Kunden mit gültiger AEM-Lizenz und Supportvertrag erhalten eine begrenzte Anzahl benannter Benutzerkonten, um auf das Adobe-Supportportal (über die Admin Console) zuzugreifen. Eine Person mit benanntem Benutzerkonto muss vollständig qualifizierte Supportanfragen stellen können. Deshalb muss er eine technische AEM-Produktschulung absolviert haben oder ähnliche AEM-Produkterfahrungen aufweisen.

Kontoanfragen

Neues Benutzerkonto für AEM-Supportportal

Adobe verlangt, dass ein Kundenkontakt, der mit dem Adobe AEM Support zusammenarbeitet, als Support-Administrator in der Admin Console hinzugefügt wird. Um autorisierter Kontakt zu sein, muss die Person entweder (1) die entsprechende Produkt- und Support-Schulung absolvieren oder (2) über ähnliche Erfahrungen in technischen Grundlagen, Systemverwaltung und Produktkonfiguration des lizenzierten Adobe-Produkts verfügen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Support für Experience Cloud .

Neues Projekt in der Admin Console

Wenn Sie zusätzliche Projekte in der Admin Console anfordern, geben Sie den Namen des neuen Projekts, den Standort (sofern Sie mehr als einen haben) sowie Systeminformationen an.

Um ein neues Projekt in der Admin Console anzufordern, wählen Sie als Produktkategorie „Admin“ aus und geben Sie die entsprechenden Informationen an.

Supportvorfall erstellen

Hinweis: Bevor Sie ein Vorfallsticket einreichen, lesen Sie die Dokumentation unter http://helpx.adobe.com/de/experience-manager/kb/how-to-fully-qualify-a-ticket.html.

Fragen und Antworten

Zugriff auf unterschiedliche Systeme

Package Share

Informationen zum Zugriff auf Package Share finden Sie unter http://helpx.adobe.com/de/experience-manager/aem-previous-versions.html#Access20Package%20Share.

Bei Fragen zu Package Share senden Sie eine E-Mail an packageshare@adobe.com.

Herunterladen des Lizenzschlüssels und der AEM-Binärdatei von der Adobe-Lizenzwebsite (licensing.adobe.com):

Eröffnen Sie für alle Fragen oder Kontoanforderungen im Zusammenhang mit LWS (license.adobe.com) über die Admin Console ein Ticket mit der Kategorie „Admin“.