El sistema de Identity Management de Adobe ayuda a los administradores a crear y administrar el acceso de los usuarios a aplicaciones y servicios. Adobe ofrece estos tipos de identidad o cuentas para autenticar y autorizar a los usuarios.

Tipos de identidad en Adobe Admin Console

Los tipos de identidad permiten a la organización diferentes niveles de control sobre la cuenta y los datos del usuario. La elección del modelo de identidad tiene un impacto considerable en la forma en que una organización almacena y comparte los activos. Los modelos Federated ID y Enterprise ID son la opción ideal para las organizaciones que necesitan controlar cómo usan los usuarios las aplicaciones y los productos, mientras que Adobe ID es más adecuado para individuos, equipos o autónomos.

Además de incluir todas las funciones de Adobe ID, Enterprise ID y Federated ID, también son compatibles con las prácticas recomendadas en materia de datos y garantizan una implementación de software y administración de datos efectivas. La siguiente tabla es una guía para decidir qué modelo de identidad es el más adecuado para su organización en función de diversos factores.

Tipo de cuenta

Empresa o centro educativo

Cuenta personal

Federated ID

Enterprise ID

Adobe ID

Principales ofertas

Lo crea, posee y administra la organización. La organización administra las credenciales de usuario y usa el inicio de sesión único a través de un proveedor de identidades (IdP) SAML2.

Lo crea, posee y administra la organización. La organización conserva los derechos exclusivos para crear cuentas de usuario en dominios verificados.

Lo crea, posee y administra el usuario final. Adobe realiza la autenticación y el usuario final administra la identidad.

Propiedad de la cuenta y los datos

Organización de propiedad y control

Controlada por el usuario

Seguridad y supervisión

• Registros de eventos de Federated ID
  • Registros de contenidos
  • Restricciones de uso compartido
  • Configuraciones de autenticación de la organización
  • Registros de contenidos
  • Restricciones de uso compartido
  • Política de contraseñas1

Creative Cloud para empresas

Admitido

Parcialmente admitido2

Creative Cloud para equipos

No admitido

Admitido

Experience Cloud

Admitido

Admitido

Recomendado para

• Organizaciones que ya usan SSO o SAML
  • Servicios de directorio existentes, como Google y Azure AD
  • Requieren una integración perfecta con servicios que no son de Adobe
  • Pueden demostrar la propiedad del dominio
  • Pueden demostrar la propiedad del dominio
  • No requiere SSO
  • Creative Cloud para equipos
  • Quiere control en mano del usuario
  • Acceso a aplicaciones como Digital Publishing Suite3
  • Los usuarios poseen activos tras separarse de la organización

Comenzar

Configurar la identidad

Reivindicar dominios

Añadir usuario

Nota:

1 La política de contraseña para Creative Cloud para equipos es la misma que para Creative Cloud para particulares.

2 Para los clientes de Creative Cloud para empresas que utilicen almacenamiento para empresas, los administradores pueden añadir usuarios de Adobe ID a Admin Console pero no a perfiles de productos. Los administradores tienen que migrar sus usuarios de Adobe ID a otro tipo de identidad.

3 Hay algunos productos y servicios, como el sitio web de licencias de Adobe y Adobe Digital Publishing Suite que solo admiten Adobe ID.

Únase a la conversación

ask-the-community

Si tiene alguna pregunta u observación sobre los temas, conceptos o procedimientos descritos en este artículo, únase al debate.

Unirse ahora