Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie kann ich Animate herunterladen und installieren?

Sie können Animate aus dem Creative Cloud-Applikationskatalog herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, damit der Download abgeschlossen werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren oder nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen und installieren.

Warum kann ich Animate nicht installieren?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Um anderen Download-, Installations- und Update-Probleme zu beheben, finden Sie unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Kann ich eine Testversion von Animate herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Adobe Creative Cloud-Applikationen, einschließlich Animate, vom Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Animate auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Animate und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an.Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutzund dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich meine Mitgliedschaft aktualisieren oder ändern?

Das Wechseln von Creative Cloud-Plänen ist ganz einfach. Befolgen Sie diese schrittweisen Anweisungen, um Ihren Plan zu aktualisieren oder zu ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich sie konvertieren?

Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umzuwandeln, ist ganz einfach. Befolgen Sie diese schrittweisen Anweisungen, um Ihre Mitgliedschaft zu aktualisieren.

Wie kündige ich die Mitgliedschaft und was geschieht mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Apps oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man verschiedene Typen von Creative Cloud-Mitgliedschaften kündigt und lernen Sie die Adobe-Abonnementbedingungen kennen.

Animation

Wie kann eine zweidimensionale Figur animiert werden?

Sehen Sie sich diese Schulung an, um zu lernen, wie 2D Vektorfiguranimationen funktionieren.

Wie verwende ich HTML5 Canvas?

Der HTML5 Canvas-Dokumenten-Typ bietet native Unterstützung für die Erstellung umfangreicher und interaktiver HTML5-Inhalte. Dies bedeutet, dass Sie die bekannte Zeitleiste, den Arbeitsbereich und die Werkzeuge in Animate verwenden können, um damit Inhalte zu erstellen, dabei jedoch eine HTML5-Ausgabe erstellen.

Erfahren Sie, wie Sie Animate HTML5 Canvas-Funktion verwenden.

Wie erstelle ich eine Motion Tween-Animation?

Sie können eine Motion Tweens-Animation auf drei Arten erstellen. Lernen Sie jede Methode kennen und wählen Sie die aus, die für Sie am besten geeignet ist.

Neu bei Motion Tween-Animation? Erste Schritte mit Motion Tweens.

Typische Aufgaben

Was ist ActionScript und wie kann ich es in Animate verwenden?

ActionScript® ist die Flash-Skriptsprache, mit der Sie eine Anwendung um komplexe Interaktivität, Wiedergabesteuerung und Datenanzeige erweitern können. Erfahren Sie in dieser Übersicht, wie Sie ActionScript in Ihren Animate-Arbeitsablauf integrieren.

Wie exportiere ich ein GIF von Animate?

Sie können eine GIF-Datei exportieren, indem Sie Ihre Einstellungen auf der Registerkarte GIF im Dialogfeld „Einstellungen für Veröffentlichungen“ aktualisieren.

Wie füge ich meinem Projekt Sound hinzu?

Animate bietet mehrere Möglichkeiten, um Sound zu Ihrem Projekt hinzuzufügen. Erfahren Sie mehr über jede Option und erhalten Sie Anweisungen für den Audio-Arbeitsablauf, der für Sie am besten ist.

Wie füge ich einen Schlüsselrahmen in die Zeitleiste ein?

Wählen Sie Einfügen > Zeitleiste > Schlüsselrahmen. Umfassende Anleitung zum Einfügen von neuen oder leeren Schlüsselrahmen.

Gibt es Tastaturbefehle, die ich verwenden kann, um meinen Arbeitsablauf zu optimieren?

Ja. Animate verfügt über eine umfassende Palette von Tastaturbefehlen.

Allgemeine Probleme

Warum wird die SWF-Datei kleiner, nachdem Sie in Animate importiert wurde?

Animate kann das SWF-Dateiformat importieren. Sie können aber einige Datentypen in der SWF-Datei nicht neu importieren, da es sich um eine gerenderte Datei handelt. Erfahren Sie mehr über das Importieren von SWF-Dateien in diesem Artikel.

Wie installiere ich MXP- und ZXP-Erweiterungen?

Sie können Erweiterungen als Add-Ons über das Dienstprogramm „Erweiterungen verwalten“ installieren oder mithilfe der Befehlszeile. Lernen Sie, wie man Erweiterungen installiert und finden Sie Tipps für die Fehlerbehebung, falls Probleme auftreten.