Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

Adobe Muse consente di incorporare in modo dinamico nel sito Web un blog Tumblr o Wordpress. Come per i video YouTube, per incorporare un feed di blog in un sito Adobe Muse è necessario accedere all’URL del feed RSS corripondente. Potete quindi utilizzare il widget Easy Feed per incorporare i blog dalla maggiore parte delle piattaforme.

L’aggiunta di un feed di blog a un sito permette di visualizzare facilmente gli ultimi post, articoli e aggiornamenti, in modo dinamico. Potete configurare il widget Easy Feed per visualizzare per primi gli ultimi aggiornamenti, i file multimediali (immagine o video) con blog non di Wordpress e ridimensionare il componente in base alle esigenze creative.

Scaricare il widget RSS Blog

1. Aprite questo collegamento (la directory dei widget di Muse) in un browser.

2. Fate clic sul pulsante Get This Widget (Scarica widget).

Il widget RSS Blog viene scaricato nella cartella predefinita dei download. Il percorso della cartella dei download dipende dal browser utilizzato per scaricare il widget e dal sistema operativo del computer.

Aggiungere e configurare un feed di blog

Per aggiungere un blog in una pagina Web, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Adobe Muse, scegliete Finestra > Libreria per aprire il pannello Libreria. Se non lo avete già fatto, fate clic sul pulsante e importate il widget RSS Blog.

Per informazioni su come scaricare il widget RSS Blog, consultate Scaricare il widget RSS Blog.

2. Nel pannello Libreria, selezionate RSS Feed > RSS Feed e trascinate il widget nell’area di lavoro della pagina Web.

3. Selezionate il widget RSS Feed e fate clic sul pulsante per aprire il pannello Opzioni.

Widget RSS Feed
  4. Nel pannello Opzioni, effettuate le seguenti operazioni:

Tipo di blog

Specificate il tipo di articolo di blog da incorporare. Per incorporare un blog di Wordpress, scegliete Wordpress (file multimediali non supportati) e Altri (immagini a dimensioni intere o immagini a sinistra) per altre piattaforme di blog.

Larghezza immagini

Specificate la larghezza delle immagini trasmesse dal blog.

URL feed RSS

Specificate l’URL del feed RSS del blog da incorporare. Per generare l’URL del feed RSS potete usare il servizio Feedburner.

Feed ID

Specificate un valore univoco per Feed ID Esempio: museblog123

Numero di articoli

Specificate il numero massimo di articoli da visualizzare sulla pagina Web.

Spazio tra ciascun elemento

Specificate lo spazio da lasciare tra ogni articolo (in pixel) visualizzato sulla pagina Web.

Mostra contenuto

Scegliete di visualizzare il contenuto di ogni articolo del blog.

Usa snippet

Quando questa opzione è selezionata, viene visualizzata solo una piccola parte del contenuto.

Mostra file multimediali

Scegliete se visualizzare i file multimediali come immagini, video, ecc.

Imposta tag titolo

A seconda di come sono organizzati gli stili di paragrafo, potete impostare il tag del titolo su un tag per titolo p paragrafo.

Mostra data

Quando questa opzione è selezionata, Adobe Muse visualizza la data e l’ora dell’ultimo aggiornamento dell’articolo del blog.

Formato data

Specificare un formato per la data. Potete scegliere se visualizzare data e ora, solo la data o solo l’ora dell’ultimo aggiornamento dell’articolo del blog.

Ordina per

Ordinate gli articoli del blog in base alla data o all’ora dell’ultimo aggiornamento degli articoli del blog.

Opzioni ticker

Scegliete se attivare un indicatore visivo per il blog incorporato e specificate quanti elementi includere e a che velocità devono scorrere nell’indicatore.

5. Per terminare, fate clic fuori dal menu Opzioni. Per un’anteprima della pagina Web o del sito, utilizzate la modalità Anteprima di Adobe Muse o scegliete File > Pagina nel browser.

Applicare stili di testo

1. Quando trascinate il widget RSS Blog sull’area di lavoro dei widget, vengono visualizzati il blocco per la formattazione e il blog incorporato.

Applicare stili di testo

Il blocco per la formattazione offre un’anteprima in tempo reale delle modifiche di formattazione che applicate alle varie parti del blog incorporato. Per impostazione predefinita sono forniti gli stili per titolo, data e paragrafi. Se necessario potete aggiungere altri stili.

2. Per aprire il pannello Stili di paragrafo, scegliete Finestra > Stili di paragrafo. Nel pannello sono elencati tre stili di paragrafo:

• rss-date
    • rss-paragraph
    • rss-title
    Stili di paragrafo, pannello
  3. Nel blocco della formattazione, selezionate il componente di testo da formattare e impostate gli attributi di stile desiderati. Ad esempio, Titolo.

4. Nel pannello Stili di paragrafo, lo stile associato al componente di testo selezionato viene escluso e contrassegnato dal simbolo +. Ad esempio, nel caso del componente di testo Titolo, lo stile di paragrafo rss-title verrà sostituito dagli attributi che avrete impostato. Fate clic sul pulsante per ridefinire lo stile di paragrafo e applicare i nuovi attributi ai componenti di testo selezionati.

5. Fate clic su Anteprima per verificare la formattazione aggiornata del componente di testo.