Scopri come cambiare modello

Nota:

Il 22 gennaio 2019 Adobe ha terminato il servizio Adobe Story CC. Sia Adobe Story CC che Adobe Story CC (Classic) sono stati dismessi. Anche il supporto per l’applicazione offline Adobe Story CC è stato terminato. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Per i copioni per TV e film, potete passare a uno dei modelli disponibili per quel particolare formato di copione. Per un copione TV, potete passare tra Sceneggiatura UK (TV) 1 e Sceneggiatura UK (TV) 2.

Potete inoltre cambiare il font usato nel modello. L’opzione per cambiare font del modello si trova nella scheda Generale della finestra di dialogo Cambia modello.

Cambiare un modello per un copione

Potete cambiare i modelli per i copioni per film e TV.

1. Nella vista Copione, selezionate Modifica > Modello.

2. Nella finestra di dialogo Cambia modello, selezionate un modello dal menu a comparsa Seleziona modello.

Modificare il testo per Inizio atto e Fine atto

Potete cambiare i modelli per i copioni per film e TV.

1. Nella vista Copione, selezionate Modifica > Modello.

2. Nella finestra di dialogo Cambia modello, selezionate un modello dal menu a comparsa Seleziona modello.

3. Selezionate Generali e modificate le voci in Inizio atto/parte e Fine atto/parte. Le voci specificate in questi campi vengono visualizzate nel copione come prefissi per le etichette di Inizio atto/parte e Fine atto/parte. Ad esempio, se nel campo Inizio atto/parte specificate “Inizio della parte numero:”, l’inizio del primo atto nel copione viene contrassegnato con Inizio della parte numero: 1.

Nascondere o mostrare informazioni aggiuntive nel modello

• Nella scheda Generali della finestra di dialogo Cambia modello, potete specificare se visualizzare o meno la data pianificata come parte dell’ora della scena.

• Per visualizzare la località nel copione, nella finestra di dialogo Cambia modello fate clic su Personaggi nella scena e selezionate Mostra studio/località.