Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

L’elenco dei tag disponibili è visualizzato nel pannello Assegnazione tag. I tag utilizzati nella scena corrente sono elencati nell’area Tag scena corrente del pannello Assegnazione tag. Inoltre, nel pannello Assegnazione tag potete definire e convalidare i tag a livello di scena.

Il pannello Assegnazione tag consente inoltre di assegnare manualmente i tag a parole ed espressioni, nonché di visualizzare le parole ed espressioni associate ai tag.

tagging_panel
Pannello Applicazione tag

Nota:

I tag nelle scene omesse non sono elencati nel pannello Assegnazione tag.

Visualizzare il pannello Assegnazione tag

1. In visualizzazione Creazione, scegliete File > Pannello Assegnazione tag.

I tag usati nel documento sono elencati nella parte superiore, in ordine alfabetico. I tag non utilizzati sono elencati nella parte inferiore, in ordine alfabetico. Accanto al nome di ciascun tag viene riportato quante volte questo viene usato nella scena.

Aggiungere ed eliminare i tag

Potete aggiungere o eliminare i tag direttamente nel pannello Assegnazione tag solo se al progetto non è stato assegnato alcun elenco di tag. Per creare un tag:

1. Nel pannello Assegnazione tag, immettete il nome del tag nel relativo campo.

2. Fate clic su Crea.

Suggerimento: per rimuovere un tag, fate clic sull’icona X accanto al tag nell’elenco Tutti i tag.

Nota: quando non è associato alcun elenco di tag, le modifiche apportate ai tag nel pannello Assegnazione tag agiscono solo sul copione che si sta modificando. Quando aprite un nuovo copione, viene visualizzato l’elenco di tag originale.

Se al progetto è stato assegnato un elenco di tag, effettuate invece le seguenti operazioni:

1. Selezionate Modifica > Elenco tag.

2. Modificate l’elenco di tag.

3. Fate clic su OK.

Gestire gli elementi tag a livello di scena

Aggiungere elementi tag

1. Nel pannello Assegnazione tag, fate clic su Modifica.

2. Selezionate un tag dall’elenco. Si tratta del tag a cui verranno aggiunti gli elementi tag.

3. Iniziate a inserire gli elementi tag nel campo di testo. Se al progetto è associato un elenco di elementi tag, Story completa automaticamente le voci mano a mano che le digitate.

4. Fate clic su Aggiungi.

5. Ripetete i passaggi 2-3 per aggiungere altri elementi tag.

6. Fate clic su Chiudi per chiudere la finestra di dialogo.

Rimuovere gli elementi tag

1. Nel pannello Assegnazione tag fate clic su Modifica.

2. Espandete un tag per visualizzare gli elementi tag associati ad esso.

3. Selezionate un elemento tag e fate clic sulla relativa X.

Nota: per eliminare tutti gli elementi tag dalla scena corrente, fate clic su Rimuovi tutti i tag.

4. Fate clic su Chiudi per chiudere la finestra di dialogo.

Gestire l’assegnazione di tag a livello di parola o espressione

Gli elementi tag a livello di parola o espressione per i tag disponibili vengono aggiunti automaticamente come elementi tag a livello di scena.

Assegnare automaticamente i tag a livello di parola o espressione

Nota:

L’assegnazione automatica è disponibile solo per gli utenti delle versioni EN_US e EN_GB.

Prima di avviare l’assegnazione automatica dei tag per un copione, accertatevi di essere in modalità online. Non è possibile assegnare automaticamente i tag ai copioni in modalità offline.

1. Scegliete File > Assegnazione tag > Assegna tag automaticamente. In alternativa, usate il menu delle opzioni nel pannello Assegnazione tag.

2. Fate clic su Assegna tag automaticamente nella finestra di dialogo Assegna tag automaticamente.

Il copione è bloccato e non potete modificarlo prima del termine dell’assegnazione automatica di tag. Se tentate di modificarlo, nella barra di stato viene indicato che è in corso l’assegnazione dei tag.

Se chiudete o eliminate un copione per il quale avete dato inizio al processo di assegnazione di tag, questo non viene interrotto. Quando aprite un documento in un secondo momento i tag vengono visualizzati nel documento, se l’assegnazione automatica di tag è completata.

Al termine dell’assegnazione automatica di tag, viene visualizzato un messaggio di conferma. Il tempo necessario all’assegnazione automatica dei tag dipende dalla lunghezza del copione e dal carico attuale del server.

Se l’opzione Grassetto è abilitata nel pannello Assegnazione tag, le parole di un documento a cui vengono assegnati i tag sono riportate in grassetto. Inoltre, l’area Tag scena corrente nel pannello Assegnazione tag viene aggiornata automaticamente. Posizionando il puntatore su una parola o frase alla quale sono stati assegnati dei tag, vengono visualizzate le informazioni sui tag.

Nota:

Dopo l’assegnazione automatica dei tag, se Adobe Story rileva degli elementi nel copione che sono associati a tag eliminati viene richiesto di ripristinare tali tag. Fate clic su Sì nella finestra di dialogo Aggiungi a elenco tag per ripristinare i tag eliminati e usarli per l’assegnazione dei tag. Se invece fate clic su No, agli elementi corrispondenti ai tag eliminati non vengono assegnati automaticamente i tag.

Assegnare manualmente i tag a parole o frasi

1. In visualizzazione Creazione, scegliete File > Pannello Assegnazione tag.

2. Selezionate la parola o espressione a cui desiderate assegnare un tag. Se alla parola o espressione sono già stati assegnati uno o più tag, il nuovo tag viene aggiunto all’elenco dei tag già assegnati.

3. Nella finestra di dialogo Aggiungi tag, selezionate il tag a cui desiderate aggiungere la parola selezionata come elemento tag.

4. Fate clic su Aggiungi e quindi su Chiudi per chiudere la finestra di dialogo.

5. (Facoltativo) Fate clic sull’icona della palette dei colori e scegliete un colore per il tag selezionato. Tutte le parole e le espressioni a cui è stato assegnato tale tag vengono visualizzate nel colore selezionato. Le parole o espressioni a cui sono stati assegnati più tag vengono visualizzate nel colore dell’ultimo tag assegnato. Se assegnate un tag a una singola parola appartenente a un’espressione a cui è già stato assegnato un tag, il colore del tag viene assegnato solo alla singola parola.

6. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per visualizzare in grassetto le parole o frasi con tag, selezionate Mostra in grassetto.

• Per visualizzare nel rispettivo colore le parole o frasi con tag, selezionate Mostra colore. Viene visualizzato il colore dell’ultimo tag assegnato.

È possibile assegnare più tag a una parola o espressione. Per assegnare più tag, ripetete la stessa procedura.

Nota:

È possibile assegnare un tag a una serie di parole. Se assegnate separatamente un tag a una parola o espressione appartenente a un gruppo a cui è già stato assegnato un tag, il nuovo tag viene assegnato all’intero gruppo.

Trovare parole o espressioni a cui è stato assegnato un particolare tag

Per cercare le parole o espressioni a cui è stato assegnato un particolare tag, effettuate le seguenti operazioni:

1. Disattivate la visibilità di tutti i tag mediante l’icona di visibilità globale nel pannello Assegnazione tag. Attivate la visibilità per il tag oggetto della ricerca.

Ad esempio, per trovare le parole o espressioni a cui è assegnato il tag Accessorio, disattivate la visibilità di tutti i tag facendo clic sull’icona di visibilità globale. Quindi attivate la visibilità solo per il tag Accessorio.

Nota:

Se trascinate una casella di visibilità su altre caselle di visibilità, lo stato della casella trascinata viene applicato alle caselle sulle quali viene trascinata.

2. Le icone freccia disponibili nel pannello Assegnazione tag consentono di passare ai diversi tag del documento. Questo funziona solo per i tag visibili.

Nota:

Una parola con più tag resta attiva fino al passaggio attraverso tutti i tag ad essa associati. Ad ogni clic su un pulsante freccia viene attivato il successivo tag presente nel pannello.

Visualizzare i tag associati a una parola o espressione

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Selezionate la parola o espressione. I tag associati alla parola o espressione vengono evidenziati nel pannello Assegnazione tag. Scorrete nel pannello Assegnazione tag per visualizzare i tag associati.

• Portate il puntatore del mouse sulla parola o espressione. Le informazioni sui relativi tag vengono visualizzate nella descrizione che compare.

• Portate il puntatore del mouse sulla parola o espressione, premete il tasto Ctrl e fate doppio clic (in Mac OS®: Comando + doppio clic).

Rimuovere i tag

Rimuovere i tag assegnati a parole ed espressioni

1. Portate il puntatore del mouse sulla parola o espressione, premete il tasto Ctrl e fate doppio clic.

2. Fate clic sull’icona Rimuovi questo tag, in corrispondenza del tag che intendete rimuovere.

3. Al termine, fate clic su Chiudi.

In alternativa, selezionate la parola o espressione a cui sono stati assegnati dei tag. I tag associati vengono evidenziati nel pannello Assegnazione tag. Fate clic su uno di tali tag nel pannello Assegnazione tag per rimuoverlo dalla parola o espressione.

Rimuovere tutti i tag

È possibile rimuovere tutti i tag associati a parole ed espressioni nei documenti.

1. Scegliete File > Assegnazione tag > Rimuovi tutti i tag.

Rimuovere tutti i tag manuali

È possibile rimuovere tutti i tag assegnati manualmente a parole ed espressioni. La rimozione dei tag manuali non influisce sull’elenco di tag del pannello Assegnazione tag.

1. Scegliete File > Assegnazione tag > Rimuovi tag manuali.

Rimuovere tutti i tag automatici

1. Scegliete File > Assegnazione tag > Rimuovi tag automatici.

Nota:

Quando create una pianificazione da un copione contenente dei tag, per visualizzare le informazioni sui tag potete aprire il pannello Assegnazione dei tag nella vista Pianificazione.