Informazioni su come condividere e collaborare sui progetti con altri utenti

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Collaborazione con altri utenti

Potete condividere i progetti con qualsiasi utente. specificando il ruolo di ciascun utente. Il ruolo assegnato determina le azioni che un utente può effettuare sul copione condiviso.

Co-autore

I co-autori possono aggiungere, modificare o eliminare i contenuti del copione. Tuttavia, non possono eliminare il copione stesso. I co-autori (come anche i revisori) possono inoltre aggiungere dei commenti.

Scrittore

Questo ruolo, assegnato agli autori freelance, viene assegnato a livello di progetto e consente agli utenti di accedere solo ai documenti che hanno creato o a quelli che sono stati creati dal proprietario del progetto. Gli utenti con questo ruolo hanno autorizzazioni limitate e non possono eseguire le azioni seguenti:

• Vedere le bozze di episodi redatte da altri scrittori
  • Creare o visualizzare rapporti e pianificazioni
  • Vedere gli elenchi assegnati al progetto corrente
  • Condividere, archiviare o rinominare un progetto che è stato condiviso con loro
  • Vedere le notifiche di modifica per i progetti di cui la condivisione è stata annullata dall’utente principale e quando è necessario intervenire a seguito di una notifica.

Revisore

I revisori non possono modificare i contenuti, ma possono aggiungere dei commenti al copione.

Lettore

I lettori possono solo leggere il copione ma non i commenti. Inoltre non possono modificare il copione né visualizzare le informazioni di condivisione.

Potete collaborare contemporaneamente con altri utenti in tempo reale per modificare i copioni.

Nella barra di stato sul fondo della finestra Pianificazione viene indicato lo stato del copione. Ad esempio, se il revisore X sta modificando il file, viene visualizzato “X sta modificando...”. Queste informazioni spariscono dopo che il file è stato salvato, a indicare che è ora pronto per essere modificato da un altro utente.

Nota:

Per eliminare un commento, fate clic sull’icona Elimina presente nel commento stesso.

Modificare i ruoli assegnati

Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Selezionate i tre punti “…” nella scheda del progetto selezionato.
  • Selezionate Condividi progetti > Autorizzazioni.
  • Selezionate la freccia dell’elenco a comparsa accanto al nome dell’utente di cui desiderate modificare il ruolo.
  • Selezionate un altro ruolo e fate clic su OK.
share_project-001

Condivisione di progetti

È possibile condividere un progetto con un altro utente come co-autore, revisore o lettore.

1. Co-autore: i co-autori possono aggiungere, modificare o eliminare contenuti nel copione. Tuttavia, non possono eliminare il copione stesso. I co-autori (come anche i revisori) possono inoltre aggiungere dei commenti.

2. Revisori: i revisori non possono modificare i contenuti, ma possono aggiungere commenti al copione.

3. Lettori: i lettori possono solo leggere il copione ma non i commenti. Inoltre non possono modificare il copione né visualizzare le informazioni di condivisione.

Solo un autore può eliminare un documento in un progetto condiviso, mentre l’aggiunta dei documenti è consentita sia ad autori che co-autori. L’autore è proprietario di tutti i documenti creati in un progetto condiviso. I documenti aggiunti al progetto condiviso vengono condivisi automaticamente. Quando un co-autore, un revisore o un lettore elimina un progetto condiviso a cui partecipa, la condivisione del progetto con tale utente viene annullata e il progetto viene rimosso dalla relativa visualizzazione Progetti. Per i progetti condivisi, i collaboratori vengono automaticamente informati in merito a:

• Aggiunta o eliminazione di documenti
    • Modifica di documenti
    • Inserimento di commenti nei documenti

Condividere un progetto

1. In visualizzazione Progetti selezionate un progetto e fate clic sui tre punti “…” (Condividi)

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto inserite nella casella Aggiungete un nuovo ID e-mail l’indirizzo e-mail della persona con cui desiderate condividere il file. Potete anche selezionare uno dei contatti esistenti elencati nella finestra di dialogo.

share_project-Invite-Users
    Finestra di dialogo di condivisione progetto

Nota:

Nella finestra di dialogo Condividi progetto vengono elencati gli utenti con cui è condiviso un progetto. Sono elencati anche gli invitati che non hanno ancora accettato la richiesta di condivisione.

3. Selezionate un ruolo per la persona e fate clic su Aggiungi.

4. Per aggiungere all’elenco un’altra persona, fate clic sotto la voce appena inserita. Ripetete l’operazione per aggiungere altre persone con cui condividere il progetto.

5. Se desiderate inviare automaticamente un messaggio e-mail agli utenti con cui avete condiviso il copione, selezionate Invia notifica e-mail.

6. Fate clic su OK. L’applicazione memorizza automaticamente le impostazioni di condivisione, per consentire all’utente di riutilizzarle facilmente per altri progetti.

Aprire documenti da un progetto condiviso

1. Fate clic sull’icona delle notifiche nel pannello del menu e individuate il messaggio di invito alla condivisione.

2. Fate clic su Accetta per accedere al progetto condiviso. Se non desiderate accettare il progetto condiviso, fate clic su Rifiuta.

Interrompere la condivisione di un progetto con un utente

1.  Fate clic sui tre punti “… ” accanto al nome del progetto e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto deselezionate l’utente per cui desiderate interrompere la condivisione e fate clic su OK.

Gestire le autorizzazioni

1. Fate clic sui tre punti “…” accanto al nome del progetto e scegliete Condividi oppure fate clic su Gestisci autorizzazioni nella visualizzazione Progetti.

2. Selezionate i tre punti “…” accanto ad Autorizzazioni.

3. Selezionate la crocetta per annullare la condivisione del progetto oppure selezionate le opzioni nell’elenco a discesa Ruolo per modificare i ruoli e le autorizzazioni degli utenti.

Manage-shared-projects

Cambiare il ruolo di un collaboratore

1. Fate clic sui tre punti “… ” accanto al nome del progetto e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto selezionate i ruoli appropriati per gli utenti elencati e fate clic su OK.

Rimuovere la condivisione dei progetti ricevuti

I progetti condivisi eliminati non possono più essere ripristinati. Se avete eliminato accidentalmente un progetto condiviso, chiedete all’autore di condividerlo nuovamente.

• Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Elimina.

Visualizzare le notifiche

In Adobe Story, le notifiche sono messaggi usati per fornire informazioni sui documenti o progetti condivisi nonché sui commenti e sulle modifiche pubblicati per essi. I commenti e le modifiche vengono visualizzati agli altri utenti pressoché all’istante. Le notifiche sui commenti vengono invece inviate solo dopo la chiusura del documento da parte di un utente.

Nota:

Vengono visualizzate solo le ultime 500 notifiche in un account.

Notification panel new

Gli utenti ricevono una notifica nelle seguenti situazioni:

• Quando il proprietario annulla la condivisione di un progetto.
  • Quando una notifica consente di intervenire con l’azione necessaria.

Visualizzare notifiche e commenti

• Nel menu delle notifiche vengono visualizzate le ultime cinque notifiche. Per vedere tutte le notifiche fate clic su Vedi tutte le notifiche, in fondo al menu.

Notifiche per documenti modificati

Quando fate clic sul collegamento presente nel messaggio e-mail di una notifica di modifica, il documento in questione viene aperto in Adobe Story. Nella barra degli strumenti della notifica di modifica è riportato il nome dell’autore che ha apportato la modifica e il numero complessivo di modifiche presenti nel documento.

Notifiche e-mail

Le notifiche vengono automaticamente inviate agli utenti per e-mail nelle seguenti situazioni:

• Quando l’autore modifica il ruolo di un utente, e quindi le relative autorizzazioni.
  • Quando l’autore condivide un documento.
  • Quando una richiesta di collaborazione per un documento viene accettata o rifiutata.
  • Quando un documento viene modificato e chiuso, oppure dei commenti vengono inseriti in un documento.

Nota:

Le notifiche sulle modifiche e sui commenti vengono inviate solo dopo la chiusura del documento.

Nota:

Quando condividete un documento, accertatevi che l’opzione Invia notifiche e-mail sia attivata.

Per gli aggiornamenti dei contenuti e i commenti, il messaggio e-mail contiene un collegamento alla posizione nel documento in cui si trova tale elemento.

Il messaggio e-mail viene generato nella stessa lingua della versione a cui avete effettuato l’accesso. Ad esempio, se avete effettuato l’accesso alla versione francese dell’applicazione, le notifiche vengono inviate in francese.

Disattivare le notifiche e-mail

1. Scegliete Modifica > Preferenze oppure fate clic su Preferenze nella barra dei menu.

2. Nella finestra di dialogo Preferenze, selezionate Notifiche.

3. Per l’opzione in qui viene chiesto se desiderate ricevere le notifiche per e-mail, selezionate No.

Interrompere la condivisione di un copione con un utente:

1. Fate clic sui tre punti “… ” accanto al nome del copione e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condivisione documento, selezionate dal menu l’utente per il quale desiderate interrompere la condivisione.

3. Fate clic sull’icona Elimina.

Agli utenti con i quali hai interrotto la condivisione viene presentata una finestra di dialogo contenente un’opzione che consente di eliminare il copione dal proprio progetto.

Annullare la condivisione di più progetti da un utente

Potete scegliere di annullare la condivisione di più progetti condivisi con un utente. Non è possibile annullare la condivisione da un utente dei progetti creati dall’utente stesso.

1. In visualizzazione Progetti, fate clic su Progetti.

2. Selezionate Gestisci autorizzazioni.

3. Nella finestra di dialogo Gestisci progetti condivisi, immettete l’ID e-mail dell’utente con cui desiderate annullare la condivisione dei progetti e fate clic su Trova. I nomi dei progetti vengono visualizzati nella finestra di dialogo.

4. Selezionate i nomi dei progetti di cui desiderati annullare la condivisione e fate clic su Applica.