Leggi questo argomento per saperne di più sull’assegnazione dei tag ai documenti

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

L’assegnazione di tag a livello di scena consente di analizzare nel dettaglio le scene e utilizzare le informazioni risultanti nella pianificazione, nel calcolo del budget e nella programmazione dell’utilizzo delle risorse. Potete creare e gestire i tag, quindi specificare elementi tag ossia i valori per tali tag. Ad esempio, potete specificare macchina da scrivere come elemento tag per il tag accessorio di scena.

Oltre alla gestione dei tag a livello di scena, potete anche assegnare i tag a parole ed espressioni nei copioni in modo automatico o manuale. Le parole selezionate vengono aggiunte automaticamente a livello di scena come elementi tag per il tag selezionato. I tag e gli elementi tag possono avere un rapporto di tipo “uno a molti” o “molti a uno”. Ad esempio, è possibile assegnare il tag accessorio di scena alle parole macchina da scrivere, telefono e ombrello presenti nel copione.

Possibili utilizzi dei tag

• Potete esportare da un copione le informazioni sui tag in formato CSV. Successivamente, potete lavorare offline sul file CSV.

• Le informazioni sui tag vengono inserite in diversi rapporti di Story, ad esempio Bibbia, Ordine di ripresa dettagliato e Piano di riprese.

• Le informazioni sui tag vengono inserite nella pianificazione in modo da facilitare la programmazione e i processi decisionali.

Metodi per l’assegnazione dei tag

Potete assegnare i tag a un copione con uno o più dei seguenti approcci:

• Assegnazione di tag a livello di scena, definendo gli elementi tag per i tag disponibili

• Assegnazione automatica dei tag, lasciando che Adobe Story rilevi gli elementi tag essenziali nel documento e assegni loro i relativi tag. Esempi di elementi essenziali sono località, materiale scenico, musica e così via. Tra gli elementi di scena, vengono assegnati i tag automatici solo agli elementi di tipo Azione, Tra parentesi e Generale.

L’assegnazione automatica è disponibile solo per gli utenti delle versioni EN_US e EN_GB.

• Assegnazione di tag manuale a parole ed espressioni