Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

¿Qué es un mapa del sitio en Adobe Muse?

Un mapa del sitio representa la estructura jerárquica de un sitio web. Puede crear páginas que estén en el mismo nivel (sin subpáginas) o puede crear mapas del sitio que contengan niveles diferentes de páginas. (Por ejemplo, un sitio más grande puede tener una página Acerca de que contenga dos subpáginas denominadas Nuestro objetivo y Nuestro personal).

Muse facilita la creación y reorganización de páginas en el orden que prefiera, y nunca tendrá que preocuparse por vínculos rotos. Sin embargo, es importante dedicar algún tiempo a organizar el contenido de un sitio nuevo, definir qué páginas son necesarias y decidir cómo presentar la información del sitio. En un proyecto real, los procesos de finalizar las diferentes secciones del sitio y elegir el orden de las páginas forma parte de la fase de planificación previa.

Adobe Muse le permite crear mapas del sitio con la vista Plan. Cuando se trabaja con mapas del sitio, Muse no sólo representa la estructura jerárquica del sitio web, sino también la jerarquía de las páginas maestras.

Creación del mapa del sitio

Para crear un mapa del sitio, siga estos pasos:

1. En la vista Plan de Adobe Muse, pase el cursor por encima de la miniatura de la página de inicio y haga clic en el icono de signo más (+), situado a la derecha de dicha miniatura de la página de inicio para crear otra página en el mismo nivel que la primera. Haga clic en el campo de etiqueta debajo de la página nueva y póngale un nombre.

Al hacer clic en el icono de signo más (+) situado debajo de una miniatura de página, se crea una página de subnivel para ampliar una sección con páginas relacionadas con un tema específico.
  1. Repita esta operación para crear más páginas en el mismo nivel que la página de inicio.
En este tutorial podrá familiarizarse con el espacio de trabajo de Adobe Muse y aprenderá a crear un sitio web completo sin necesidad de escribir código. También aprenderá a crear un mapa del sitio, averiguar en qué consisten las páginas maestras y descubrir las opciones de relleno de navegador de Muse.
En este tutorial podrá familiarizarse con el espacio de trabajo de Adobe Muse y aprenderá a crear un sitio web completo sin necesidad de escribir código. También aprenderá a crear un mapa del sitio, averiguar en qué consisten las páginas maestras y descubrir las opciones de relleno de navegador de Muse.
Cambie el nombre de la página de inicio a inicio, en minúscula, para que coincida con las otras páginas.

Después de realizar estos cambios, el mapa del sitio se ha completado.

De manera predeterminada, la anchura de página de cada página se corresponde con el tamaño de pantalla de los equipos de escritorio. Puede crear su sitio para otros dispositivos mediante el diseño adaptable. Consulte Diseño adaptable para obtener información sobre cómo crear un sitio web adaptable.

Sin embargo, si desea usar un diseño fijo o alternativo para crear sitios web para móviles, tablets y equipos de escritorio por separado, haga clic en Página > Añadir diseño alternativo. A continuación, elija Tablet o Móvil.

Además de elegir un diseño de Página, también puede utilizar atajos de teclado para alternar entre los planes de sitio cuando haya más de un diseño:

• Pulse Comando+7 (Mac) o Control+7 (Windows) para ir al mapa del sitio Ordenador.
  • Pulse Comando+8 (Mac) o Control+8 (Windows) para ir al mapa del sitio Tablet.
  • Pulse Comando+9 (Mac) o Control+9 (Windows) para ir al mapa del sitio Móvil

Estos atajos de teclado solo se activan en proyectos de sitio que contienen al menos dos diseños: Ordenador, Tablet o Móvil.

Ahora que el mapa del sitio está configurado, pase a la siguiente sección y aprenda a editar la Página maestra A para añadir los elementos compartidos del sitio, incluido el contenido del pie de página.