Scoprite come aggiungere e configurare le funzioni Mi piace e Condividi di Facebook, la condivisione con Twitter, Google Maps, YouTube e altri contenuti social sui siti Web Adobe Muse.

Nota:

Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

I widget social di Adobe Muse consentono di aggiungere in modo rapido e semplice strumenti di condivisione e interazione social nel proprio sito Web. Con un solo clic è possibile aggiungere strumenti social quali i Mi piace di Facebook, le mappe di Google Maps e i tweet.  Adobe Muse supporta i seguenti widget social:

• Adobe Muse Badge
  • Facebook: Mi piace
  • Facebook: Segui
  • Facebook: Commenti
  • Google Maps
  • Google+
  • LinkedIn
  • PayPal
  • Pinterest
  • Twitter: Segui
  • Twitter: Tweet
  • Vimeo
  • YouTube

Per aggiungere un widget alla pagina, è sufficiente trascinarlo e posizionarlo, da Finestra > Libreria di widget > Social. Per informazioni su come aggiungere e configurare i widget social, leggete l’articolo che segue.

Aggiungere un widget social

I widget social consentono di configurare il codice HTML personalizzato e di incorporarlo nelle pagine Adobe Muse. La maggior parte dei widget per il Web forniscono funzionalità che sono disponibili anche tramite l’incorporazione di codice HTML da siti Web di terze parti. Per risparmiare tempo, invece di generare il codice esternamente all’applicazione e incollarlo in Adobe Muse come HTML incorporato, potete aggiungere e configurare i contenuti Web direttamente in Adobe Muse.

Per aggiungere un widget social alla pagina Adobe Muse, effettuate le seguenti operazioni:

1. Aprite la pagina in cui desiderate aggiungere i widget social. Scegliete Finestra > Libreria di widget, quindi fate clic su Social.

Vengono elencati tutti i widget social disponibili.

Widget social in Adobe Muse
    Widget social in Adobe Muse
  2. Trascinate il widget social che desiderate aggiungere, quindi utilizzate lo strumento di selezione per posizionarlo nel layout.

Trascinate e posizionate il widget social nella vista Progettazione.
    Trascinate e posizionate il widget social nella vista Progettazione.
  3. Con lo strumento di selezione potete trasformare il widget selezionato trascinandone le maniglie. Potete anche trascinare il centro del widget per riposizionarlo insieme agli altri elementi del sito.

4. Osservate la freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Fate clic su questa freccia per aprire il pannello Opzioni. Questo pannello consente di configurare i widget social.

Potete accedere al pannello Opzioni in qualsiasi momento facendo clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget selezionato.

Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget.
    Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget.

Per informazioni su come configurare ogni widget social, leggete la procedura che segue.

Configurare i widget social

Ora che avete aggiunto dei widget social alla pagina, è necessario configurarli in base alle vostre necessità. Per informazioni su come configurare ogni widget social in Adobe Muse, leggete la procedura che segue.

1. Per configurare Adobe Muse Badge, trascinate e posizionate il widget da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Selezionate Chiaro o Scuro dal campo Combinazione di colori.

Configurare il widget Adobe Muse badge
    Configurare il widget Adobe Muse badge
  2. Il widget "Mi Piace" di Facebook consente di aggiungere una casella Mi piace con cui i visitatori possono visualizzare e visitare la pagina Facebook associata al sito. Per configurare questo widget, trascinate e posizionate il widget "Mi Piace" di Facebook da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Potete configurare le seguenti opzioni:

• Azione: selezionate Mi piace o Consiglia. A seconda della selezione, viene visualizzato il numero di Mi piace o di consigli.
    • Layout: è possibile scegliere tra Standard, Conteggio pulsanti o Conteggio caselle. Quando selezionate il layout Standard, viene visualizzato il numero di Mi piace con un testo che invita gli utenti a registrarsi. Quando selezionate Conteggio pulsanti, viene visualizzato solo il numero di Mi piace o di consigli. Con il layout Conteggio caselle, il numero di Mi piace o consigli viene visualizzato come casella quadrata.
    • Combinazioni di colori: selezionate la combinazione di colori chiara o scura per questo widget.
    • URL del mi-piace:: digitate l’URL al quale il visitatore può aggiungere un Mi piace. Selezionate la casella Pagina corrente se desiderate che il visitatore del sito metta un Mi piace alla pagina corrente nel sito pubblicato.
    • Mostra Invia: selezionate questa casella di controllo se desiderate visualizzare anche il pulsante Condividi, oltre a Mi piace o Consiglia.
    Configurare il widget “Mi piace” di Facebook
    Configurare il widget “Mi piace” di Facebook
  3. Per configurare il widget Segui su Facebook, trascinate e posizionate il widget da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Potete configurare i seguenti widget:

• Layout: selezionate Standard, Conteggio pulsanti, o Conteggio caselle per configurare come visualizzare il widget nel sito.
    • Combinazione di colori: selezionate Chiaro o Scuro per definire l’aspetto del widget.
    • URL profilo: specificate l’URL del profilo Facebook che verrà seguito dal visitatore del sito.
    Configurare il widget Segui su Facebook
    Configurare il widget Segui su Facebook
  4. Per configurare il widget Commenti di Facebook, trascinate e posizionate il widget da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Nel pannello Opzioni è possibile configurare le seguenti opzioni:

• Mostra interfaccia utente dispositivo mobile: selezionate questa casella di controllo per visualizzare un layout di widget diverso, adatto per il display dei dispositivi mobili.
    • Combinazioni di colori: selezionate la combinazione di colori chiari o scuri per questo widget.
    • Ordina per: selezionate questa opzione per ordinare i commenti in base alla data (dal meno recente o dal più recente), o in base alla classifica social.
    • Numero di messaggi:: specificate quanti messaggi visualizzare sul sito.
    • URL su cui commentare: specificate l’URL per il quale i visitatori del sito possono inserire i commenti. Per utilizzare l’URL della pagina corrente in Adobe Muse, selezionate la casella di controllo Pagina corrente.
    Configurare il widget Commenti di Facebook
    Configurare il widget Commenti di Facebook
  5. Per configurare il widget Google Maps, trascinate e posizionate il widget Google Maps da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget Google Maps. Nel pannello Opzioni è possibile configurare le seguenti impostazioni:

• Indirizzo: aggiungete l’indirizzo per specificare l’area da visualizzare.
    • Tipo mappa: selezionate Carta stradale o Satellite per scegliere la visualizzazione con carta stradale o la visualizzazione satellitare Google Earth. È anche possibile scegliere Ibrido o Rilievo.
    • Espandi informazioni puntina:selezionate questa casella di controllo per visualizzare la finestra Informazioni quando un utente fa clic su una puntina sulla mappa.
    • Livello zoom: impostate il livello di zoom per Google Maps.
    Configurare il widget Google Maps
    Configurare il widget Google Maps
  6. Per configurare il widget Google +, trascinatelo e posizionatelo nella vista Progettazione. Aprite il pannello Opzioni facendo clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Potete configurare le seguenti opzioni:

• Dimensione: selezionate la dimensione del widget, ossia come verrà visualizzato nel sito pubblicato. Scegliete tra Piccola, Media o Standard.
    • Annotazione: selezionate la posizione in cui visualizzare il testo di annotazione associato al widget. Potete posizionare l’annotazione in modo Agganciato o sotto forma di Bubble, oppure potete scegliere di non inserire alcuna annotazione.
    • URL: specificate l’URL al quale dovranno passare i visitatori che fanno clic su questo widget. Digitate l’URL della destinazione in questo campo oppure selezionate la casella di controllo Pagina corrente per impostare la pagina corrente come destinazione.
    Configurare il widget Google Plus
    Configurare il widget Google Plus
  7. Per configurare il widget LinkedIn, trascinatelo e posizionatelo nella vista Progettazione. Aprite il pannello Opzioni facendo clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Potete configurare le seguenti opzioni:

• URL da condividere: specificate l’URL al quale passeranno i visitatori che fanno clic sul widget. Potete digitare l’URL nel campo o selezionare la casella di controllo Pagina corrente.
    • Conteggio: specificate il numero di collegamenti. Selezionate Destra o In alto per selezionare le proprietà di visualizzazione. Potete anche selezionare Nessuno per non visualizzare il numero di collegamenti.
    Configurare il widget LinkedIn
    Configurare il widget LinkedIn
  8. Potete impostare le transazioni di pagamento online tramite il widget PayPal. Aggiungete alla pagina un pulsante, quindi impostate gli importi da trasferire all’account PayPal specificato tramite l’indirizzo e-mail dell’account. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget per configurare le seguenti impostazioni.

• Tipo: scegliete uno dei tipi di pulsante. Per esempio: Acquista ora, Visualizza Carrello, Aggiungi al carrello, e così via.
    • Immagine pulsante: aggiungete un file di immagine da usare come pulsante. Fate clic su Aggiungi file per individuare il file di immagine nel computer locale. Questo campo è abilitato per i seguenti tipi di pulsante: Acquista - personalizzato, Donazione - personalizzato, Aggiungi al carrello - personalizzato e Visualizza carrello - personalizzato.
    • Dimensione: dimensioni del pulsante nel sito pubblicato. Potete scegliere Piccola o Grande.
    • E-mail per il pagamento: indirizzo e-mail del destinatario.
    • Importo: specificate in questo campo il valore numerico dell’importo del pagamento.
    • Valuta: specificate la valuta in cui desiderate che avvenga la transazione.
    • Nome elemento: specificate il nome personalizzato dell’elemento o articolo.
    • Numero elemento: specificate il numero o codice da assegnare all’elemento o articolo.
    • Aliquota fiscale: specificate l’aliquota di imposte per un elemento o articolo.
    • Costo di spedizione: specificate il costo di spedizione per l’elemento o articolo.
    Configurare il widget PayPal in Adobe Muse.
    Configurare il widget PayPal in Adobe Muse.
  9. Per configurare il widget Pinterest, trascinatelo e posizionatelo nel layout. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget per aprire il pannello Opzioni. In questo pannello potete configurare le seguenti opzioni:

• Tipo di pulsante: consente di scegliere il tipo di pulsante da visualizzare nel sito. Selezionate Aggiungi pin o Seguimi da questo campo a discesa.
    • Nome utente Pinterest: specificate il nome utente Pinterest in questo campo. Questo campo è attivato solo se selezionate il tipo di pulsante Seguimi.
    • Etichetta: specificate il nome dell’etichetta o il nome che viene visualizzato quando si seleziona il tipo di pulsante Seguimi.
    Configurare il widget Pinterest
    Configurare il widget Pinterest
  10. Per configurare il widget Segui su Twitter, trascinate e posizionate il widget nel layout. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Usate il pannello Opzioni per configurare le seguenti opzioni:

• Segui @: specificate l’account Twitter da seguire. Per impostazione predefinita, questo valore viene visualizzato nel widget.
    • Dimensione: selezionate Media o Grande per visualizzare il widget nella dimensione desiderata.
    • Mostra nome utente: selezionate questa casella di controllo per visualizzare il nome utente che avete specificato nel widget.
    Configurare il widget Segui su Twitter
    Configurare il widget Segui su Twitter
  11. Per configurare il Tweet di Twitter, trascinate e posizionate il widget nella pagina Adobe Muse. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Potete configurare le seguenti impostazioni dal pannello Opzioni:

• Condividi URL: specificate l’URL a cui accederà il visitatore dopo aver fatto clic sul widget. Per utilizzare come destinazione la pagina corrente nel sito pubblicato, selezionate la casella di controllo Pagina corrente.
    • Dimensione: selezionate Media o Grande per la dimensione del widget.
    • Testo tweet: specificate un testo personalizzato per il tweet.
    • Consiglia @: specificate l’account o il nome utente Twitter.
    • Mostra conteggio: selezionate questa casella di controllo per visualizzare i numeri relativi al tweet.
    Configurare il widget Tweet di Twitter
    Configurare il widget Tweet di Twitter
  12. Per configurare il widget Vimeo, aggiungete il widget da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Nel pannello Opzioni è possibile configurare le seguenti impostazioni:

• ID video: specificate l’ID del file video.
    • Colore controllo video: immettete il codice esadecimale o selezionate il colore da assegnare ai controlli video.
    • Mostra ritratto: selezionate questa opzione per visualizzare il ritratto come sfondo quando viene riprodotto il video.
    • Mostra titolo: selezionate questa opzione per visualizzare il titolo del video.
    • Mostra nome autore: selezionate questa opzione per visualizzare nel video il nome dell’autore.
    • Riproduzione automatica: selezionate questa opzione affinché il video venga riprodotto automaticamente nel sito pubblicato.
    • Ciclo continuo: selezionate questa opzione affinché il video venga riprodotto a ciclo continuo nel sito pubblicato.
    Configurare il widget Vimeo
    Configurare il widget Vimeo
  13. Per configurare il widget YouTube, aggiungete il widget da Libreria di widget > Social. Fate clic sulla freccia blu nell’angolo in alto a destra del widget. Nel pannello Opzioni è possibile configurare le seguenti impostazioni:

• ID video: immettete l’ID del video da aggiungere al sito.
    • Tema: selezionate Chiaro o Scuro come tema del widget.
    • Colore di avanzamento: selezionate il colore bianco o rosso per la barra di avanzamento.
    • Tempo di inizio:: specificate il tempo da dove iniziare la riproduzione del video nel sito pubblicato.
    • Mostra controlli: selezionate questa opzione per visualizzare le opzioni di controllo per il video YouTube video nel sito.
    • Abilita schermo intero: selezionate questa casella di controllo per consentire agli utenti di visualizzare il video in modalità a schermo intero.
    • Mostra info: selezionate questa opzione per visualizzare le informazioni sul video sotto al video stesso.
    • Mostra annotazioni: selezionate questa opzione per visualizzare nel video le annotazioni o ii testi dei livelli.
    • Riproduzione automatica: selezionate questa affinché il video venga riprodotto automaticamente nel sito pubblico.
    • Mostra correlati: selezionate questa opzione per visualizzare i video YouTube correlati.
    • Ciclo continuo: selezionate questa opzione affinché il video venga riprodotti a ciclo continuo.
    Configurare il widget YouTube
    Configurare il widget YouTube