La sezione Il tuo lavoro di Creative Cloud ti consente di condividere collegamenti pubblici ai tipi di risorse seguenti: file, cartelle, librerie, elementi della libreria, creazioni per dispositivi mobili e prototipi e specifiche XD.

Condividendo collegamenti pubblici, potrai ricevere rapidamente commenti sulle risorse e collaborare con maggiore efficacia con altri utenti. Quando condividi un collegamento con un altro utente, quest’ultimo può visualizzare un’anteprima ad alta fedeltà delle risorse direttamente nel browser Web senza dover installare le app Creative Cloud o accedere al sito Web. Oltre a visualizzare le risorse, l’utente può scrivere commenti o scaricare una copia dei file (se hai concesso l’autorizzazione).

La condivisione pubblica di risorse ti garantisce il controllo completo del contenuto. Infatti, i destinatari ottengono l’accesso in sola lettura alle risorse, per cui non possono caricarle, aggiornarle o eliminarle. L’accesso alle risorse condivise viene eseguito tramite un URL breve, Adobe.ly, che puoi copiare e incollare per inviarlo. Per revocare l’accesso, puoi disattivare l’URL in qualsiasi momento.

Quando condividi le librerie e le risorse della libreria, puoi anche scegliere di consentire ad altri di seguirle. Quando aggiorni la libreria o la risorsa della libreria, coloro che ti seguono riceveranno automaticamente gli aggiornamenti in tutte le app Creative Cloud supportate.

Per collaborare con i colleghi (condividere risorse con diversi livelli di autorizzazioni per l’accesso), consulta Collaborare con altri.

Condividere un file o una cartella

1. Nella sezione Il tuo lavoro della pagina Creative Cloud, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona il file o la cartella da condividere.
    • Apri un file.
  2. Fai clic sull’icona Condividi (). Se hai selezionato una cartella, seleziona Ottieni collegamento a cartella dall’elenco a discesa.

Ottieni il collegamento per condividere la risorsa
  3. Per impostazione predefinita, nella sezione Impostazioni collegamento sono attivate le opzioni seguenti:

• Consenti download Consente ai destinatari del collegamento di scaricare una copia del file.
    • Consenti commenti Consente ai destinatari del collegamento di aggiungere commenti al file.
    • Consenti salvataggio in Creative Cloud Consente ai destinatari del collegamento di salvare il file nel loro account Creative Cloud.

Puoi scegliere facoltativamente di disattivare queste opzioni.

Modifica delle impostazioni del collegamento
  4. Fai clic su Copia collegamento e condividilo tramite e-mail o telefono.

Facendo clic sull’URL breve, è possibile aprire il file o la cartella condivisa in un browser Web. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi pubblicamente, non è necessario che i destinatari siano iscritti a Creative Cloud.

Nota:

Se disponi delle autorizzazioni di sola visualizzazione su una cartella condivisa privata, non puoi creare o condividere un collegamento pubblico ad essa. Puoi tuttavia inviare i collegamenti per le cartelle pubbliche. In seguito, se il proprietario rende la cartella privata, il collegamento che hai condiviso precedentemente diventa inaccessibile.

Condividere librerie, risorse della libreria e creazioni per dispositivi mobili

Condividere le librerie

Di seguito viene illustrata la procedura per condividere una libreria tramite un collegamento pubblico:

1. Accedi a Il tuo lavoro.

2. Una volta connesso, fai clic su Librerie nel riquadro sinistro.

3. Espandi il menu di scelta rapida per la libreria da condividere. Fai clic su Invia collegamento.

Generazione del collegamento pubblico di sola lettura per la libreria
    L’opzione Invia collegamento nelle librerie
  4. Nella finestra di dialogo Invia collegamento, attiva/disattiva l’opzione Pubblica/Privata. Vengono visualizzate altre opzioni per controllare la condivisione di librerie pubbliche.

Invia collegamento per le librerie
    L’opzione Privata/Pubblico
    Opzioni di condivisione per la libreria
    Opzioni di condivisione per la libreria
  5. Se necessario, deseleziona le opzioni seguenti che sono attivate per impostazione predefinita.

Consenti Segui

Quando questa opzione è attivata, chiunque disponga dell’URL di tale libreria può seguirla. Quando aggiorni il contenuto della libreria, coloro che ti seguono riceveranno automaticamente gli aggiornamenti in tutte le app Creative Cloud supportate.

Consenti Salva

Quando questa opzione è attivata, altri utenti possono copiare la libreria nel suo stato corrente nel loro account Creative Cloud e modificare le risorse. Tuttavia, non riceveranno gli aggiornamenti successivi alla libreria.

6. Facoltativamente, puoi immettere la descrizione per la libreria.

7. Fai clic su Salva. Creative Cloud invia il collegamento pubblico e i destinatari ricevono inviti tramite e-mail per visualizzare la risorsa.

Condividere risorse della libreria e creazioni per dispositivi mobili

Puoi inoltre condividere singole risorse della libreria e creazioni per dispositivi mobili nello stesso modo. Ad esempio, ecco come puoi condividere un’immagine di Adobe Stock aggiunta come risorsa a una libreria di Creative Cloud:

Modello di Adobe Stock aggiunto come risorsa della libreria
Condivisione di un modello di Adobe Stock aggiunto come risorsa della libreria

Nota:

La funzionalità Consenti Segui non è attualmente supportata per le creazioni per dispositivi mobili.

Visualizzare una risorsa condivisa con te

Con la risorsa condivisa con te, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Salvare le risorse condivise nel tuo account Creative Cloud.
  • Scaricare il file nel tuo dispositivo se il mittente ha attivato il download.
  • Visualizzare un’anteprima a schermo intero del file condiviso.
  • Aggiungere e inviare commenti.
Visualizza, inserisci commenti, salva o scarica la risorsa condivisa con te
Visualizza, inserisci commenti, salva o scarica la risorsa condivisa con te

Condivisione di file, cartelle, librerie o risorse in Slack

In Slack puoi condividere file, cartelle, librerie e risorse di Creative Cloud.

Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione delle risorse Adobe Creative Cloud in Slack.

Visualizzazione e condivisione di prototipi e specifiche di progettazione

I prototipi creati e condivisi con Adobe XD sono riportati nelle risorse in Pubblicati. Fai clic sul file per visualizzarlo e inserire commenti.

Prototipi e specifiche

Per condividere il file del prototipo, fai clic sul menu Opzioni (...) del file, seleziona Copia collegamento e invialo ai destinatari.

Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione di prototipi e specifiche con Adobe XD.

Visualizzazione di prototipi e specifiche di progettazione condivisi con te (BETA)

I prototipi e le specifiche di progettazione ricevuti per la revisione sono visualizzati nella sezione Condiviso con te BETA in Il tuo lavoro.

Condiviso con te

Nota:

Se non sono stati condivisi prototipi o specifiche di progettazione con te, sono visualizzate solo le cartelle condivise.

Per visualizzare solo i file dei prototipi, fai clic sull’elenco a discesa Mostra e seleziona Prototipi e specifiche.

Visualizzazione dei prototipi condivisi con te

Nota:

Condiviso con te è attualmente una funzione Beta. Per ulteriori informazioni, consulta Condiviso con te (BETA).

Visualizzazione e condivisione di scene 3D

Le scene 3D create e condivise con Adobe Dimension sono riportate nelle risorse in Pubblicati. Fai clic sul file per visualizzarlo e inserire commenti.

Scene 3D

Per condividere il file della scena 3D, fai clic sul menu Opzioni (...) del file, seleziona Copia collegamento e invialo ai destinatari.