Leggete questo articolo per sapere come allineare due o più elementi della pagina tramite il pannello Allinea.

Nota:

Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

Allineare oggetti in una pagina Web di Adobe Muse

Il pannello Allinea è utile per allineare due o più elementi della pagina tra loro o in un’area del contenuto.  Con la progettazione Web dinamica, potete allineare gli elementi della pagina in base al dispositivo al quale è destinato il sito Web.

Per visualizzare il pannello Allinea, scegliete Finestra > Allinea o fate clic sulla scheda Allinea per renderla attiva nel set di pannelli. Quando il pannello Allinea è aperto, l’opzione Allinea nel menu Finestra è contrassegnata da una spunta.

In questo esempio, allineerete il pulsante Condividi con l’immagine delle gocce sottostante. Effettuate le seguenti operazioni:

1. Selezionate il pulsante Condividi con lo strumento selezione. Tenete premuto il tasto Maiusc per selezionare anche l’immagine delle gocce sotto alla barra marrone inserita in precedenza.

2. Con entrambi gli oggetti selezionati, osservate le opzioni nel pannello Allinea.

alignpanel
    Utilizzate le impostazioni nel pannello Allinea per posizionare uno o più oggetti sulla pagina.

Dal menu nella parte superiore del pannello Allinea scegliete gli elementi che verranno allineati:

Allinea a selezione: consente di allineare tra di loro gli elementi selezionati.

Allinea ad area contenuto: consente di allineare gli elementi selezionati rispetto all’area contenuto circostante.

La sezione Allinea oggetti offre sei impostazioni:

• Allinea bordi di sinistra
    • Allinea centri orizzontali
    • Allinea bordi di destra
    • Allinea bordi superiori
    • Allinea centri verticali
    • Allinea bordi inferiori

Anche la sezione Distribuisci oggetti dispone di sei impostazioni:

• Distribuisci bordi di sinistra
    • Distribuisci centri orizzontali
    • Distribuisci bordi di destra
    • Distribuisci bordi superiori
    • Distribuisci centri verticali
    • Distribuisci bordi inferiori

In questo esempio, l’obiettivo è allineare verticalmente il pulsante Condividi con le gocce, in modo da centrare questi due elementi sul loro punto centrale orizzontale.

3. Con il menu superiore è impostato su Allinea alla selezione, fate clic sul pulsante Allinea centri orizzontali. Gli elementi vengono riposizionati in modo da essere impilati verticalmente nella pagina, allineati rispetto al loro centro orizzontale.

Nota:

per allineare gli oggetti rispetto al centro è anche possibile trascinare uno degli elementi. Quando questo è allineato a un altro oggetto, viene temporaneamente visualizzata una linea blu.

fig_48_getting
    Mentre trascinate un elemento, una linea blu indica quando l’oggetto è allineato a un altro oggetto presente sulla pagina.