Il 22 gennaio 2019 Adobe ha terminato il servizio Adobe Story CC. Sia Adobe Story CC che Adobe Story CC (Classic) sono stati dismessi. Anche il supporto per l’applicazione offline Adobe Story CC è stato terminato. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Nel flusso di lavoro CS6 è possibile importare i copioni Adobe Story direttamente in Adobe Premiere Pro. A differenza di CS5, non è necessario utilizzare Adobe OnLocation per importare i copioni in Adobe Premiere Pro.

Adobe Premiere Pro usa automaticamente il copione Adobe Story importato come script di riferimento. Quando Adobe Premiere Pro trova corrispondenze sufficienti con il copione incorporato, sostituisce il testo del discorso analizzato con il testo del copione incorporato. Adobe Premiere Pro riporta ortografia corretta, nomi corretti e punteggiatura dallo script di riferimento, vantaggi che l’analisi del discorso standard non è in grado di fornire.

Nota:

Non è possibile analizzare una clip unita allegando un copione Adobe Story.

Per ulteriori informazione, consultate Analizzare il discorso per metadati XMP testuali nella guida utente di Adobe Premiere Pro.

Esportare i copioni da Adobe Story

1. In Adobe Story, aprite il copione e scegliete File > Esporta come > Formato Adobe Story Interchange.

2. Salvate il file ASTX nel percorso desiderato sul computer.

Eseguire l’analisi discorso su clip di filmati allegate al file di un copione

1. Aprite Adobe Premiere Pro.

2. Importate la clip filmato da analizzare.

Nota:

Accertatevi che le clip filmato non siano protette o di sola lettura.

3. Assegnate un numero alle clip in modo che corrispondano ai numeri di scenda nel copione Adobe Story.

4. Nel pannello Progetto selezionate le clip da analizzare.

5. Scegliete File > Adobe Story > Allega file copione.

6. Selezionate il file ASTX e fate clic su Apri. I dati delle scene presenti nel copione vengono visualizzati nel pannello Metadati, nella sezione Copione Adobe Story incorporato.

7. Se avete selezionato più clip, deselezionatele nel pannello Progetto, quindi scegliete la clip da analizzare.

8. Nel pannello Metadati, fate clic su Analizza. Adobe Premiere Pro esegue l’analisi dei discorsi presenti nella clip filmato utilizzando come riferimento il copione incorporato, in modo da ottenere risultati più precisi.