abonnement.

Existe-t-il une différence entre le logiciel Adobe disponible sur abonnement et la version fournie lors d'une procédure d'achat classique ?

Il n'y a aucune différence fonctionnelle et la configuration requise est la même. La seule différence est que si vous résiliez un abonnement, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel.

Un abonnement à Adobe Captivate ou Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express représente-t-il la meilleure solution de licence pour moi ?

L'abonnement est un excellent choix si :

• Vous n'avez pas mis à jour votre logiciel depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle moyennant un coût réduit.
  • Vous n’avez jamais utilisé un logiciel Adobe et souhaitez en tester un pour la première fois.

Dois-je installer ce logiciel sur mon ordinateur, ou s'agit-il d'une application en mode cloud à laquelle je me connecte via Internet ?

Les éditions soumises à abonnement sont similaires aux versions commerciales dans la mesure où elles sont installées localement et qu'il n'existe aucune différence de fonctionnalité entre les versions. Vous n'avez pas besoin d'être en ligne pour utiliser votre abonnement à un logiciel Adobe. En revanche, vous devez l'être au moment de son installation, et avez l'obligation de vous connecter au moins une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous signale si vous devez vous connecter à Internet pour procéder à un contrôle de l'état de votre licence.

Où puis-je souscrire à un abonnement aux logiciels Adobe Captivate ou Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express ?

Les abonnements à ces applications logicielles Adobe sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

J'utilise actuellement une version d'évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en formule d'abonnement ?

Si vous utilisez déjà une version d'évaluation d'Adobe Presenter Video Express, vous pouvez souscrire à un abonnement pour ce produit sur Adobe.com. Sélectionnez l'option Abonnement au moment d'ajouter le produit dans votre panier. Vous recevez un numéro de série à l'issue de votre achat. Il vous suffit de copier-coller ce numéro lorsque vous lancez votre version d'évaluation et de suivre les instructions à l'écran pour commencer à utiliser votre produit sous abonnement.

Si je souscris un abonnement sur Adobe.com, le logiciel est-il joint au courrier électronique ?

Non. Lorsque vous achetez une formule d'abonnement, vous téléchargez électroniquement le logiciel. Votre numéro de série et un lien de téléchargement électronique vous seront communiqués par courrier électronique à l'issue de votre achat.

Que comprend votre formule d'abonnement à un logiciel Adobe ?

Votre abonnement inclut l'accès aux versions actuelle et futures de l'application Adobe pendant toute la durée de validité de votre abonnement.

Quelles sont les formules d'abonnement disponibles ?

La version 2017 d’Adobe Presenter Video Express propose une formule d'abonnement annuel à facturation mensuelle.

Combien coûte l’abonnement à la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express ?

Les frais d'abonnement varient selon le pays de résidence. Consultez Adobe.com ou la boutique Adobe Store en ligne de votre pays pour connaître les tarifs.

De quelle manière suis-je facturé pour la formule d'abonnement ?

Votre carte bancaire est prélevée chaque mois. Pour plus de détails, reportez-vous aux conditions générales.

Existe-t-il différentes possibilités de règlement pour les logiciels sur abonnement ?

Le seul mode de règlement accepté est la carte bancaire.

Puis-je acheter une licence en volume pour un produit proposé sur abonnement ?

Seuls des abonnements à l'unité sont proposés, et exclusivement sur Adobe.com. Les clients qui envisagent une licence en volume doivent consulter les formules disponibles à l’adresse Licences Adobe en volume

Dans quelles langues la version 2017 du logiciel Adobe Presenter Video Express sur abonnement est-elle disponible ?

Les abonnements à la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express sont disponibles en anglais, français, allemand, japonais, coréen, portugais (Brésil) et espagnol.

Comment souscrire une formule d'abonnement et commencer à utiliser mon logiciel Adobe ?

La prise en main du logiciel avec une formule d’abonnement est simple et rapide : accédez à www.adobe.com, choisissez le produit et la formule d’abonnement, puis terminez votre achat. Vous recevez immédiatement un courrier électronique d'Adobe comportant votre numéro de série et un lien pour télécharger votre logiciel. Une fois le produit téléchargé, il vous suffit de double-cliquer sur le programme d'installation et de suivre les instructions à l'écran pour installer votre produit et profiter de votre abonnement.

À quelle date mon abonnement prend-il effet ?

Votre abonnement prend effet sitôt votre commande traitée par la boutique Adobe Store.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes au moment de télécharger mon logiciel ?

Consultez le forum consacré aux téléchargements sur Adobe Store, où vous pouvez trouver des informations sur les problèmes de téléchargement courants.

Où puis-je accéder à mon numéro de série sur Adobe.com ?

Dans le menu déroulant Mes achats sur Adobe Store, cliquez sur vos téléchargements. Une colonne affiche le numéro de série du logiciel sur abonnement ainsi qu'un lien pour télécharger le produit.

Qu'est-ce qu'un Adobe ID et pourquoi est-il indispensable à l'utilisation du produit sur abonnement ?

Lors de l'achat et de l'installation, vous êtes invité à créer ou à saisir un identifiant appelé Adobe ID. Cet Adobe ID est simplement votre adresse électronique.

Lorsque vous installez votre logiciel, vous devez saisir le même Adobe ID que celui utilisé pour votre abonnement pour :

• Garantir que la personne qui a souscrit l'abonnement est celle qui installe le logiciel.
  • Autorisez Adobe à vous adresser des informations importantes relatives à votre compte si votre abonnement arrive à son terme ou si un prélèvement ne peut pas être effectué.

Adobe respecte la confidentialité de vos données et vous adresse des informations sur d'autres produits ou services Adobe uniquement si vous adhérez explicitement à ces messages.

Assurez-vous que votre Adobe ID correspond à votre adresse électronique actuelle. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour.

Si je m'abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID pour les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID pour tous vos produits Adobe, y compris pour ceux proposés sur abonnement. Chaque abonnement étant considéré comme un achat distinct, un courrier électronique vous est adressé séparément pour chacun d'eux, en cas de problème lié à des abonnements multiples sur votre compte.

Quelles sont les conditions générales d'abonnement au logiciel eLearning d'Adobe ?

Consultez les conditions générales d’abonnement.

Sur combien d'ordinateurs puis-je installer mon logiciel sous abonnement ?

Consultez le contrat de licence du logiciel auquel vous souhaitez vous abonner.

Qu'est-ce que l'activation de produit ?

Lorsque vous achetez un produit logiciel Adobe, vous obtenez un numéro de série qui représente la licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe certifie l’authenticité des logiciels et numéros de série applicables à votre contrat de licence. Elle a pour but de protéger vos droits en tant que consommateur, ainsi que les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. Vous avez, en outre, la garantie que le logiciel acheté n’est pas une contrefaçon. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel sur abonnement Adobe sans l'activer.

L'activation est-elle requise pour utiliser un produit sur abonnement ?

Oui. Si Adobe ne parvient pas à activer le produit, vous en êtes averti lorsque vous lancez l'application. Bloquer l'accès au serveur d'activation empêche le démarrage du produit.

Je dirige une petite entreprise et je souhaite distribuer les produits sous abonnement à mes employés. Quelle est la marche à suivre ?

Si vous possédez votre propre entreprise et que vous devez acheter 10 produits avec formule d'abonnement pour que vos employés puissent travailler, vous devez télécharger et installer les 10 logiciels à l'aide de l'Adobe ID utilisé lors de l'achat du produit. Votre Adobe ID et votre mot de passe doivent être saisis sur chaque système sur lequel vous installez l'application.

Puis-je annuler mon abonnement annuel ? Le cas échéant, de quelle manière ?

Vous pouvez annuler votre abonnement annuel. Si vous annulez votre abonnement dans les 14 premiers jours, vous recevez un remboursement intégral. Passé ce délai, vous serez facturé à hauteur de 50 % du restant des sommes dues.

Pour annuler votre abonnement à tout moment, contactez le Service client Adobe.

Si je souhaite reprendre un abonnement, puis-je le faire à tout moment ?

Vous pouvez reprendre un abonnement dans les six mois qui suivent sa résiliation. Au bout de six mois, votre compte est désactivé et vous devez acheter un nouvel abonnement sur www.adobe.com. Si la version du logiciel eLearning Adobe que vous avez installée est toujours d'actualité, inutile de la télécharger de nouveau, même après plus de six mois. Il vous suffit de lancer le logiciel installé et de saisir votre nouveau numéro d'abonnement.

Puis-je retourner un produit pour lequel j'ai souscrit une formule d'abonnement ?

Vous pouvez retourner un produit dans les 14 jours suivant la souscription de votre abonnement et recevoir un remboursement intégral. Le processus de retour est différent selon les pays et les régions. Plus d’informations sur le retour de produits en Amérique du Nord ou dans la zone Europe et Asie Pacifique.

Mon abonnement a expiré. Comment faire pour le renouveler ?

Si votre abonnement expire ou est suspendu pour une quelconque raison (par exemple, en raison d'une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique et votre logiciel affiche également un message d'alerte indiquant que votre abonnement a pris fin. S'il y a moins de six mois que votre abonnement a pris fin, il vous suffit de cliquer sur le bouton de renouvellement accompagnant le message d'alerte et de saisir les informations exigées pour la reprise de votre abonnement.

Si j'annule mon abonnement, puis-je continuer à utiliser le logiciel que je possède ?

Non. En résiliant votre abonnement, vous n'avez plus accès à aucune des versions de votre logiciel Adobe eLearning pour lequel vous avez souscrit un abonnement.

Si je décide d'acheter Adobe Presenter Video Express plutôt que de continuer à m'y abonner, bénéficierai-je d'une remise ?

Aucune remise n'est consentie sur la conversion d'une formule d'abonnement à un achat définitif du logiciel Adobe Presenter Video Express.

Comment puis-je recevoir les mises à jour du produit pour lequel j'ai souscrit une formule d'abonnement ?

Vous pouvez recevoir des mises à jour concernant la formule d'abonnement à Adobe Presenter Video Express tant que votre abonnement reste actif. Adobe vous envoie un courrier électronique dès que des mises à jour sont disponibles. Ce courrier électronique contient des instructions sur les modalités d'accès et d'installation des mises à jour. Les améliorations, correctifs de sécurité et autres mises à jour qui ne nécessitent pas de mises à niveau complètes sont disponibles par le biais du programme de mise à jour d'Adobe Application Manager, tout comme pour les versions traditionnelles du logiciel Adobe Presenter Video Express.

À quel moment recevrai-je les mises à jour de mon logiciel Adobe ?

La notification des mises à jour applicables vous sera envoyée dès leur annonce par Adobe. Vous serez informé des modalités d'accès et d'installation des mises à jour dès qu'elles sont disponibles.

Si une mise à jour du produit pour lequel j'ai souscrit une formule d'abonnement est disponible, suis-je tenu de l'installer ?

Non. Vous n'êtes nullement tenu d'installer une nouvelle version du logiciel sous abonnement, et vous disposez d'une très grande flexibilité d'installation de la mise à jour si vous choisissez de le faire. Vous pouvez continuer à exploiter la version actuelle de votre produit durant une année complète après publication de sa version ultérieure.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes liés à la gestion de mon abonnement (facturation, installation ou reprise d'un abonnement) ?

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes avec mon logiciel Adobe ?

Contactez le support technique d’Adobe pour tout problème avec votre logiciel Adobe.

Mon abonnement comprend-il des services et une assistance ?

Vous bénéficiez des mêmes services d’assistance avec votre formule d’abonnement que ceux que vous obtiendriez avec une licence traditionnelle pour ce produit.