Mac-Benutzer:

Wenn Sie Mac OS ausführen, finden Sie die entsprechenden Informationen hier.

Führen Sie folgende Anweisungen aus, um Adobe Reader auf einen Windows-Computer herunterzuladen und zu installieren.

Solid State Networks: Durch die Adobe-Lizenzen werden Technologien von Solid State Networks (in Phoenix, Arizona) heruntergeladen. Weitere Informationen zu Solid State Networks und ihre Produkte erhalten Sie hier.

Systemanforderungen

Bevor Sie eine Installation durchführen, vergewissern Sie sich, dass das System die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt.

Explorer: Herunterladen und Installieren von Reader

Führen Sie folgende Schritte durch, um Reader mithilfe von Internet Explorer zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Rufen Sie die Adobe Reader-Downloadseite auf.

Hinweis:

Wenn Sie Windows 7 oder höher verwenden, installieren Sie die neueste Version von Reader. Schrittweise Anweisungen finden Sie unter Installieren von Adobe Reader DC | Windows.

3. Wählen Sie Betriebssystem, Sprache und Version von Reader aus, die Sie installieren möchten. Klicken Sie anschließend auf Jetzt herunterladen.

4. Wenn das Dialogfeld „Dateidownload - Sicherheitswarnung“ angezeigt wird, klicken Sie auf Ausführen.

Klicken Sie auf „Ausführen“

5. Wenn das Dialogfeld „Internet Explorer - Sicherheitswarnung“ angezeigt wird, klicken Sie auf Ausführen.

Klicken Sie auf „Ausführen“

Hinweis:
    Die Installation von Reader wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.
  6. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Klicken Sie auf Fertig stellen

Firefox: Herunterladen und Installieren von Reader

Führen Sie folgende Schritte durch, um Reader mithilfe von Mozilla Firefox zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Rufen Sie die Adobe Reader-Downloadseite auf.

Hinweis:

Wenn Sie Windows 7 oder höher verwenden, installieren Sie die neueste Version von Reader. Schrittweise Anweisungen finden Sie unter Installieren von Adobe Reader DC | Windows.

3. Wählen Sie Betriebssystem, Sprache und Version von Reader aus, die Sie installieren möchten. Klicken Sie anschließend auf Jetzt herunterladen.

4. Wenn das Dialogfeld zum Öffnen angezeigt wird, klicken Sie auf Datei speichern.

Klicken Sie auf Datei speichern
  5. Wenn das Fenster für Downloads angezeigt wird, doppelklicken Sie auf die .exe-Datei für Reader.

Hinweis: Wenn Sie das Fenster für Downloads nicht sehen, wird es möglicherweise durch andere Anwendungen oder Fenster verborgen.

Doppelklicken Sie auf die .exe-Datei
  6.  Wenn Sie aufgefordert werden, die ausführbare Datei zu öffnen, klicken Sie auf OK.

Klicken Sie auf „OK“

Hinweis:
     Die Installation von Reader wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.
  7. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Klicken Sie auf Fertig stellen

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Eine kurze Übersicht der Schritte zur Fehlerbehebung finden Sie unterFehler beim Download von Acrobat Reader beheben.

Eine Liste der bekannten Probleme und ausführliche Schritte zur Fehlerbehebung finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Installation von Adobe Reader | Windows.

Sie erfahren, ob andere Benutzer ähnliche Probleme mit dem Download oder der Installation hatten, indem Sie das Reader-Benutzerforum oder Forum für Systemeinführung und Installation auf AcrobatUsers.com aufrufen. Veröffentlichen Sie Ihr Problem auf einem der Benutzerforen und lassen Sie sich interaktiv helfen. Wenn Sie Ihr Problem dort veröffentlichen, geben Sie Ihr Betriebssystem und die Versionsnummer Ihres Produkts bekannt.