Scopri come creare e modificare le riprese videocamera

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Creare e modificare le riprese videocamera

Nei copioni TV le informazioni sulla videocamera vengono visualizzate con i titoli di scena. Tali informazioni includono i numeri di tutte le videocamere utilizzate nella scena, con le relative posizioni. Se ad esempio in una scena vengono inserite due riprese con numeri di videocamera “1” e “2” e posizioni “A” e “B”, nelle informazioni verranno visualizzate le diciture “1A,2B”.

Potete aggiungere informazioni sulla ripresa videocamere durante una scena. Tali informazioni aiutano il personale dello studio a identificare e preparare le modifiche apportate avideocamera, posizione videocamera o effetto nel punto specificato della scena.

1. Posizionate il cursore nel punto in cui desiderate inserire le informazioni sulla videocamera.

2. Selezionate Inserisci > Ripresa videocamera. Se utilizzate questa opzione per la prima volta, accettate il messaggio di richiesta in cui è indicato di eseguire una copia di backup del file originale prima di procedere.

3. Nella finestra di dialogo Camera selezionate una delle seguenti opzioni in base alle esigenze.

Linea ripresa unita

Nel copione, un indicatore di taglio (linea di taglio) viene visualizzato nella posizione del cursore da cui parte una linea ripresa verso il margine della pagina. Le informazioni sulla ripresa vengono visualizzate alla fine della linea ripresa. Se non desiderate che Adobe Story assegni un numero di ripresa, deselezionate Numero ripresa. Immettete le informazioni relative agli effetti visivi (Effetti visivi), al numero di videocamera (Camera), alla posizione della videocamera (Posizione) e la descrizione della ripresa nelle rispettive opzioni.

Linea ripresa tratteggiata

Simile a una linea ripresa unita, ma lo stile della linea è formato da trattini consecutivi. Può essere usata nel copione laddove intendiate inserire della grafica a schermo.

Sviluppo ripresa

Utilizzate questa opzione per modificare le informazioni relative alla videocamera e alla ripresa durante un dialogo. Le opzioni per gli effetti e la posizione della videocamera vengono disabilitate se scegliete questa opzione. Ad esempio, se desiderate che la videocamera esegua uno zoom out dell’oggetto durante il dialogo, immettete il numero della videocamera e una descrizione della ripresa nelle rispettive opzioni.

Riposizionamento della videocamera

Utilizzate questa opzione per modificare la posizione della videocamera durante una ripresa. Immettete il numero della videocamera e la descrizione dopo aver selezionato l’opzione.

Inserire una ripresa di videocamera

1. Selezionate Inserisci > Ripresa videocamera.

Modificare le informazioni sulla ripresa videocamera

1. Fate doppio clic sulle informazioni sulla ripresa videocamera nel copione.

2. Modificate le informazioni nella finestra di dialogo visualizzata. Per annullare e ripetere una sovrapposizione di ripresa videocamera, potete anche utilizzare Ctrl + Z e Ctrl + Y.