Scopri come condividere un progetto con altri utenti per modifiche e commenti

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

È possibile condividere un progetto con un altro utente come co-autore, revisore o lettore.

Co-autore:

I co-autori possono aggiungere, modificare o eliminare i contenuti del copione. Tuttavia, non possono eliminare il copione stesso. I co-autori (come anche i revisori) possono inoltre aggiungere dei commenti.

Revisore:

I revisori non possono modificare i contenuti, ma possono aggiungere dei commenti al copione.

Lettore:

I lettori possono solo leggere il copione ma non i commenti. Inoltre non possono modificare il copione né visualizzare le informazioni di condivisione.

Solo un autore può eliminare un documento in un progetto condiviso, mentre l’aggiunta dei documenti è consentita sia ad autori che co-autori. L’autore è proprietario di tutti i documenti creati in un progetto condiviso. I documenti aggiunti al progetto condiviso vengono condivisi automaticamente. Quando un co-autore, un revisore o un lettore elimina un progetto condiviso a cui partecipa, la condivisione del progetto con tale utente viene annullata e il progetto viene rimosso dalla relativa visualizzazione Progetti. Per i progetti condivisi, i collaboratori vengono automaticamente informati in merito a commenti nei documenti. Tuttavia, i collaboratori possono anche annullare la condivisione di un progetto.

Condividere un progetto

1. Nella visualizzazione Progetti, fate clic sui tre puntini davanti al progetto desiderato e scegliete Condividi progetto dal menu a discesa.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto inserite nella casella Aggiungete un nuovo ID e-mail l’indirizzo e-mail della persona con cui desiderate condividere il file. Potete anche selezionare uno dei contatti esistenti elencati nella finestra di dialogo.

Sharing project
    Finestra di dialogo Condividi progetto

Nota:

Nella finestra di dialogo Condividi progetto vengono elencati gli utenti con cui è condiviso un progetto. Sono elencati anche gli invitati che non hanno ancora accettato la richiesta di condivisione.

3. Selezionate un ruolo per la persona e fate clic su +.

4. Per aggiungere all’elenco un’altra persona, digitatene l’indirizzo e-mail nella casella di testo Invita utenti. Ripetete l’operazione per aggiungere altre persone con cui condividere il progetto.

5. Se desiderate inviare automaticamente un messaggio e-mail agli utenti con cui avete condiviso il copione, selezionate Invia notifica e-mail.

6. Fate clic su Condividi.

Story memorizza leimpostazionidi condivisione, che potrete riutilizzare facilmente per altri progetti.

Aprire documenti da un progetto condiviso

1. Fate clic sull’icona delle notifiche nel pannello del menu e individuate il messaggio di invito alla condivisione.

2. Fate clic su Accetta per accedere al progetto condiviso. Se non desiderate accettare il progetto condiviso, fate clic su Rifiuta.

Interrompere la condivisione di un progetto con un utente

1. Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto deselezionate l’utente per cui desiderate interrompere la condivisione e fate clic su OK.

Cambiare il ruolo di un collaboratore

1. Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto selezionate i ruoli appropriati per gli utenti elencati e fate clic su OK.

Rimuovere la condivisione dei progetti ricevuti

I progetti condivisi eliminati non possono più essere ripristinati. Se avete eliminato accidentalmente un progetto condiviso, chiedete all’autore di condividerlo nuovamente.

• Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Elimina.