Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Utilizzo dei copioni

Quando lavorate con i copioni, potete usare il pannello Proprietà scena per visualizzare tutte le proprietà della scena.

Nota:

Il pannello Proprietà scena non è disponibile per i documenti in formato libero né i copioni AV e a più colonne.

• In visualizzazione Creazione, scegliete Visualizza > Pannello Proprietà scena.

Nota:

Le seguenti proprietà vengono compilate dal copione stesso e non possono essere modificate nel pannello Proprietà scena: INT/EST, Giorno/Notte, Set e Durata.

Il pannello Proprietà scena presenta le caratteristiche seguenti:

nf_ScenePropertiesPanel
  1. Finestra di dialogo Modifica ora scena: quando fate clic sul paragrafo dell’ora in un copione, viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica ora scena. In questa finestra di dialogo potete modificare Giorno/Notte, Giorno storia, Data e Ora del giorno.

2. Frecce per la scena precedente e successiva: facendo clic sulle frecce accanto al numero della scena, potete spostarvi tra le scene.

3. Rilevamento personaggi non parlanti: il pulsante Rileva nelle proprietà dei personaggi consente di rilevare i personaggi non parlanti nella scena selezionata.

4. Modifica del tempo corrente e dell’ora del giorno per le scene: fate clic su Modifica accanto al campo Tempo corrente relativo a una scena per assegnare la durata della ripresa. Fate clic su Modifica accanto a Ora del giorno per assegnare l’ora del giorno e lo specifico giorno della storia alla scena.

5. Selezione studio/luogo: ora potete modificare il luogo della scena nel pannello Proprietà scena.

6. Elenco riprese: la proprietà Riprese nel pannello Proprietà scena presenta un elenco di tutte le riprese videocamera nella scena. Quando fate doppio clic su un elemento dell’elenco, si apre la finestra di dialogo Ripresa videocamera con le relative proprietà della ripresa videocamera. Inoltre l’editor scorre fino alla posizione della ripresa in oggetto. Potete modificare le proprietà della ripresa nella finestra di dialogo Ripresa videocamera.

Suffisso CT (Continuità temporale) con ora del giorno nel copione TV

Disponibile per: tutti i clienti Story

A partire dalla versione di aprile 2014 di Story, è possibile aggiungere CT (Continuità temporale) dopo l’ora del giorno in un copione TV per indicare che l’ora nella storia continua dalla scena precedente.

Per aggiungere CT dopo l’ora del giorno, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic ovunque nella riga contenente l’ora del giorno per aprire la finestra di dialogo Modifica ora scena.
  2. Selezionate l’opzione Continuità temporale.

Nota:

Se utilizzate un copione bozza finale contenente CT nell’intestazione della scena, Story lo riconosce come suffisso di continuità temporale se lo importate come copione Sceneggiatura UK (TV) 3 [Beta]. Il formato di intestazione di scena da seguire nella bozza finale è il seguente:

INT. NOMESET - GIORNO [17.00 CT]