Informazioni sulla generazione di rapporti di produzione nei progetti

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

È possibile generare documenti e rapporti nei progetti per distribuire informazioni dettagliate al cast e ai membri del team. Nel rapporto Diario di lavorazione artista, ad esempio, vengono elencati i set in cui è richiesto un determinato attore o artista per uno o tutti i copioni selezionati in un progetto.

Rapporti di produzione da una pianificazione

Potete generare il rapporto Ordine di registrazione studio utilizzando il rapporto Copione in ordine di ripresa. Questo rapporto elenca i dettagli delle scene da studio in ordine di ripresa e le informazioni sulle riprese. Viene in genere usato dal regista, dai primi aiuto regista, dai supervisori copione e dalla troupe.

Creare un rapporto dai progetti

1. Nella scheda Progetti, selezionate i puntini di sospensione.

2. Fate clic sui puntini e selezionate Rapporto progetto.

3. Selezionate Rapporto progetto, quindi Salva per salvare su disco in formato xmltutti i dati elencati.

Rapporto progetto
    Rapporto progetto

Generare un rapporto da uno o più copioni

È possibile generare un rapporto da uno o più copioni.

1. Dalla visualizzazione a elenco del documento del progetto, selezionate i copioni da cui deve essere generato il rapporto

2. Selezionate Crea rapporto.

1. Nella finestra di dialogo del rapporto, selezionate il tipo di rapporto.

2. Per visualizzare il rapporto, selezionate Visualizza alla creazione.

Generare un rapporto da uno o più copioni o da una pianificazione

Potete generare un rapporto da un copione, una pianificazione, o da più copioni o pianificazioni. Quando generate un rapporto dalla visualizzazione Progetti, potete includere i seguenti elementi:

• Uno o più copioni per un rapporto di copione
  • Una o più pianificazioni per un rapporto di pianificazione
  1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Selezionate i copioni o le pianificazioni dalle quali deve essere generato il rapporto, quindi fate clic su Crea rapporto.

2. Selezionate il documento, quindi il tipo di rapporto.

3. In visualizzazione Progetti, selezionate Pianificazioni.

Creare un rapporto dalla pianificazione
      Creare un rapporto dalla pianificazione

2. Nella finestra di dialogo Rapporti effettuate le seguenti operazioni e fate clic su OK:

1. Selezionate il tipo di rapporto. Ad esempio, selezionate Copione in ordine di ripresa dall’elenco a discesa TIPO DI RAPPORTO. Il rapporto contiene lo stesso ordine di scene della pianificazione. Quando create un rapporto Copione in ordine di ripresa da una pianificazione, l’ordine di ripresa corrisponde a quello della pianificazione e non del copione sorgente.

Potete modificare, stampare e salvare il rapporto sul computer o su disco. A tale scopo, fate clic su File e scegliete Salva con nome (per salvare il rapporto con un nome e una descrizione personalizzati), salva su disco (per salvare il rapporto su un disco) o Stampa.

2. Se il rapporto viene generato dalla visualizzazione Progetti, selezionate i copioni o la pianificazione da includere nel rapporto.

3. Se state generando un rapporto da una pianificazione, selezionate Località/Studio. Selezionate Località per includere solo le parti per le quali sono state specificate delle località (ossia che non verranno girate in studio). Selezionate Studio per includere solo le parti da riprendere in studio. Selezionate Località e studio per includere tutte le parti della pianificazione, comprese quelle per le quali non è stato specificato Studio o Località. Queste opzioni sono disponibili per i rapporti Chiamate, Diario di lavorazione date pianificazione e Piano di riprese.

4. Per visualizzare il rapporto, selezionate Visualizza rapporti appena creati.

Rapporti Schede videocamere

Con Story è possibile generare rapporti Schede videocamere per tutte le videocamere. Potete specificare se generare questo tipo di rapporto per tutte le videocamere o solo per una in particolare.

Creare un rapporto Schede videocamere

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Nella visualizzazione con l’elenco dei documenti, selezionate i documenti e fate clic su Crea rapporto.

Crea rapporto
      Crea rapporto

2. Nella vista Pianificazione, fate clic su (Rapporti).

Rapporto Schede videocamere
      Rapporto Schede videocamere

2. Nella finestra di dialogo Rapporti effettuate le seguenti operazioni e fate clic su Genera:

1. Specificate se desiderate creare un rapporto per tutte le videocamere oppure specificate il numero della videocamera per la quale desiderate creare il rapporto.

2. Per includere nel rapporto le occorrenze di elementi da nastro, selezionate Includi videocassetta.

3. Se generate un rapporto dalla vista Progetti, selezionate Seleziona tutti i documenti oppure selezionate una della pianificazioni. Non è possibile creare un rapporto da più di una pianificazione.

4. Per generare le schede videocamera solo per un particolare giorno della pianificazione, potete impostare le opzioni del numero di giorno o data nell’area Seleziona giorno.

5. Per creare le schede videocamera solo per le scene in località o in studio, selezionate l’opzione appropriata nell’area Seleziona località / studio.

Aggiungere e rimuovere interruzioni di pagina e interruzioni di riga

I rapporti sulla scheda videocamera sono versioni riepilogate delle riprese gestite da un operatore. Per i report è prevista una scheda per ogni pagina. Potete unire le schede e rimuovere lo spazio sotto le schede.

Per rimuovere lo spazio, posizionate il cursore all’inizio della scheda sulla pagina successiva e premete il tasto backspace.

Per aggiungere spazio, posizionate il cursore alla fine della scheda videocamera e premete Invio.

Generare un rapporto Schede videocamere da un copione o un copione in ordine di ripresa

Copione in ordine di ripresa è una raccolta di scene nell’ordine in cui sono state elencate nella pianificazione. Una volta creata e ordinata una pianificazione, ad esempio in base al set, ai personaggi o all’ora del giorno, potete creare un copione in ordine di ripresa. Quando create questo copione, potete specificare se includere solo le scene da riprendere in Località, solo le scene da riprendere in Studiooentrambi questi tipi. Potete quindi distribuire il copione in ordine di ripresa allo staff di produzione e alla troupe, come riferimento.

Oltre alle pianificazioni, è ora possibile generare anche schede videocamere dal copione in ordine di ripresa e dai copioni sorgente. Gli schemi di numerazione delle riprese per i rapporti sono come segue:

• Schede videocamere [Copione]: i numeri delle riprese delle videocamere sono come quelli nel copione sorgente.
  • Schede videocamere [Pianificazione]: la numerazione è sequenziale e basata sull’ordine delle scene nella pianificazione. La numerazione corretta viene applicata alle riprese secondarie e alle riprese videocamera senza numerazione.
  • Schede videocamere [Copione in ordine di ripresa]: i numeri delle riprese delle videocamere sono come quelli nel copione in ordine di ripresa.

Utilizzo della barra degli strumenti di formattazione nei rapporti

Potete utilizzare la barra degli strumenti di formattazione nei rapporti per impostare lo stile, la dimensione e il tipo di font.

Impostazioni della barra degli strumenti di formattazione
Impostazioni della barra degli strumenti di formattazione

Per utilizzare la barra degli strumenti, selezionate il testo e scegliete tra gli strumenti di formattazione:

• Tipo di font: scegliete tra Myriad Pro, Courier Std e Minion Pro.
  • Dimensioni font: impostate la dimensione del font da applicare al testo.
  • Strumenti di enfasi: scegliete tra grassetto, corsivo e sottolineato.

Come nei copioni, è possibile inserire intestazione e piè di pagina anche nei rapporti. Potete modificare l’intestazione e il piè di pagina nella prima pagina in modo indipendente rispetto alle altre pagine.

Usate uno dei seguenti metodi per inserire e modificare l’intestazione e il piè di pagina nei rapporti:

• Per modificare l’intestazione e il piè di pagina nella prima pagina, selezionate Produzione > Modifica intestazione/piè di pagina > Prima pagina.
  • Per modificare l’intestazione e il piè di pagina sulle altre pagine, selezionate Produzione > Modifica intestazione/piè di pagina > Altre pagine.

Potete utilizzare la finestra di dialogo Intestazione/Piè di pagina per impostare l’intestazione e il piè di pagina di conseguenza. Potete anche fare doppio clic sull’intestazione e il piè di pagina nella pagina per visualizzare la finestra di dialogo Intestazione/Piè di pagina.

Impostazioni della finestra di dialogo Intestazione/Piè di pagina
Impostazioni della finestra di dialogo Intestazione/Piè di pagina