Consulta questo documento per saperne di più sui copioni con più colonne

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

In un copione a più colonne, le parti sono suddivise in varie colonne. Ad esempio, potete creare un copione con diverse colonne per Numero scena, Scena e Audio.

Per i nuovi copioni a più colonne il rilevamento delle modifiche è disattivato. Per i copioni a più colonne precedentemente creati con il rilevamento delle modifiche attivo, potete accettare o rifiutare le modifiche. Tuttavia non viene tenuta traccia delle nuove modifiche apportate a questi copioni.

Nota:

Salvate i copioni a più colonne in formato STDOC, mediante File >Salva su disco. La formattazione di un copione a più colonne, infatti, viene perduta se lo si importa come file ASTX.

Creare un copione a più colonne

1. Scegliete File > Nuovo.

2. Nella finestra di dialogo Crea nuovo documento, scegliete Copione a più colonne dal menu Tipo.

3. Inserite un titolo per il copione a più colonne e fate clic su Crea.

Viene creato un copione a più colonne con una pagina titolo. Per impostazione predefinita, nel copione a più colonne viene creata una tabella con tre colonne che corrispondono alle informazioni Numero ripresa, Visivo e Audio.

4. Per passare da una cella a un’altra, premete il tasto Tab.

Nota:

L’elemento Generale viene usato per tutti i contenuti di un copione a più colonne.

Modificare la tabella di un copione a più colonne

cs_multicolumn_script
Opzioni per la modifica della tabella di un copione a più colonne.

A. Opzione per ridimensionare la colonna B. Pulsante per le opzioni con cui modificare righe o colonne C. Pulsante Inserisci riga D. Pulsante Inserisci colonna

Modificare il titolo di una colonna

1. Selezionate la colonna.

2. Fate clic sulla freccia nell’intestazione.

3. Selezionate Modifica intestazione.

Aggiungere righe e colonne

1. Per aggiungere delle colonne, selezionate la colonna accanto alla quale desiderate inserire altre colonne. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per inserire una singola colonna, fate clic sull’icona “+” sulle righe di intestazione delle colonne.

• Per inserire più colonne, fate clic sull’intestazione della colonna. Selezionate Inserisci colonne.

2. Per aggiungere delle righe, selezionate la riga e fate clic sull’icona freccia in corrispondenza della riga. Selezionate Inserisci righe.

Copiare il contenuto di righe e colonne

1. Selezionate la riga o colonna di cui desiderate copiare il contenuto.

2. Fate clic sull’icona freccia della riga o colonna.

3. Per copiare il contenuto, selezionate Taglia colonna o Copia colonna oppure Taglia riga o Copia riga.

4. Selezionate la riga o colonna in cui desiderate copiare il contenuto, fate clic sull’icona freccia e selezionate Incolla.

Nota:

Potete anche usare le scelte rapide da tastiera standard Ctrl+X, Ctrl+C o Ctrl+V (Windows) oppure Comando+X, Comando+C o Comando+V (Mac OS) rispettivamente per tagliare, copiare e incollare.

Eliminare il contenuto di una tabella

• Per eliminare il contenuto di una riga o colonna senza però eliminare la riga o colonna stessa, selezionate la riga o colonna in oggetto. Fate clic sull’icona freccia e selezionate Cancella contenuto. In alternativa, premete il tasto Canc.

• Per eliminare una riga o colonna, selezionatela. Fate clic sull’icona freccia corrispondente e selezionate Elimina riga o Elimina colonna.

Utilizzo di immagini in un copione a più colonne

Disponibile per: Adobe Story Plus

Quando inserite un’immagine nella cella di una tabella, l’immagine viene ridimensionata in base alla cella. Se l’immagine è più grande della cella, trascinate i bordi della cella per ridimensionare quest’ultima. L’immagine si adatta alle nuove dimensioni della cella.

Potete copiare un’immagine da una cella a un’altra e tra documenti diversi. Adobe Story supporta i seguenti formati di immagini: JPEG, GIF e PNG. Quando salvate un copione a più colonne come file STDOC (File > Salva su disco) e quindi lo reimportate, le immagini vengono mantenute.

Nota:

Con l’applicazione desktop potete inserire le immagini sia in modalità online che in modalità offline. Le immagini aggiunte in modalità offline vengono sincronizzate con il server quando passate alla modalità online.

Inserire le immagini in un copione a più colonne

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Portate il cursore nella cella in cui desiderate inserire l’immagine.

2. Selezionate Aggiungi > Immagine. In alternativa potete usare la scelta rapida da tastiera Ctrl+9.

3. Nella finestra di dialogo di caricamento, selezionate l’immagine da inserire e fate clic su Apri.

Importare copioni a più colonne

Quando importate un copione a più colonne come file STDOC, vengono mantenute la formattazione e le immagini del copione originale.

1. Selezionate File > Salva su disco per salvare il copione a più colonne come file STDOC.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• In visualizzazione Creazione, scegliete File > Importa.

• In visualizzazione Progetti, fate clic su Importa.

Copiare una tabella da Microsoft Word

Quando copiate una tabella da Microsoft Word a un copione a più colonne, la tabella copiata viene aggiunta alla tabella esistente in Adobe Story. Eventuali immagini presenti nella tabella non vengono importate. Potete salvare le immagini sul computer e inserirle nella tabella in Adobe Story.

Quando selezionate dei contenuti con Ctrl+A, prima di copiare i contenuti in Adobe Story deselezionate eventuali contenuti che si trovano al di fuori della tabella.

Nota:

La copia di tabelle nidificate non è supportata.

1. In Microsoft Word, selezionate il contenuto della tabella che desiderate copiare e premete Ctrl+C (Windows) o Comando+C (Mac OS).

2. In Adobe Story, portate il cursore nella tabella, nel punto in cui desiderate incollare il contenuto, quindi premete Ctrl+V (Windows) o Comando+V (Mac OS).

Esportare copioni con più colonne

Potete esportare un copione con più colonne nei seguenti formati:

• PDF

• Testo

La procedura da seguire per l’esportazione di copioni con più colonne è uguale a quella per i copioni per filmati.