Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

Cos’è la mappa del sito in Adobe Muse?

La mappa del sito rappresenta la struttura gerarchica del sito Web. Potete creare pagine che si trovano sullo stesso livello (senza pagine secondarie) oppure potete creare mappe del sito contenenti diversi livelli di pagine. Ad esempio, un sito di grandi dimensioni potrebbe avere una pagina di informazioni contenente due pagine secondarie denominate La nostra missione e Il nostro personale.

Muse vi consente di creare e ordinare facilmente le pagine nell’ordine preferito senza dovervi mai preoccupare di collegamenti interrotti. Tuttavia, è importante dedicare del tempo all’organizzazione del contenuto del nuovo sito, alla definizione delle pagine necessarie e a decidere come presentare le informazioni sul sito. In un progetto reale, questo fa parte della fase di pre-pianificazione per finalizzare le diverse sezioni del sito e scegliere l’ordine delle pagine.

In Adobe Muse è possibile creare la mappa del sito nella vista Pianificazione. Quando lavorate con una mappa del sito, Muse rappresenta sia la gerarchia del sito Web, sia quella delle pagine mastro.

Creazione di una mappa del sito

Per creare una mappa del sito, effettuate le seguenti operazioni:

1. Nella vista Pianificazione di Adobe Muse, passate il puntatore del mouse sulla miniatura della pagina Home e fate clic sul segno più (+) a destra della miniatura della pagina Home, per creare un’altra pagina sullo stesso livello della prima. Fate clic sul campo etichetta sotto alla nuova pagina e immettete un nome.

Quando fate clic sul segno più (+) sotto a una miniatura di una pagina, viene creata una pagina di livello secondario per una sezione con pagine correlate a un argomento specifico.
  1. Ripetete questa stessa operazione per creare altre pagine sullo stesso livello della home page.
In questa esercitazione, conoscerete meglio l’area di lavoro di Adobe Muse e imparerete a realizzare un sito Web ricco di funzioni senza scrivere alcun codice. Scoprirete come creare una mappa del sito e come utilizzare le pagine mastro e le opzioni di riempimento del browser in Muse.
In questa esercitazione, conoscerete meglio l’area di lavoro di Adobe Muse e imparerete a realizzare un sito Web ricco di funzioni senza scrivere alcun codice. Scoprirete come creare una mappa del sito e come utilizzare le pagine mastro e le opzioni di riempimento del browser in Muse.
Modificate la maiuscola di Home in “h” minuscolo, per coerenza con le altre pagine.

Dopo aver apportato le modifiche, la mappa del sito è completa.

Per impostazione predefinita, la larghezza della pagina in ogni pagina corrisponde alle dimensioni dello schermo del computer desktop. Potete creare il vostro sito per altri dispositivi utilizzando il layout dinamico. Per informazioni su come creare una sito Web dinamico, consultate Layout dinamico.

Tuttavia, se desiderate utilizzare un layout statico o alternativo per creare separatamente siti Web per dispositivi mobili, tablet e computer desktop, fate clic su Pagina > Aggiungi layout alternativo. Quindi, scegliete Tablet o Dispositivi mobili.

In caso di più layout, oltre a scegliere un layout da Pagina, potete anche usare le scelte rapide da tastiera per passare da un piano del sito all’altro:

• Premete Comando+7 (Mac OS) o Ctrl+7 (Windows) per passare alla mappa del sito Desktop.
  • Premete Comando+8 (Mac OS) o Ctrl+8 (Windows) per passare alla mappa del sito Tablet.
  • Premete Comando+9 (Mac OS) o Ctrl+9 (Windows) per passare alla mappa del sito Telefono.

Queste scelte rapide da tastiera sono attive solo nei progetti di sito contenenti almeno due layout Desktop, Tablet e/o Telefono.

Ora che la mappa del sito è configurata, potete passare alla sezione successiva, per modificare la pagina A-Mastro e aggiungere gli elementi condivisi del sito, compreso il contenuto piè di pagina.