Leggi questo argomento per saperne di più sugli elenchi di personaggi, attori e set

Nota:

Il 22 gennaio 2019 Adobe ha terminato il servizio Adobe Story CC. Sia Adobe Story CC che Adobe Story CC (Classic) sono stati dismessi. Anche il supporto per l’applicazione offline Adobe Story CC è stato terminato. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete creare elenchi di personaggi, attori e set (località). Dopo aver creato elenchi di personaggi, attori e set potete assegnarli a un progetto. È inoltre possibile assegnare un attore che interpreta il ruolo di un personaggio specifico dall’elenco dei personaggi. Un elenco di personaggi può includere attori di più elenchi assegnati a vari personaggi di tale elenco.

Le opzioni Completamento automatico di un progetto per i personaggi e le località vengono popolate dall’elenco di personaggi e dall’elenco di set assegnati a tale progetto.

Assegnare un elenco a un progetto

Disponibile per: Adobe Story Plus

Per poter utilizzare un elenco in un progetto dovete assegnarlo al progetto.

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

ManageAssignLists
    Gestione e assegnazione di elenchi

Nota:

Potete esportare gli elenchi; come elenchi di personaggi, elenchi di attori, elenchi di set, elenchi di tag ed elenchi di elementi tag; nel computer come file XML. Potete quindi importare questi elenchi nello stesso account Story oppure in un account diverso. La funzionalità importa/esporta vi consente di eseguire in modo semplice un backup degli elenchi salvati localmente sul computer o di condividerli con un altro utente Story.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate gli elenchi per uno o più elementi tra quelli seguenti e fate clic su Assegna:

1. Elenco personaggi

2. Elenco attori

3. Elenco set

3. Se l’elenco che desiderate non è disponibile, potete crearne uno facendo clic sul pulsante Crea nuovo appropriato.

Creare e modificare un elenco di personaggi

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate Crea/Modifica nel campo Elenco personaggi.

CharacterListDialog
    Finestra di dialogo Elenco personaggi

3. Nella finestra di dialogo Elenco personaggi effettuate le seguenti operazioni:

1. Per creare un personaggio fate clic su Crea nuovo.

2. Specificate o modificate il nome, il cognome e il nome d’arte del personaggio. Una volta specificato, non è più possibile modificare il nome d’arte del personaggio.

Il personaggio viene chiamato con il nome d’arte che immettete nel campo Nome d’arte.

Creare e modificare un elenco di attori

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate Crea nuovo/Modifica nel campo Elenco attori.

3. Nella finestra di dialogo Elenco attori effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic su Crea nuovo per creare un attore.

2. Specificate informazioni quali il nome, il cognome, l’indirizzo e il numero di telefono dell’attore.

Assegnare un attore a un personaggio

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete assegnare attori a personaggi da un elenco di attori.

1. Nella finestra di dialogo Elenco personaggi selezionate un personaggio e fate clic su Assegna.

2. Nella finestra di dialogo Elenco attori create una voce per un attore oppure selezionate un attore esistente e fate clic su Assegna. Per individuare un attore è possibile utilizzare il campo disponibile sopra Proprietà attore. Per trovare un attore, digitate il testo da cercare per il nome, il cognome, l’indirizzo o le note correlate all’attore.

nf_ActorList

Creare e modificare un elenco di set

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate Crea/Modifica nel campo Elenco set.

3. Nella finestra di dialogo Elenco set specificate o modificate il titolo dell’elenco.

nf_SetList
  4. Per aggiungere un set all’elenco, fate clic su Crea nuovo e immettete le seguenti informazioni:

1. Nome set

2. Località e studio (specificate il set come Località, Studio o Località e studio). Selezionate Località e studio se esiste un set interno e uno esterno con lo stesso nome. In Story vengono automaticamente specificati i valori INT ed EST per Località e studio. Se avete impostato uno Studio e una Località con lo stesso nome, non potete assegnare INT o EST a entrambi.

3. Nome contatto

4. Numero di telefono

5. Indirizzo

Nota:

Le modifiche alle proprietà del set, come gruppo o studio/località, vengono applicate automaticamente alla prossima apertura dei documenti. Anche eventuali nuovi set aggiunti diventano automaticamente disponibili.

Aggiungere personaggi e set agli elenchi

Disponibile per: Adobe Story Plus

Se aggiungete a una storia un personaggio o un set non presenti nell’elenco appropriato per il progetto, prima del nome verrà visualizzato un segno più (+).

nf_AddCharacter

Per aggiungere un personaggio all’elenco di personaggi appropriato o un set all’elenco di set appropriato, fate clic su .

Disattivare o attivare i personaggi e set (località)

Disponibile per: Adobe Story Plus

È ora possibile disattivare i personaggi e i set dell’elenco dei personaggi o set assegnati di un copione. I personaggi o i set disattivati non compaiono nel Completamento automatico.

Disattivare i personaggi

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Selezionate Modifica > Elenco personaggi.

2. Nella finestra di dialogo Elenco personaggi, selezionate il nome del personaggio da disattivare e selezionate Disattiva. Ripetete questa operazione per disattivare altri personaggi. I personaggi disattivati non compaiono nel menu Completamento automatico.

Per attivare un personaggio disattivato, selezionatene il nome e deselezionate Disattiva.