Bekannte Probleme in Illustrator

Informieren Sie sich über bekannte Probleme und Einschränkungen in der neuesten Version von Illustrator.

Illustrator 26.0 (Version Oktober 2021)

Problem: Adobe Illustrator 26.0 kann nicht gestartet werden.

Provisorische Lösung: Wenn Sie die Trend Micro Antivirus-Software verwenden, aktualisieren Sie diese auf Version 17.0 oder höher. Wenn das Problem weiterhin besteht, fügen Sie Illustrator zur Ausnahmeliste in den Applikationsseinstellungen hinzu.

Einige der Einschränkungen beim Arbeiten mit 3D-Effekten:

• GPU erforderlich für Echtzeitvorschau

Für den Standard-Renderer, auch Echtzeitvorschau genannt, ist eine GPU erforderlich, damit er in Echtzeit funktioniert.

• Stapeln von 3D-Effekten

Das Stapeln mehrerer 3D-Effektinstanzen auf einem Objekt wird nicht unterstützt. Wenn Sie versuchen, einem Objekt, auf das bereits ein 3D-Effekt angewendet wurde, einen 3D-Effekt hinzuzufügen, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

• Als OBJ exportieren

Sie können den 3D-Effekt als 3D-Modell im OBJ-Dateiformat exportieren. Die OBJ-Datei enthält keine Materialien und nur die Form des Objekts.

• Zeichnen in Echtzeit

Aktivieren Sie die Voreinstellung „Zeichnen in Echtzeit“, um optimal mit 3D-Effekten zu arbeiten.

[nur Windows] Illustrator 25.2 (Version Februar 2021)

Probieren Sie diese provisorischen Lösungen aus, wenn die Illustrator-Version 25.2 abstürzt:

Probleme

Mögliche Lösungen

Wenn Sie Kaspersky Anti-Virus auf Ihrem Computer installiert haben

• Öffnen Sie „Einstellungen“ > „Kaspersky Internet Security“ und wählen Sie „Erweitert“ > „Gefahren und Ausnahmen“.
  • Wählen Sie „Ausnahmen anpassen“ oder geben Sie vertrauenswürdige Anwendungen an.
  • Schließen Sie „Illustrator.exe“ (Illustrator-Installationspfad > „Support Files“ > „Contents“ > „Windows“ >
    „Illustrator.exe“) aus dem Scanbereich in Kaspersky Internet Security aus.
  • Wenn die oben genannte Lösung nicht funktioniert, deaktivieren Sie das Antivirenprogramm und starten Sie Illustrator dann neu.

Wenn Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist

•  Versuchen Sie, die Internetverbindung zu deaktivieren, und starten Sie Illustrator dann neu.
  • Nach dem erfolgreichem Start von Illustrator stellen Sie die Verbindung mit dem Internet wieder her.

Wenn das Problem weiterhin besteht

Weitere Informationen zu häufig auftretenden Problemen mit Illustrator-Abstürzen und mögliche Lösungen finden Sie unter Beheben von Problemen mit Illustrator-Abstürzen.

Fehler beim Erstellen und Speichern von Illustrator-Cloud-Dokumenten

Beim Erstellen oder Speichern Ihrer Illustrator-Cloud-Dokumente können die folgenden Probleme oder Fehler auftreten:

Probleme

Mögliche Lösungen

• Cloud-Dokument kann nicht erstellt oder gespeichert werden.
  • Auf dem Startbildschirm wird eine leere Liste der zuletzt verwendeten Dokumente angezeigt , oder es wird die Meldung Etwas ist schief gegangen angezeigt.
  • Ein Dialogfeld mit Cloud-Dokument ist nicht verfügbar oder ein Dialogfeld, das Folgendes beinhaltet: Ihre Version von CoreSync ist mit dieser Version von Illustrator kompatibel erscheint.
  • Illustrator Creative Cloud Sync erfordert ein Update oder wird nicht ordnungsgemäß ausgeführt.

Weitere Fehler bei Illustrator-Cloud-Dokumenten