Introducción

Si una organización utiliza licencias de usuario designado y cada licencia de Creative Cloud está vinculada a la dirección de correo electrónico de un usuario, es necesario iniciar sesión en Creative Cloud para ejecutar las aplicaciones de Creative Cloud. Se obtienen desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud o desde dentro de las propias aplicaciones de Creative Cloud, como Photoshop, Illustrator o InDesign.

Existen dos tipos de cuenta de empresa: federadas y no federadas (en ocasiones denominadas "Enterprise ID"). En el caso de las cuentas federadas, los usuarios utilizan la misma información de seguridad para iniciar sesión que en su propia red (por ejemplo, para acceder a su correo electrónicos), mientras que, con un Enterprise ID, el control lo tiene el administrador del sistema del usuario y no Adobe, y se cuenta con una contraseña propia independiente, que puede ser distinta.

Resumen del procedimiento para iniciar sesión con una cuenta de empresa o federada

Para iniciar sesión en Creative Cloud, siga uno de estos procedimientos:

1) Abra una aplicación de Creative Cloud, como Photoshop, Illustrator o InDesign.

2) Si se ha instalado, abra el escritorio de Creative Cloud.

En función de la opción que elija, se abrirán ventanas ligeramente distintas, pero las opciones son idénticas en términos del proceso de inicio de sesión.

Escriba su dirección de correo electrónico o su nombre de dominio y vaya al campo siguiente; si utiliza una cuenta federada, se le redirigirá a su página de inicio de sesión. Si su cuenta tiene asociados un Adobe ID y también un Enterprise/Federated ID, se le ofrecerá la posibilidad de elegir con qué cuenta desea iniciar sesión en Creative Cloud. Introduzca su contraseña y cualquier otra información que se le requiera, como la autenticación de dos factores. A continuación, se le redirigirá de nuevo a la aplicación en la que inició sesión originalmente y podrá utilizar las aplicaciones a las que tenga acceso.

Iniciar sesión a través de una aplicación

Cuando inicie una aplicación de Creative Cloud en un equipo que utilice licencias de usuario designado, si todavía no ha iniciado sesión, se le ofrecerá la posibilidad de hacerlo. Haga clic en "Iniciar sesión ahora" para continuar.

La segunda pantalla permite introducir la dirección de correo electrónico y la contraseña si utiliza un Adobe ID, o cambiar a la pantalla de inicio de sesión dedicada de Enterprise ID, que incluye los Federated ID.

Haga clic en "Iniciar sesión con un Enterprise ID" para ir a la pantalla de inicio de sesión de Enterprise.

Para ahorrar tiempo, también puede introducir su dirección de correo electrónico o su nombre de dominio federados o de empresa en el campo de correo electrónico en la pantalla de inicio de sesión de Adobe ID. Después, continúe con el campo siguiente pulsando la tecla Tabulador o haciendo clic en él con el ratón para que se le redirija a su propia página de inicio de sesión sin necesidad de abrir la página de inicio de sesión de empresa.

En la pantalla de Enterprise ID, introduzca su dirección de correo electrónico y continúe con el campo siguiente pulsando la tecla Tabulador o haciendo clic con el ratón en el campo de la contraseña. Si su cuenta está en un dominio federado, se le redirigirá a su servidor de inicio de sesión; de lo contrario, deberá introducir su contraseña y hacer clic en "INICIAR SESIÓN CON UN ENTERPRISE ID" para completar el inicio de sesión.

Iniciar sesión en el escritorio de Creative Cloud

El proceso para iniciar sesión en el escritorio de Creative Cloud como usuario de empresa o federado es casi el mismo que desde dentro de una aplicación.

Introducir su dirección de correo electrónico es un modo rápido de que se le redirija a su página de inicio de sesión; si no, también puede hacer clic en "Iniciar sesión con un Enterprise ID".

NOTA: si introduce una dirección de correo electrónico que tiene tanto un Adobe ID como un Enterprise ID o un Federated ID, se abrirá una pantalla adicional en la que podrá seleccionar con qué cuenta iniciar sesión en Creative Cloud.

En la pantalla de inicio de sesión de Enterprise ID, puede introducir su dirección de correo electrónico o su nombre de dominio. En el caso de un Federated ID, si se sigue este procedimiento y se continúa con el campo siguiente (pulsando la tecla Tabulador o haciendo clic en el campo siguiente con el cursor del ratón), se le redirigirá a su servidor de inicio de sesión federado, en el que puede iniciar sesión utilizando el proceso que haya configurado el administrador de red.

En el caso de un Enterprise ID (es decir, un ID no federado en que las credenciales no son necesariamente las mismas para el inicio de sesión de Creative Cloud que para la cuenta de red interna), puede introducir su nombre de usuario y su contraseña en los campos correspondientes.

Tras acceder a la página de inicio de sesión que le ha proporcionado su administrador de red e iniciar sesión, puede utilizar cualquier aplicación a la que tenga acceso o realizar cambios en su configuración de Creative Cloud.