Los gráficos vectoriales se pueden compartir fácilmente entre Fireworks y Adobe Illustrator®. Sin embargo, el aspecto de los objetos puede ser distinto en cada aplicación debido a que Fireworks no comparte todas sus funciones con todas las aplicaciones de gráficos vectoriales.

Fireworks ofrece características para importar archivos nativos de Illustrator (AI) CS2 y archivos posteriores, con opciones para conservar muchos aspectos de los archivos importados, incluidos capas y patrones. Sin embargo, las imágenes vinculadas no se pueden importar.

Es posible incluir imágenes de Illustrator en Fireworks para su ulterior edición y optimización. También puede exportar archivos de Illustrator desde Fireworks.

Al importar archivos de Illustrator, Fireworks conserva las siguientes funciones:

Puntos de Bézier

Se conservan el número y la posición de los puntos de Bézier.

Colores

Al importar contenido de AI a Fireworks los colores se conservan con la mayor calidad posible. Fireworks admite únicamente el esquema RVA. Los esquemas distintos a RVA se convierten automáticamente en RVA de 8 bits antes de importarse en Fireworks.

Atributos de texto:

Copie el texto de Illustrator a Fireworks sin realizar ningún cambio en el aspecto y el diseño del texto.

Cuando se importa el texto, Illustrator conserva lo siguiente:

• Fuente

• Tamaño

• Color

• Negrita

• Cursiva

• Alineación (Izquierda, Derecha, Centrada, Justificada)

• Orientación (Horizontal, Vertical de izquierda a derecha, Vertical de derecha a izquierda)

• Espacio entre letras

• Posición de caracteres (Normal, Superíndice, Subíndice)

• Ajuste automático

• Pares de ajuste

Nota:

Para importar rápidamente un texto específico en un archivo de Illustrator, cópielo directamente en Fireworks. Los textos copiados conservan todos los atributos de texto.

Rellenos de degradado

Los degradados se importarán como degradados de Fireworks nativos. Se conservarán todos los puntos de degradado. Los valores de opacidad asociados con los rellenos de degradado también se conservan durante la importación.

Imágenes

Los archivos AI de Illustrator pueden contener archivos ubicados de los siguientes tipos: PDF, BMP, EPS, GIF, JPEG, JPEG2000, PICT, PCX, PCD, PSD, PXR, PNG, TGA y TIFF. Las imágenes incorporadas se convierten en imágenes entramadas cuando se utilizan en Fireworks. No obstante, Fireworks no puede abrir archivos AI de Illustrator que contengan imágenes vinculadas como, por ejemplo, EPS y AI.

Máscaras de recorte

Fireworks admite la importación de máscaras de recorte con trazados y trazados compuestos en un nivel básico.

Trazos rellenos

Los trazos rellenos se importan como un objeto de dibujo único.

Rellenos sólidos

Los trazados rellenos se importan como un objeto de dibujo único.

Trazados compuestos

Los trazados compuestos se importan como un objeto de dibujo único.

Grupos

El grupo se conserva y los objetos agrupados individuales se importan como objetos de dibujo.

Gráficos

Los gráficos se importan como grupos y pierden su editabilidad especial.

Primarios

Los primarios de Illustrator son en realidad trazados, por lo que no se importan como primarios en Fireworks.

Patrones

Los patrones se importan como mosaicos individuales. Estos mosaicos se importan a Fireworks como un patrón nativo y el patrón se asigna al objeto de dibujo.

Pinceladas

Las pinceladas se importan como varios grupos (uno por trazado cerrado).

Símbolos

Los símbolos se importan como objetos de grupo normales.

Transparencia

Fireworks importa correctamente la opacidad del objeto, conservando la configuración de transparencia que tenía en Illustrator.

Subcapas

Fireworks importa todas las subcapas como subcapas nativas de Fireworks.

Importación de archivos de Illustrator que contienen varias mesas de trabajo

Para abrir un archivo de Illustrator que contenga varios mesas de trabajo, lleve a cabo una de las siguientes operaciones:

Importación de archivos de Illustrator en Fireworks

Utilice la opción Archivo > Importar para importar los archivos de Adobe Illustrator que contengan distintas mesas de trabajo cuando desee importar mesas de trabajo individualmente.

Cuando se importa un archivo de Adobe Illustrator que contiene varias mesas de trabajo, se habilita el menú Página en el cuadro de diálogo Opciones de archivos vectoriales. Seleccione la mesa de trabajo que desee importar en el menú Página. Cada mesa de trabajo de Illustrator se asigna a una página en Fireworks. Por ejemplo, las mesas de trabajo 1, 2 y 3 del archivo de Adobe Illustrator aparecen como 1, 2 y 3 en el menú Página.

Apertura de archivos de Illustrator en Fireworks

Para abrir todas las mesas de trabajo en un archivo de Illustrator, seleccione Archivo > Abrir y abra el archivo de Illustrator que contenga las mesas de trabajo. Debido a que todas las mesas de trabajo se importan como páginas independientes, las opciones de conversión de archivo se desactivan en el cuadro de diálogo Opciones de archivo vectoriales.

Nota:

Las opciones de conversión de archivo se desactivan cuando se importan archivos de Illustrator desde versiones anteriores a CS3 y para archivos de Illustrator con una sola mesa de trabajo.