Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Disponibile per: Adobe Story Plus

È possibile generare documenti e rapporti nei progetti per distribuire informazioni dettagliate al cast e ai membri del team. Nel rapporto Diario di lavorazione artista, ad esempio, vengono elencati i set in cui è richiesto un determinato attore o artista per uno o tutti i copioni selezionati in un progetto.

Rapporti di produzione da copioni

Disponibile per: Adobe Story Plus

Di seguito sono elencati i rapporti che è possibile generare per uno o più copioni.

Diario di lavorazione artista

Elenca i set in cui è richiesto un determinato attore o artista per uno o tutti i copioni selezionati in un progetto. Questo rapporto viene in genere utilizzato dal segretario di produzione e dai membri del team. Nel rapporto, la dicitura NA indica che a una particolare scena non è stato assegnato uno studio o una località. Un trattino (-) accanto al nome di un artista in una scena indica che il personaggio non è presente nella scena.

Elenco indirizzi cast

Mostra l’elenco dei membri del cast con i relativi indirizzi. Questo rapporto viene in genere utilizzato dal team di produzione.

Elenco cast

Contiene un elenco dei personaggi in ordine di apparizione e viene in genere usato per i titoli di coda.

Diario di lavorazione personaggio

Mostra i personaggi presenti nelle varie scene per copione o per progetto. Viene utilizzato dal coordinatore al copione o dal segretario di produzione.

Colorista

Mostra i dettagli relativi a giorno e ora delle scene, seguendo l’ordine del racconto, e viene utilizzato da un colorista o un DOP.

Continuità del costume

Elenca le scene in cui è presente il personaggio nel copione o nel progetto. Viene utilizzato per i costumi e il trucco, per semplificare la pianificazione e assicurare la continuità della produzione.

Ordine di esecuzione

Elenca i dettagli delle scene del copione o progetto seguendo l’ordine del racconto. Viene utilizzato dai membri del cast e del team.

Set e località

Elenca le scene a seconda che le riprese vengano effettuate in studio o in una località. Viene utilizzato dal primo aiuto regista per pianificare e gestire le risorse.

Tempi

Genera una tabella in cui sono elencate le scene nell’ordine del racconto e consente di inserire informazioni dettagliate sulla durata di ogni scena. Viene utilizzato dal primo aiuto regista e dal supervisore del copione per stimare la durata delle riprese per una produzione.

Rapporti di produzione da una pianificazione

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete generare i seguenti rapporti di pianificazione:

Chiamate

L’elenco di attori chiamati per scena contiene la pianificazione per attore/artista necessaria per la produzione. Viene in genere usato dai supervisori del copione, dalla segreteria di produzione, dagli artisti e dai reparti costumi e trucco.

Schede videocamere

Vengono elencate tutte le riprese, in ordine di ripresa, per ciascun cineoperatore. Se il numero di ripresa è disattivato nel copione, la ripresa compare nel rapporto senza alcun numero. Non è possibile riordinare le riprese di una scena.

Diario di lavorazione date pianificazione

Questo rapporto elenca il numero di scene per ciascun attore/artista per giorno di ripresa. Questo rapporto è utilizzato dalla segreteria di produzione e dalla troupe.

Piano di riprese

La pianificazione delle riprese elenca le scene da riprendere per giorno e viene usato dal regista, dai primi aiuto regista, dai supervisori copione e dalla troupe.

Copione in ordine di ripresa

Copione in ordine di ripresa è una raccolta di scene nell’ordine in cui sono state elencate nella pianificazione. Una volta creata e ordinata una pianificazione, ad esempio in base al set, ai personaggi o all’ora del giorno, potete creare un copione in ordine di ripresa. Quando create questo copione, potete specificare se includere solo le scene da riprendere in Località, solo le scene da riprendere in Studio o entrambi questi tipi. Potete quindi distribuire il copione in ordine di ripresa allo staff di produzione e alla troupe, come riferimento.

Inoltre, potete generare il rapporto Ordine di registrazione studio utilizzando il rapporto Copione in ordine di ripresa:

Ordine di registrazione studio

L’ordine di registrazione studio elenca i dettagli delle scene da studio in ordine di ripresa e le informazioni sulle riprese. Viene in genere usato dal regista, dai primi aiuto regista, dai supervisori copione e dalla troupe.

Generare un rapporto da uno o più copioni

Disponibile per: Adobe Story Plus

È possibile generare un rapporto da uno o più copioni.

1. In visualizzazione Progetti o Creazione selezionate  (Rapporti).

2. Nella finestra di dialogo Rapporti effettuate le seguenti operazioni e fate clic su Genera:

1. Selezionate il tipo di rapporto.

2. Se il rapporto viene generato dalla visualizzazione Progetti, selezionate i copioni da includere nel rapporto.

3. Per visualizzare il rapporto, selezionate Visualizza rapporti appena creati.

Generare un rapporto da uno o più copioni o da una pianificazione

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete generare un rapporto da un copione, una pianificazione, o da più copioni o pianificazioni. Quando generate un rapporto dalla visualizzazione Progetti, potete includere i seguenti elementi:

• Uno o più copioni per un rapporto di copione

• Una o più pianificazioni per un rapporto di pianificazione

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

1. In una pianificazione, selezionate  (Rapporti).

2. In un copione, selezionate .

3. In visualizzazione Progetti, selezionate .

2. Nella finestra di dialogo Rapporti effettuate le seguenti operazioni e fate clic su Genera:

1. Selezionate il tipo di rapporto.

2. Se il rapporto viene generato dalla visualizzazione Progetti, selezionate i copioni o la pianificazione da includere nel rapporto.

3. Se state generando un rapporto da una pianificazione, selezionate Località/Studio. Selezionate Località per includere solo le parti per le quali sono state specificate delle località (ossia che non verranno girate in studio). Selezionate Studio per includere solo le parti da riprendere in studio. Selezionate Località e studio per includere tutte le parti della pianificazione, comprese quelle per le quali non è stato specificato Studio o Località. Queste opzioni sono disponibili per i rapporti Chiamate, Diario di lavorazione date pianificazione e Piano di riprese.

4. Per visualizzare il rapporto, selezionate Visualizza rapporti appena creati.

Copiare e incollare informazioni da un rapporto

Disponibile per: Adobe Story Plus

È possibile copiare e incollare contenuto da un rapporto a un altro rapporto o a un documento di Microsoft Word®. La formattazione e il layout del contenuto incollato vengono mantenuti. È possibile modificare il contenuto del documento combinato.

Rapporti Schede videocamere

Disponibile per: Adobe Story Plus

Con Story è possibile generare rapporti Schede videocamere per tutte le videocamere. Potete specificare se generare questo tipo di rapporto per tutte le videocamere o solo per una in particolare.

Creare un rapporto Schede videocamere

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Nella vista Progetti, fate clic su (Rapporti).

2. Nella vista Pianificazione, fate clic su (Rapporti).

2. Nella finestra di dialogo Rapporti effettuate le seguenti operazioni e fate clic su Genera:

1. Specificate se desiderate creare un rapporto per tutte le videocamere oppure specificate il numero della videocamera per la quale desiderate creare il rapporto.

2. Per includere nel rapporto le occorrenze di elementi da nastro, selezionate Includi videocassetta.

3. Se generate un rapporto dalla vista Progetti, selezionate Seleziona tutti i documenti oppure selezionate una della pianificazioni. Non è possibile creare un rapporto da più di una pianificazione.

4. Per generare le schede videocamera solo per un particolare giorno della pianificazione, potete impostare le opzioni del numero di giorno o data nell’area Seleziona giorno.

5. Per creare le schede videocamera solo per le scene in località o in studio, selezionate l’opzione appropriata nell’area Seleziona località / studio.

Nota:

Potete creare un rapporto Schede videocamere contenente una colonna a parte con battute e le misure. Consultate questo argomento.

Generare un rapporto Schede videocamere da un copione o un copione in ordine di ripresa

Disponibile per: clienti Adobe Story Plus

Oltre alle pianificazioni, è ora possibile generare anche schede videocamere dal copione in ordine di ripresa e dai copioni sorgente. Gli schemi di numerazione delle riprese per i rapporti sono come segue:

• Schede videocamere [Copione]: i numeri delle riprese delle videocamere sono come quelli nel copione sorgente.
  • Schede videocamere [Pianificazione]: la numerazione è sequenziale e basata sull’ordine delle scene nella pianificazione. La numerazione corretta viene applicata alle riprese secondarie e alle riprese videocamera senza numerazione.
  • Schede videocamere [Copione in ordine di ripresa]: i numeri delle riprese delle videocamere sono come quelli nel copione in ordine di ripresa.

Ridimensionare le colonne nel rapporto

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete ridimensionare le colonne di un rapporto mediante trascinamento.

Mentre trascinate il bordo della colonna, viene visualizzata la nuova larghezza della colonna in pollici. Per i rapporti che si estendono su più pagine, quando si regola la larghezza delle colonne su una pagina, viene regolata la larghezza delle colonne su tutte le pagine.

Ridimensionare le colonne

Disponibile per: Adobe Story Plus

• Passate il mouse sul bordo di una colonna. Quando il cursore cambia forma, fate clic con il pulsante destro del mouse e trascinate il bordo per regolare la larghezza della colonna.

Aggiornare i rapporti

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete aggiornare i rapporti in modo da includere le modifiche apportate ai documenti sorgente. Quando aggiornate un rapporto, i contenuti del rapporto precedenti all’aggiornamento vengono salvati nella cronologia come una versione.

Aggiornare un rapporto

Disponibile per: Adobe Story Plus

Dopo la modifica di uno o più documenti sorgente di un rapporto, completate i seguenti passaggi per aggiornare il rapporto.

• Nella vista Rapporti, fate clic sull’icona Aggiorna.

Esportare i rapporti in formato HTM

Disponibile per: Adobe Story Plus

È ora possibile esportare i rapporti in formato Microsoft® Word compatibile con .htm. A causa delle modifiche relative ai modelli, potete usare questa opzione solo per i rapporti generati dopo l’introduzione di questa nuova funzione.

Esportare un rapporto in formato HTM

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. In un rapporto, selezionate File > Esporta come > HTM - compatibile con MS Word (.htm) e salvate il rapporto sul computer.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file e scegliete di aprire il file con Microsoft® Word. Per risultati ottimali, visualizzate il file del rapporto in modalità Layout di stampa.

Potete manipolare il rapporto come qualsiasi altro documento Word. L’opzione di ridimensionamento delle colonne funziona solo per singole pagine e non per l’intero rapporto.