Consultare questo argomento per iniziare a utilizzare Adobe Story

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

La maggior parte delle produzioni inizia con un copione che viene usato come base per la pianificazione preproduzione, la produzione, il montaggio e il progetto finito. Adobe Story®, un servizio online, è uno strumento collaborativo per lo sviluppo di copioni per creativi, produttori e autori. Adobe Story rappresenta il punto di partenza per la fase di preproduzione di un flusso di lavoro dal copione allo schermo, basato su metadati.

Potete avviare Adobe Story da un browser come applicazione online.

Flusso di lavoro di Adobe Story

Accedere ad Adobe Story

Login

Avviate e accedeteadAdobe Story dall’URL http://www.adobe.com/go/adobestory_it. Se utilizzate Adobe Story per la prima volta, registratevi per Adobe Story, quindi eseguite l’accesso con il vostro ID.

Nota:

Per ulteriori informazioni su come accedere alla versione Flex, consultate Accedere ad Adobe Story.

Creare un progetto

Create-a-new-project

I progetti sono contenitori per copioni e relativi documenti come le biografie dei personaggi e i riassunti. Per ulteriori informazioni, consultate la pagina Progetti.

Con i progetti potete organizzare copioni e documenti. Se non viene creato un apposito progetto, i copioni e i documenti vengono memorizzati in un progetto predefinito. È possibile organizzare i progetti in categorie e archiviare i progetti non utilizzati di frequente.

Aggiungere e modificare i copioni

Add-&-Edit-Script2

Utilizzate Adobe Story per creare, aggiungere e modificare i copioni. Grazie ai vari strumenti di Adobe Story, il formato del copione sarà conforme agli standard di settore. Per ulteriori informazioni, consultate la pagina Copioni e documenti in formato libero.

Condividere i copioni a scopo di collaborazione o revisione

Share

Adobe Story consente a un gruppo di più utenti di scrivere e modificare i copioni. Potete assegnare i relativi ruoli ai membri del gruppo di produzione, specificando chi potrà leggere, rivedere o modificare il copione. Per ulteriori informazioni, consultate Condivisione e collaborazione.

Creare gli elementi o elenchi di tag

Tag-Script

È possibile assegnare dei tag a parole ed espressioni nel documento associate a voci di produzione, come ad esempio luogo, personaggi, materiale scenico e attrezzatura. Potete assegnare più tag a tali parole o espressioni. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina Assegnazione dei tag.

Esportare i copioni

Export-Script

Scopri come esportare i copioni in formato .stdoc.

Integrare il copione con Creative Cloud

Creative-Cloud

I metadati presenti nel copione possono essere utilizzati nelle applicazioni Adobe Creative Cloud per ridurre i tempi di produzione. Per ulteriori informazioni, consultate Integrazione con Creative Cloud.

Nota:

Per ulteriori informazioni su come iniziare con la versione Flex, consultate la Guida introduttiva.