Come copiare e incollare stili di carattere e paragrafo, di collegamenti e di grafica in Adobe Muse.

Nota:

Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

Per i web designer la coerenza tra design e stili è uno dei requisiti più importanti per un sito. A tale scopo, potete riutilizzare gli stili esistenti o regolare manualmente il formato con la barra di controllo. Le impostazioni manuali sono pratiche solo per siti di piccole dimensioni, con poche ripetizioni. Tuttavia, impostare manualmente il formato o copiare gli stili mediante il pannello Stili richiede tempo e lavoro. Inoltre, l’impostazione manuale del formato di un elemento può essere soggetta a errori.

Per superare queste problematiche, Adobe Muse consente di copiare e incollare rapidamente gli stili da un elemento all’altro. Potete copiare e incollare stili di carattere e di paragrafo, stili per punti elenco e stili per collegamenti. Per copiare uno stile da un elemento a un altro, fate clic con il pulsante destro del mouse e copiate lo stile dall’elemento sorgente. Selezionate l’elemento di destinazione in cui desiderate incollare lo stile, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Incolla attributi.

Copiare e incollare gli attributi in Adobe Muse
Copiare e incollare gli attributi in Adobe Muse

È inoltre possibile copiare e incollare attributi selettivi da un elemento a un altro.

Di seguito viene spiegato come eseguire questi flussi di lavoro Copia-Incolla in Adobe Muse.

Copiare e incollare tutti gli attributi

Per copiare e incollare tutti gli attributi da un elemento all’altro, eseguite i passaggi seguenti:

1. In Adobe Muse, aprite la pagina dalla quale desiderate copiare uno stile. È possibile copiare e incollare solo i seguenti stili:

• Stili di carattere
    • Stili di paragrafo
    • Stili per punto elenco
    • Stili per collegamenti
  2. Selezionate l’elemento sorgente dal quale desiderate copiare uno stile.

3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Copia attributi.

Copiare gli attributi dall’elemento sorgente
    Copiare gli attributi dall’elemento sorgente
  4. Selezionate l’elemento di destinazione nel quale desiderate copiare lo stile selezionato.

5. Fate clic con il pulsante destro del mouse sull’elemento di destinazione e scegliete Incolla attributi.

Incollare gli attributi sull’elemento di destinazione
    Incollare gli attributi sull’elemento di destinazione

Tutti gli attributi di stile dell’elemento sorgente vengono applicati all’elemento di destinazione.

Copiare e incollare gli attributi selezionati

Con la procedura seguente in Adobe Muse è possibile copiare solo specifici attributi da un elemento per incollarli in un altro. Ad esempio, è possibile copiare solo il colore del testo da una cornice di testo a un’altra, senza copiarne anche gli effetti o gli attributi di riempimento. In alternativa, potete scegliere di copiare l’effetto di opacità da una grafica all’altra.

Per copiare e incollare solo alcuni attributi, procedete come segue:

1. In Adobe Muse, aprite la pagina dalla quale desiderate copiare uno stile. È possibile copiare e incollare solo i seguenti stili:

• Stili di carattere
    • Stili di paragrafo
    • Stili per punto elenco
    • Stili per collegamenti
  2. Selezionate l’elemento sorgente dal quale desiderate copiare uno stile.

3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Copia attributi.

Copiare gli attributi dall’elemento sorgente
    Copiare gli attributi dall’elemento sorgente
  4. Selezionate l’elemento di destinazione nel quale desiderate copiare lo stile selezionato.

5. Fate clic con il pulsante destro del mouse sull’elemento di destinazione e scegliete Incolla attributi selettivi.

6. Nel pannello Incolla attributi selettivi, selezionate solo gli attributi che desiderate copiare e incollare. Per impostazione predefinita, in questo pannello sono inizialmente selezionati tutti gli attributi. Deselezionate quelli che non intendete copiare.

Osservate gli attributi Stati, Collegamento ipertestuale, Transizioni stati e Opacità nel pannello. Quando selezionate l’attributo Stati, gli attributi di stile per lo stato corrente vengono copiati dall’elemento sorgente in quello di destinazione. Quando selezionate Opacità, l’opacità o il grado di trasparenza vengono copiati dall’elemento sorgente in quello di destinazione. Questo attributo per l’opacità è diverso dall’opacità usata per i riempimenti di sfondo.

Oltre a questi attributi, potete anche selezionare singoli attributi secondari per Riempimento, Traccia, Stile di testo, Effetto ed Effetti di scorrimento. Gli attributi Riempimento, Traccia ed Effetti di scorrimento sono applicabili quando si copiano gli stili di grafica da un elemento sorgente in quello di destinazione.

Incollare attributi selettivi sull’elemento di destinazione in Adobe Muse
    Incollare gli attributi selettivi sull’elemento di destinazione

Nota:

Se desiderate copiare gli attributi di stile per tutti gli stati dall’elemento sorgente all’elemento di destinazione, selezionate la casella di controllo Stati. Se non selezionate questa casella di controllo, vengono incollati solo gli attributi per lo stato corrente.

Le opzioni selezionate vengono mantenute e riproposte la prossima volta che effettuate un’operazione Copia-Incolla per gli attributi.

7. Fate clic su OK.

Vengono incollati sull’elemento di destinazione solo gli attributi selezionati.

Gli attributi selezionati vengono applicati all’elemento di destinazione
    Gli attributi selezionati vengono applicati all’elemento di destinazione

Quando copiate uno stile per collegamenti, vengono copiati solo gli attributi di stile. Non vengono copiati né l’URL né il testo del collegamento sorgente.

Nota:

Il flusso di lavoro copia-incolla potrebbe non funzioni per gli elementi esterni come widget di terze parti, iframe e così via.