Scopri come collaborare su cartelle e librerie con altri utenti dal tuo account Adobe Creative Cloud.

Puoi collaborare con altri utenti e condividere una cartella privata dal tuo account Creative Cloud con determinati utenti. Gli utenti invitati possono quindi collaborare con risorse di sola lettura (bloccate) in una cartella condivisa privata. I collaboratori possono visualizzare, modificare, rinominare, spostare o eliminare il contenuto della cartella condivisa se hanno ricevuto le autorizzazioni e i diritti necessari.

Per condividere collegamenti pubblici a file e cartelle con altri utenti (condividere risorse con accesso di sola lettura), consulta Condividere file e cartelle.

Per ulteriori informazioni sulle librerie in Creative Cloud, consulta Creative Cloud Libraries.

Collaborare su Creative Cloud Libraries

Le librerie possono essere condivise con i collaboratori utilizzando il sito Web Creative Cloud oppure le app per desktop e dispositivi mobili di Creative Cloud.

Per un elenco di app Creative Cloud che supportano attualmente le librerie, consulta Creative Cloud Libraries.

Nota:

• I collaboratori devono disporre di un Adobe ID. Se non hanno ancora un Adobe ID, possono crearne uno accettando l’invito.
  • Al momento, Creative Cloud Libraries not utilizza ancora la sezione Il tuo lavoro dell’interfaccia Web di Creative Cloud.

Condividere librerie da un’applicazione desktop

Per condividere una libreria da un’applicazione desktop che supporti Creative Cloud Libraries, effettua le seguenti operazioni:

1. Nel pannello Librerie, seleziona una libreria dal menu a comparsa.

2. Apri l’elenco a discesa e seleziona Collaborazione.

3. Della pagina del browser visualizzata, specifica gli indirizzi e-mail e un messaggio facoltativo per uno o più collaboratori con cui desideri condividere la libreria.

4. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

5. Fai clic su Invita per inviare gli inviti alla collaborazione.

Collaborare su librerie
    Collaborare su librerie da un’applicazione Creative Cloud.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla collaborazione. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

Condividere librerie utilizzando il sito Web Creative Cloud

1. Nella barra di navigazione a sinistra, fai clic su Librerie, quindi su Vai alle librerie.

2. Dal menu della cartella della libreria, seleziona Collabora.

Condividere le librerie
    Scegliete Collabora dal menu della cartella della libreria.
  3. Nella finestra di dialogo Invita collaboratori, immetti gli indirizzi e-mail di uno o più collaboratori.

4. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Può modificare

I collaboratori possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della libreria.

Può visualizzare

I collaboratori possono solo visualizzare il contenuto della libreria e immettere commenti su di essa.

Condivisione della libreria e invito dei collaboratori
    Condivisione della libreria e invito dei collaboratori

Nota:

Le seguenti sono considerazioni utili per quanto riguarda le autorizzazioni.

• Può modificare: i collaboratori che dispongono delle autorizzazioni Può modificare possono modificare le autorizzazioni per altri collaboratori. I collaboratori con autorizzazioni di sola visualizzazione possono visualizzare i nomi dei collaboratori e del proprietario, ma non possono modificare le loro autorizzazioni di collaborazione.
    • Può visualizzare: i collaboratori con autorizzazioni di sola visualizzazione possono copiare il contenuto della cartella condivisa in una nuova cartella e modificarlo privatamente.
    • I collaboratori con autorizzazioni di modifica e visualizzazione possono rimuoversi dalla collaborazione in qualsiasi momento.

5. Fai clic su Invita. Creative Cloud invia gli inviti alla collaborazione.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail di invito per iscriversi alla collaborazione nel quale è indicato se dispongono delle autorizzazioni di modifica o visualizzazione. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

Invito alla collaborazione su Creative Cloud Libraries
    I collaboratori ricevono questo messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla collaborazione.

Gestire i collaboratori

La finestra di dialogo Collaboratori visualizza lo stato degli inviti. Accanto al nome o all’ID e-mail dei collaboratori che non hanno ancora accettato l’invito è visualizzata l’indicazione “Invitato”. Quando il collaboratore accetta l’invito, questa stringa non è più visualizzata.

Per rimuovere un utente, fai clic sull’icona X accanto all’utente, quindi su Rimuovi accesso (se il collaboratore ha accettato l’invito) o Rimuovi invito (se il collaboratore non ha ancora accettato l’invito).

Collaborare su cartelle

Aggiungere collaboratori

1. Una cartella può essere condivisa utilizzando il sito Web oppure la cartella Creative Cloud Files sul desktop. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Sito Web
      Seleziona la cartella. Fai clic sull’icona Condividiiconeseleziona quindi Invita a cartella.
    • In Windows (desktop)
      Dal menu di scelta rapida della cartella, seleziona Creative Cloud > Collaborazione.
    Dal menu di scelta rapida della cartella, scegliete Creative Cloud, Collabora
    • In Mac
      Dal menu di scelta rapida della cartella, seleziona Collaborazione.
    Dal menu di scelta rapida della cartella, seleziona Collabora.
  2. Nella finestra di dialogo Invita a, immetti un indirizzo e-mail. Per invitare più collaboratori, immetti un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola o punto e virgola.

3. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Può modificare

I collaboratori possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della cartella.

Può visualizzare

I collaboratori possono solo visualizzare il contenuto della cartella e immettere commenti su di essa.

Concedere autorizzazioni ai tuoi collaboratori
    Scegliete quali autorizzazioni assegnare ai vostri collaboratori

Nota:

Le seguenti sono considerazioni utili per quanto riguarda le autorizzazioni.

• Può modificare: i collaboratori che dispongono delle autorizzazioni Può modificare possono modificare le autorizzazioni per altri collaboratori. I collaboratori con autorizzazioni di sola visualizzazione possono visualizzare i nomi dei collaboratori e del proprietario, ma non possono modificare le loro autorizzazioni di collaborazione.
    • Può visualizzare: i collaboratori con autorizzazioni di sola visualizzazione possono copiare il contenuto della cartella condivisa in una nuova cartella e modificarlo privatamente.
    • I collaboratori con autorizzazioni di modifica e visualizzazione possono rimuoversi dalla collaborazione in qualsiasi momento.

4. Fai clic su Invia invito.

I collaboratori ricevono un’e-mail di invito nella quale è indicato se sono stati invitati a visualizzare o a modificare la cartella condivisa. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite l’app desktop Creative Cloud e Il tuo lavoro.

Nota:

I collaboratori devono disporre di un Adobe ID; se non ne hanno ancora uno, potranno crearlo accettando l’invito.

Gestire i collaboratori

I collaboratori a una cartella condivisa possono essere gestiti con semplicità. Nella finestra di dialogo a comparsa Invita a, effettua le seguenti operazioni:

• Per invitare un altro utente, immettine l’indirizzo e-mail, seleziona Può modificare o Può visualizzare, quindi fai clic su Invita.
  • Per rimuovere un utente, fai clic sull'icona X accanto all'utente, quindi su Salva.

Inserimento di commenti sulle risorse condivise

I collaboratori possono visualizzare i file e le risorse condivisi e inserire commenti su di essi.

1. Apri la risorsa da Il tuo lavoro.

2.  Per aprire il pannello Commenti, fai clic sull’icona iconin alto a destra della pagina.

3. Aggiungi il tuo commento e premi Invio. Puoi modificare, eliminare o rispondere a un commento.

Inserimento di commenti sulle risorse condivise
    Inserimento di commenti sulle risorse condivise

A. Eliminare un commento B. Modificare un commento C. Rispondere a un commento D. Pubblica un commento