Prima di scaricare una versione di prova

Per eseguire correttamente il download, effettuate le seguenti operazioni prima di iniziare:

Verificate di disporre di privilegi di amministrazione per l'account in uso. (Windows | Mac)

Utilizzate la versione più recente di Internet Explorer (Windows), Firefox (Windows o Mac OS), Chrome (Windows o Mac OS) o Safari (Mac OS).

Disattivate la funzione di blocco popup nel browser. Consultate la pagina dell'Aiuto del browser per le istruzioni da seguire.

Disattivate il firewall, il software antivirus e i software di sicurezza di terze parti. (Windows | Mac)

Nota:

le versioni di prova dei nuovi prodotti non sovrascrivono quelle esistenti. Ora avete due versioni dello stesso prodotto eseguibili simultaneamente sul vostro computer, fatta eccezione per Acrobat XI. L'installazione della versione di prova di Adobe Acrobat XI determina la disinstallazione delle eventuali versioni precedenti di Adobe Acrobat in Windows. Non è possibile evitare questa situazione.

Scaricare e installare l'app desktop Creative Cloud (attività una tantum)

Questa operazione viene eseguita una sola volta. L'app Creative Cloud è richiesta per scaricare e installare i prodotti. Dopo aver installato l'app desktop Creative Cloud, potete scaricare, installare e avviare la versione di prova di qualsiasi prodotto Creative Cloud dall'app.

Per scaricare e installare l'app desktop Creative Cloud:

1. Visitate la pagina di download di Creative Cloud. Fate clic su Scarica.

2. Nella pagina Passi successivi fate clic su Accedi. Accedete con il vostro Adobe ID e la relativa password.

Se non avete un Adobe ID, fate clic su Registrati per ottenere un Adobe ID e fornite o selezionate le informazioni appropriate nei campi della pagina, quindi fate clic su Iscrizione.

Che cosa è un Adobe ID?

Un Adobe ID consente di protegge e personalizzare l'esperienza con i prodotti e i servizi Adobe. Acquisti, iscrizione e versioni di prova di versioni di prodotti e servizi Adobe sono associati all'Adobe ID. È inoltre possibile utilizzare l'Adobe ID per registrare i prodotti Adobe, ordinare prodotti e tenere traccia degli ordini, contattare il supporto tecnico di Adobe e partecipare a eventi e forum di Adobe.

3. Viene quindi avviato il download dell'app desktop Creative Cloud. Al termine del download, aprite il file. Se non siete sicuri della posizione in cui è stato scaricato, consultate la pagina Individuazione dei file scaricati.

Su Mac: fate doppio clic sull'icona Creative Cloud per avviare il programma di installazione.

4. Avvio dell’installazione dell’app desktop Creative Cloud.

5. Al termine dell'installazione, l'app desktop Creative Cloud viene avviata. Seguite le istruzioni visualizzate per accettare il contratto.

Avviare la versione di prova di un'app Creative Cloud

Dopo aver installato l'app desktop Creative Cloud, potete avviare la versione di prova di qualsiasi prodotto Creative Cloud dal pannello App. Solitamente il periodo di prova di ciascun prodotto è di 30 giorni a partire dall'inizio della prova. (Ogni prodotto ha un suo periodo di prova di 30 giorni).

1. Aprite l'app Creative Cloud per desktop dalla barra delle applicazioni (Windows) o dalla barra degli strumenti Apple (Mac OS).

Nota:

Per impostazione predefinita, l'app Adobe Creative Cloud viene avviata quando accedete al computer.

2. Fate clic sul pannello App. Fate clic su Prova accanto al prodotto che intendete provare.

3. L'app viene scaricata e installata nel computer. A seconda della connessione Internet, potrebbero essere necessari alcuni minuti per scaricare l'app.

4. Una volta completata l'installazione, fate clic sul pulsante Inizia prova per avviare l'app in modalità di prova.

5. Viene indicato il numero di giorni di prova rimanenti. Solitamente il periodo di prova di un prodotto è di 30 giorni a partire dall'inizio della prova.

Dopo 30 giorni, la versione di prova scade e viene visualizzato il pulsante Acquista accanto al nome del prodotto. Potete fare clic sul pulsante sotto e seguire le istruzioni visualizzate per acquistare l'iscrizione a Creative Cloud.

Avviare un'app Creative Cloud

Convertire la versione di prova scaduta in un'iscrizione a Creative Cloud

Quando scade il vostro periodo di prova, potete convertire la versione di prova (iscrizione gratuita) in un'iscrizione a Creative Cloud.

Per convertire una versione di prova in un'iscrizione a Creative Cloud:

1. Nel pannello App, fate clic su Acquista e seguite le istruzioni visualizzate per effettuare l'acquisto.

Disinstallazione di un'app Creative Cloud

Se un'app non serve più, è necessario disinstallarla. Non trascinate i file e le cartelle dell'app nel Cestino.

1. Dall'applicazione desktop CC, puntate il cursore sull'app da disinstallare, fate clic sull'icona dell'ingranaggio e scegliete Disinstalla.

2. Nella schermata successiva, selezionate una delle opzioni per mantenere o rimuovere le preferenze salvate per l'app.

Importante: diverse versioni delle applicazioni Adobe possono coesistere. Se prevedete di rimuovere una versione precedente, disinstallatela prima di installare la versione corrente.

Per ulteriori informazioni su come disinstallare il software Adobe utilizzando il software di Creative Cloud Packager, vedete la seguente documentazione dell'Aiuto:

Disinstallare una versione precedente dell'app

Completate la seguente procedura per disinstallare un'app standalone installata da un'origine diversa dall'applicazione desktop Creative Cloud:

Windows

1. In Windows, selezionate Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità.

Selezionate l'app Adobe da rimuovere, quindi fate clic su Disinstalla.

2. Nella finestra di dialogo Opzioni di disinstallazione, selezionate la casella di controllo Rimuovi preferenze se desiderate rimuovere tutte le preferenze, ad esempio gli avvisi o i rapporti impostati per l'app, quindi fate clic su Disinstalla.

3. Il programma di disinstallazione visualizza lo stato di avanzamento e completa il processo. Fare clic su Chiudi nella schermata del programma di disinstallazione al termine del processo di disinstallazione e riavviate il sistema.

Mac

1. Aprite il Finder e accedete al percorso /Applications/Utilities/Adobe Installers.
  2. Fare doppio clic su un prodotto Adobe per disinstallarlo e seguite le istruzioni visualizzate.

Risoluzione dei problemi di download o di installazione

Provate a consultare la pagina Risoluzione dei problemi relativi a download e installazione di Creative Cloud per tentare di risolvere i problemi più comuni.

Cercate anche aiuto nella community Adobe: per problemi relativi al download della versione di prova, visitate il forum Trial Download and Install e il forum Creative Cloud Download & Install.

Assistenza tecnica per la versione di prova del prodotto

Adobe offre un servizio di assistenza gratuito riservato ai problemi di installazione. Per richiedere aiuto, contattateci.